616

Крабик-путешественник

Отдыхала на Мальдивах. Дочь попросила привезти ракушек. Собирала только самые красивые. В день отъезда возвращалась в номер и у входа бунгало увидела маленькую красивую ракушку 2-3 см. Схватила и бросила в чемодан. Летели долго с 4мя пересадками около суток. Сидела в аэропортах в ожидании рейса. Чемодан в багажном отделении. Приехала, стала доставать ракушки. Высыпала мешочек на стол, как вдруг одна ракушка ожила. У всех шок. Как?! Как она выжила? В чемодане, в пакете? Долгий перелёт? Уму непостижимо. Стали думать, что делать. Жалко. Муж в шутку предложил отдать кошке. Ребенок встал на защиту. Соорудили из пластиковой посуды аквариум. Сделали солёную воду с морской солью. Искали в инете рецепт соотношения соли и воды. Накидали обычные ракушки, чтоб ей было комфортно. Нарезали куриного сырого мяса. И стали искать в городе аквариумы с морской водой. На 3й день договорились и повезли нашу за морскую гостью в супермаркет, где на этаже был огромный аквариум. Там даже маленькие акулки были. Нас повели на тех этаж, где работали люди, обслуживающий аквариум. Там стояло много больших ёмкостей с морской водой. Нашего крабика опустили туда на карантин. Ребята конечно, офигели малость. И на прощание один сказал в сердцах "спасибо вам, что вы такие неравнодушные..".

Крабик-путешественник
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если не трудно, скажите название супермаркета пожалуйста, очень хочется на крабика посмотреть.
раскрыть ветку (5)
1

Рак отшельник же...

0
МЕГА центр. Приходите
раскрыть ветку (3)
1

А грамотные там ребята за аквариумами следят. не стали пускать дикую животину с кучей болезней и паразитов в аквариум. Хотя если б у меня был морской аквариум - я бы даже после карантина наверное не рискнул бы.

0
Благодарю.
0
Интересно, до каких размеров они вырастают?

Просто думаю в этом аквариуме не найти будет маленького отшельника. А так, я бы сходила, от меня до мМеги пешком 10 минут)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы