Крабики

Акт 1. Жадность

Акт 2. Расплата

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий

Меня, вообще, люто выбешивает всё это наглое наебалово с рыбой и крабами! У нас, бля, самые большие водные границы, у нас всегда была качественная и дешёвая рыба и крабы! Где всё это??? Где??? Рыба, бля, как мясо стоит, а то и дороже!

Россия, сука, родина чёрной икры, у нас всегда её дохуя было, сколько сейчас чёрная икра стоит??? У меня друзья из молодых, её даже не пробовали в жизни. Чё это за херня творится то????
раскрыть ветку (60)
76
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется уже давно всем понятно что происходит.
раскрыть ветку (7)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Рыночная система
раскрыть ветку (6)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Новое прочтение слова - спиздили
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Разве выбрасывать ресурсы, чтоб сохранить его редкость - это капитализм?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если это увеличит прибыль, то да
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это тут при чем?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Опять рыночек в штаны насрал.

37
Автор поста оценил этот комментарий

тебе же товарищ объяснил, что

К примеру палтус белокорый рынок России 7-9 баксов рынок за бугром до 15

зачем его тебе продавать по 7, если можно китайца по 15? Усё, капитализмус.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так его можно было и у нас за 15 продать, вот только у народа денег таких нет. Тоже капитализмус?

раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

да. А есть сомнения?

2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас (USA) палтус примерно 40$ за фунт. Это 100$ за кг. Оочень люблю , но редко можем себе позволить. А в детстве мама привезла с работы ящик(20кг) филе палтуса. И надолго у нас в доме было рыбное меню. И котлеты и пирожки, жареное филе, суп с палтусом и т.д.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин. Что за уебишный шрифт они выбрали для сайта? Так и не смог настроить зрение, чтобы прочитать.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Мы экономически не выгодное население. Крабов в Японию, а нам масло пальмовое.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы сказал даже правительство экономически не выгодное

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну во первых у нас проще рыбу продать за бугор, потому что тебе не нужно будет оформлять тонны бумажек на эту самую рыбу, не нужно оплачивать тонны лицензий, ждать, морозить судно и т.д. У нас же на каждый пшик нужна бумажка из соответствующей службы, и с каждым годом бумажек все больше. К тому же цены на топливо, акцизы, лицензии и остальная требуха требует денег, а кто в конечном итоге это все оплачивает? Потребитель.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как интересно эти бумажки связаны с желанием продавать за бугор? Сомневаюсь, что требования у них там мягче. Просто бабла больше, а на бумажки всем насрать, если денег много приносит.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

В обход всего скидывают китайцам\японцам прямо в море без оформления не заходя в порт.

Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, у покупателей (китайцев, корейцев и прочих) есть интерес купить свежий улов как можно быстрее, иначе потеряет товарную цену/ протухнет. А всякая бюрократия это лишние издержки, временные и тем более финансовые. Поэтому всё происходит быстро-быстро-быстро - привезли, отгрузили, бабки на лапу, давай, до свидания, до следующего улова.

Как там покупатели будут реализовывать товар у себя, как будет разруливать со своими контролирующими органами - это его проблемы.

Автор поста оценил этот комментарий

У нас за каждую бумажку ты должен кому то занести.

13
Автор поста оценил этот комментарий

У нас рынок. Плати рыночную цену и товар твой.


ПС. рыба у нас на ДВ, а доставка по суше к западной границе дорогая и долгая. Покупательная способность ниже чем Корее и Японии.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На ДВ тоже как то рыба не доходит
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ойблять. Да нихуя она не дорогая. Со всем загрузками/выгрузками/хранением рефвагон ДВ-Москва даст плюсом к цене, ну максимум, 5 рублей за килограмм. Заебали уже о ценах на логистику ныть. Они сейчас на дне.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас, у нас. Че ты заладил? Наше "у нас" - это нихуя не у нас. На дальнем востоке и рыба, и икра, и все свежее. Только вот везти оттуда в европейскую часть нерентабельно. Страна огромная, понимаешь?

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я с дальнего востока , у нас нет ни рыбы ни икры ни краба , рыба дороже чем на западе , а остальные морепродукты по упаковкам произведены чаще всего далеко не на дальнем востоке . Да у нас можно купить браконьерский гребешок 1300 за килограмм не чищеного, это не приемлемая цена для места добычи. Так что хз как у вас , а у нас моряки бывает по 20 тонн тухляка выкидывают, потому что росиянские конторы не могут бумаги сообразить, когда зарубежный готовы на перегруз прям в море .
5
Автор поста оценил этот комментарий

Но на самом деле ничего такого не происходит, был уже пост где обсуждали это. Черная икра долгое время добывалась варварским методом, число людей растет, число рыбы падает.
Рыба которая дает черную икру теперь почти исчезла(во всем мире, не только в России), размножать ее в искусственных условиях сложно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Иране русский дядя построил производство на бабло инвесторов и вывел Иран на 1 место по производству черной осетровой икры. О нем разве что из утюга ещё не пиздели и на заборе не писали. В Иране,блять, искусственным методом, на весь мир! Хуйни не несите!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Говорите икру не пробовали? Это экономически не выгодно что б попробовали все, поэтому пробуют мало кто и за дорого.

Предпросмотр
YouTube1:27
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Путин приезжал и сам лично все это вывалил? Браконьерство это, вы еще не видели как они работают. Ловят на нересте камазами, потрошат там же на икру, потом тушки просто выкидывают. Браконьерство в промышленном масштабе.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пути́на — сезон, в течение которого проводится интенсивный лов рыбы.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Выбили все что можно и нельзя, трепанга всего сгребли, краба туда же, рыбе не дают пройти на нерест перекрывая реки. Японцы и китайцы в открытую в наших водах тащат все, что ползает на дне и плавает в воде и никакие погранцы им не указ, ибо трогать нельзя чтобы не создать конфликт.

2
Автор поста оценил этот комментарий

" у нас всегда была качественная и дешёвая рыба и крабы"

Действительно. Если всё долго и упорно вылавливать, да побольше, то этого становится только больше.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Рынок решает, кому выгодней продать - тому и продают, видать у нас не платежеспособное население, открытые рынки, все дела, это вам не в СССР'е жить и нефтью торговать по цене ниже себестоимости.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Все продано, а деньги в карманах у алигархов.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Надо не забыть сказать спасибо долбоебам топившим за ельцина)

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте с дальнего востока довезти рыбу и икру и при этом иметь низкие цены, в Москве рыба из Норвегии намного дешевле благодаря вот таким вот расстояниям, страна огромная
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему на дальнем востоке рабы дороже, чем на западе?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря какая рыба. Фермерская конечно дешевле, но она куда менее полезна, если же смотреть по вылавливаемой, то в РФ намного дешевле. Но на дальнем востоке есть ещё такой момент, что за границу несколько дороже продавать, поэтому цены несколько выше, чем могли бы быть
Автор поста оценил этот комментарий
Так от раба зависит, наши рабы хоть бухают, но работают. А у них горлопаны неработи. Так что наши дороже да.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бля сейчас сыр уже дороже мяса
2
Автор поста оценил этот комментарий
Черную икру в ссср ебашили как не в себя, ведрами жрали, выбрасывали. И чего это ее стало сильно меньше? Ну хуууууй знает. Часть наследия ссср
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет инфраструктуры под это дело. Выгоднее отгрузить на японское судно налом.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Родина черной икры Иран, у нас ее меньше,  черная икра не так много стоит, баночку купить можно на попробовать, но смысла как такового нет. Со всем остальным согласен.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И в Иране она нихуя не дешевле
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спорить не буду, не бывал там и цен не знаю))

Автор поста оценил этот комментарий
Где то год назад передача была, про Дальневосточный опг. Так вот там весь этот бизнес построен на браконьерстве, сбыт идёт в другие страны по морю. Оборот денег гигантский.
Автор поста оценил этот комментарий

с приходом к власти одного ...удака за несколько лет было уничтожено более 50% рыбных ресурсов, а потом подняли цены и понемногу продают его приспешники

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
друзья из молодых
чет взгустнулось
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомые есть в Магадане, ее там на рынках килограммами продают, как и крабов... Но вывозить нельзя. Все потому что кто то держит монополию чтобы продавать 100г по 7т.

Автор поста оценил этот комментарий
Что творится, что творится, холопы царям краба выловили и смиренно бьют челом в пол, пока барины тушки перегружают) крабики то уставше смотрятся, до моря-окияна доедут скинув пару киллограм. Может даже и не крабы.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Где всё это?

В Китае

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

" у нас всегда была качественная и дешёвая рыба и крабы!"


Ну фуй его знает, когда это было всегда, красную икру я попробовал первый раз в 89 году, будучи подростком черную не пробовал ни тогда, ни сейчас, жаба душит за такие деньги покупать 100 грамм, краба варенно-мороженного мне с Камчатки привозили лет 5 назад. А красной икры я наелся, и кеты и нерки.

Автор поста оценил этот комментарий

Капитализм, все это капитализм. Мы сами виноваты в этом, и только мы а не дядя с высокого кабинета.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку