Дубликаты не найдены

+200

Меня, вообще, люто выбешивает всё это наглое наебалово с рыбой и крабами! У нас, бля, самые большие водные границы, у нас всегда была качественная и дешёвая рыба и крабы! Где всё это??? Где??? Рыба, бля, как мясо стоит, а то и дороже!

Россия, сука, родина чёрной икры, у нас всегда её дохуя было, сколько сейчас чёрная икра стоит??? У меня друзья из молодых, её даже не пробовали в жизни. Чё это за херня творится то????
раскрыть ветку 60
+72
Мне кажется уже давно всем понятно что происходит.
раскрыть ветку 7
+4
Рыночная система
раскрыть ветку 6
+34

тебе же товарищ объяснил, что

К примеру палтус белокорый рынок России 7-9 баксов рынок за бугром до 15

зачем его тебе продавать по 7, если можно китайца по 15? Усё, капитализмус.

раскрыть ветку 5
+3

Так его можно было и у нас за 15 продать, вот только у народа денег таких нет. Тоже капитализмус?

раскрыть ветку 1
+1
У нас (USA) палтус примерно 40$ за фунт. Это 100$ за кг. Оочень люблю , но редко можем себе позволить. А в детстве мама привезла с работы ящик(20кг) филе палтуса. И надолго у нас в доме было рыбное меню. И котлеты и пирожки, жареное филе, суп с палтусом и т.д.
раскрыть ветку 2
+10

Ну во первых у нас проще рыбу продать за бугор, потому что тебе не нужно будет оформлять тонны бумажек на эту самую рыбу, не нужно оплачивать тонны лицензий, ждать, морозить судно и т.д. У нас же на каждый пшик нужна бумажка из соответствующей службы, и с каждым годом бумажек все больше. К тому же цены на топливо, акцизы, лицензии и остальная требуха требует денег, а кто в конечном итоге это все оплачивает? Потребитель.

раскрыть ветку 4
+3
Как интересно эти бумажки связаны с желанием продавать за бугор? Сомневаюсь, что требования у них там мягче. Просто бабла больше, а на бумажки всем насрать, если денег много приносит.
раскрыть ветку 3
+19

Мы экономически не выгодное население. Крабов в Японию, а нам масло пальмовое.

раскрыть ветку 1
0

Я бы сказал даже правительство экономически не выгодное

+12

У нас рынок. Плати рыночную цену и товар твой.


ПС. рыба у нас на ДВ, а доставка по суше к западной границе дорогая и долгая. Покупательная способность ниже чем Корее и Японии.

раскрыть ветку 2
+2

Ойблять. Да нихуя она не дорогая. Со всем загрузками/выгрузками/хранением рефвагон ДВ-Москва даст плюсом к цене, ну максимум, 5 рублей за килограмм. Заебали уже о ценах на логистику ныть. Они сейчас на дне.

+2
На ДВ тоже как то рыба не доходит
+5

У нас, у нас. Че ты заладил? Наше "у нас" - это нихуя не у нас. На дальнем востоке и рыба, и икра, и все свежее. Только вот везти оттуда в европейскую часть нерентабельно. Страна огромная, понимаешь?

раскрыть ветку 1
+6
Я с дальнего востока , у нас нет ни рыбы ни икры ни краба , рыба дороже чем на западе , а остальные морепродукты по упаковкам произведены чаще всего далеко не на дальнем востоке . Да у нас можно купить браконьерский гребешок 1300 за килограмм не чищеного, это не приемлемая цена для места добычи. Так что хз как у вас , а у нас моряки бывает по 20 тонн тухляка выкидывают, потому что росиянские конторы не могут бумаги сообразить, когда зарубежный готовы на перегруз прям в море .
+4

Но на самом деле ничего такого не происходит, был уже пост где обсуждали это. Черная икра долгое время добывалась варварским методом, число людей растет, число рыбы падает.
Рыба которая дает черную икру теперь почти исчезла(во всем мире, не только в России), размножать ее в искусственных условиях сложно.

раскрыть ветку 1
0

В Иране русский дядя построил производство на бабло инвесторов и вывел Иран на 1 место по производству черной осетровой икры. О нем разве что из утюга ещё не пиздели и на заборе не писали. В Иране,блять, искусственным методом, на весь мир! Хуйни не несите!

+2

" у нас всегда была качественная и дешёвая рыба и крабы"

Действительно. Если всё долго и упорно вылавливать, да побольше, то этого становится только больше.

+2

Выбили все что можно и нельзя, трепанга всего сгребли, краба туда же, рыбе не дают пройти на нерест перекрывая реки. Японцы и китайцы в открытую в наших водах тащат все, что ползает на дне и плавает в воде и никакие погранцы им не указ, ибо трогать нельзя чтобы не создать конфликт.

+2

Говорите икру не пробовали? Это экономически не выгодно что б попробовали все, поэтому пробуют мало кто и за дорого.

раскрыть ветку 2
-4

Путин приезжал и сам лично все это вывалил? Браконьерство это, вы еще не видели как они работают. Ловят на нересте камазами, потрошат там же на икру, потом тушки просто выкидывают. Браконьерство в промышленном масштабе.

раскрыть ветку 1
+5

Рынок решает, кому выгодней продать - тому и продают, видать у нас не платежеспособное население, открытые рынки, все дела, это вам не в СССР'е жить и нефтью торговать по цене ниже себестоимости.

+4

Все продано, а деньги в карманах у алигархов.

раскрыть ветку 7
0

Надо не забыть сказать спасибо долбоебам топившим за ельцина)

-18

Олигархи были при ельцине. Сейчас вертикаль, без разрешения сверху никто не пикнет.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+1
Попробуйте с дальнего востока довезти рыбу и икру и при этом иметь низкие цены, в Москве рыба из Норвегии намного дешевле благодаря вот таким вот расстояниям, страна огромная
раскрыть ветку 3
+1

А почему на дальнем востоке рабы дороже, чем на западе?

раскрыть ветку 2
+1
Бля сейчас сыр уже дороже мяса
+1
Черную икру в ссср ебашили как не в себя, ведрами жрали, выбрасывали. И чего это ее стало сильно меньше? Ну хуууууй знает. Часть наследия ссср
+1

Нет инфраструктуры под это дело. Выгоднее отгрузить на японское судно налом.

0
друзья из молодых
чет взгустнулось
0

с приходом к власти одного ...удака за несколько лет было уничтожено более 50% рыбных ресурсов, а потом подняли цены и понемногу продают его приспешники

0
Где то год назад передача была, про Дальневосточный опг. Так вот там весь этот бизнес построен на браконьерстве, сбыт идёт в другие страны по морю. Оборот денег гигантский.
0

Знакомые есть в Магадане, ее там на рынках килограммами продают, как и крабов... Но вывозить нельзя. Все потому что кто то держит монополию чтобы продавать 100г по 7т.

0

" у нас всегда была качественная и дешёвая рыба и крабы!"


Ну фуй его знает, когда это было всегда, красную икру я попробовал первый раз в 89 году, будучи подростком черную не пробовал ни тогда, ни сейчас, жаба душит за такие деньги покупать 100 грамм, краба варенно-мороженного мне с Камчатки привозили лет 5 назад. А красной икры я наелся, и кеты и нерки.

0
Что творится, что творится, холопы царям краба выловили и смиренно бьют челом в пол, пока барины тушки перегружают) крабики то уставше смотрятся, до моря-окияна доедут скинув пару киллограм. Может даже и не крабы.
-1

Капитализм, все это капитализм. Мы сами виноваты в этом, и только мы а не дядя с высокого кабинета.

-1
Где всё это?

В Китае

-1

Родина черной икры Иран, у нас ее меньше,  черная икра не так много стоит, баночку купить можно на попробовать, но смысла как такового нет. Со всем остальным согласен.

раскрыть ветку 2
0
И в Иране она нихуя не дешевле
раскрыть ветку 1
+6

Интересно, это Дальний восток, где краба уже мало из-за активного лова или Мурманск, где он расплодился как саранча, но ловить его все равно нельзя?

раскрыть ветку 3
+11

Судя по количеству праворуких тойот. Это дальний восток.

раскрыть ветку 1
-1
Ну и, без сомнения, по манере речи.
+2

Это Сахалин. Краб, кстати, очень сильно плодится и его каждый год дохрена) Искуственный дефицит.

+7

Но корейцы при этом будут ловить в прямой видимости от берега и их никто не тронет.

раскрыть ветку 3
0

Корейцев браконьеров отлавливают каждую неделю, при сопротивлении стреляют в машинное отделение. Я бы на месте погранцов, применил бы АК-630 а не те пукалки что применяются.

-2

И наши будут у берегов ловить их никто не тронет, если не браконьеры, а нормальные рыбаки.

раскрыть ветку 1
+4

Только вот корейцы браконьеры.

