Крабы ... просто крабы

Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление

Собственно, этот пост родился из-за незнания предмета. Какого? Ответ прост – оказывается я совершенно неправильно варил крабов. То есть их варить и не надо вовсе.

Так что рецептом этот рассказ назвать - ну никак нельзя.

Вот таких красавцев, прям с Камчатки, дружественным бортом прислал один знакомый друг. Это, совершенно понятно только ноги. И клешня маленькая затесалась.

Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление
Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление
Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление

Естественно сразу же возникла мысль их … пригласить к столу. Были приготовлены, помимо кастрюли с колодезной водой, укроп, лаврушка, соль и прочее. Варить – так варить!

Хорошо случился в гостях знающий человек.

НО … по порядку.

Первым делом приводим крабьи стати к размерам кастрюли. Лучше всего просто взять и порубить.

НО! Если есть посуда подходящего калибра..., то оставьте целыми. Вкуснее получится.

Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление
Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление

Видите, получилось ровно, аккуратно. Панцирь то он у краба, конечно, панцирь…, но хитиновый. Против тесака, даже кулинарного слабовата оказалась защита.

Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление

Воду доводим до кипения. И ничего в нее не добавляем. Ничего. Никаких приправ, специй и соли. Оказывается, крабы – это вам не раки какие-нибудь. Это крабы, граждане!!!

А как крабовые фрагменты в воду опустим, то кипение сразу прекращается. Они ж замороженные были.

Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление

Но, потом снова доводим до кипения.

И в кипящей воде держим минуты три. Максимум пять.

Тут дело такое. Если недодержать, то может оказаться так, что мясо местами, особенно внутри, может оказаться холодным. Если передержать – мясо может оказаться сродни бумаге. Жестким и сухим. Вкуснее, когда сочно и горячо.

А вот такая толи ложка, толи шумовка очень удобна, чтобы извлечь из кастрюли крабьи части. Пальцами то неудобно … горячо все ж таки!

Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление

Картина!!!

Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление
Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление
Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление
Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление

Вот такие ножницы очень пригодятся для дальнейшего процесса.

Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление

Вот такой процесс, который дальнейший. Быстро и удобно извлекаем мясо из хитиновых покровов.

Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление

Без какого-либо напряга и со сплошным удобствием.

Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление
Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление

И очень рекомендую традиционный (для нашей семьи) соус к крабам. Он и к креветкам, кстати, хорош.

Немного сметаны, немного майонеза, чуток соевого соуса, огурчик соленый мелко протёртый, перчиков можно свежепомолотых добавить, и еще чего-нибудь, что нравится. Смешать как следует и …,

Ангела вам за трапезой!!!

Крабы ... просто крабы Еда, Рецепт, Краб, Длиннопост, Приготовление

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г