+18

У меня товарищ технологом работает на краболовке(легальной), так вот, в их организации 500 судов именно по крабам, все ходят в охотском море, и все ловят краба в одних и тех же ямах на протяжении десятилетий, сотнями тонн за один рейс, один рейс примерно две недели, вот представьте масштабы. Продают сугубо за границу, Япония, Сингапур, Корея, в Россию торговать запрещено. Фирма российская.

раскрыть ветку 44
+42

Это что за такая контора, где 500 крабовиков с уловом более сотни тонн за две недели?

Может кто-то где-то немножко спиздел?

раскрыть ветку 4
+29

Факт)))) у нас на всё Охотское море экспедиция около 40 краболовов))) где он там фирмы по 500 видел я фиг знает))) во всем Охотское весь флот меньше будет)))

раскрыть ветку 3
+8

Чтоб ты знал ))) краболов не может ловить сотнями тонн за две недели. Просто морозильных установок переработать не хватит. И сил у палубы тягать порядки Да и трюм максимум тонн 300 и это мороженой. Кто работает на мороженом крабе у тех рейс не пару недель а пять-семь месяцев. А те кто работает на живом крабе и возят его живьём) у тех в трюме стоят чаны и туда ну не как не запихать столько краба. Он сдохнет весь. А дохлый не мороженый он не нужен не кому. Его выкидывают.

раскрыть ветку 3
+1

Да там не тонн, а килограмм. Не 500, а 5. Да и не крабов, а воду вылавливают.

-8

Он работает на живом крабе, водоизмещение судна где-то 700 тонн, следит за состоянием воды в чанах, чем холоднее тем лучше , дабы краб не был такой активный, и сортировка по размеру, средняя стоимость забитого судна крабом 3 миллиона баксов, и это за две недели.  За что купил за то и продаю, его слова.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+18
Правильно, нахуя он нам, не жили богато, нехуй начинать.
+5

какой он на вкус то, краб этот?

раскрыть ветку 15
+3

Сам не знаю, обещал весной привезти, как попробую расскажу.

раскрыть ветку 3
+2
Приезжает чукча домой с Москвы и рассказывает.
Кушал я однако сникерса, вкусная однако.
Второй:
-Как оленя?
-Не.
-Как тюленя?
-Не.
-Ну а как же?
-Как еб@ться!
+1

Не поверишь, но практически точь-в-точь как крабовые палочки(нормальные)

раскрыть ветку 3
0
Как Лайс ..... наверное '(
0

Охрененный, но варить надо в морской воде

раскрыть ветку 4
+2

В России продавать не запрещено. Но продажа краба, и рыбы ярусного лова на Российский на порядок дешевле. К примеру палтус белокорый рынок России 7-9 баксов рынок за бугром до 15. И кстати сейчас фирмы озадачивают часть продукции отправлять в Россию. Тоесть за рейс сколько то он поймает на Российский рынок. А по-другому сейчас нельзя

раскрыть ветку 15
+2
15 баксов больше чем 7 не на порядок. На порядок - это в 10 раз.
раскрыть ветку 14
0

Что за организация 500 судов??? Что то я таких крупных у нас не знаю

раскрыть ветку 1
+5
Да браки обычные. У них 500 ПВХ лодок.
+2

Акт 3 - Cпецназ такой

Иллюстрация к комментарию
+2

И сколько им дадут за это?

раскрыть ветку 1
+1
Оштрафут их.
+1

Как говорится-"сколько веревочке не виться........"! 

0
Крабиков жалко :(
0

Это Сахалин? Несколько месяцев назад звонили то ли следователи, то ли кто из ЮСХ - просили видео с камер, тоже какое то там дело с крабами было.

0
Осталось только утилизировать добытое незаконным путём. И всё будет отлично. Сарказм.
0

закончится штрафом, улов поделят, а тот кто накаркал получит пизды

0
Крабов жалко, людей-нет
0

Интересно какова история этих крабов дальше? Продадут за бесценок какой нибудь сети магазинов и потом въ*бут за них цену космическую?

0
Накаркал, ска..😔
0

Так и хочется подойти пнуть хоть разочек, лежачих.

0
Накаркал чувак
0

И что с этим крабом, себе заберут  или сожгут?

раскрыть ветку 1
+10

переедут бульдозером, само собой!

-1

Если это дальний восток, то уже впору называть не браконьерством, а видовым геноцидом. Человек, блять, царь природы. Ещё лет 10-15 и крабов там не останется вообще. Этих долбоёбов бы не мордой в асфальт, а утопить в собственной лодочке.

-1
Опять государство кошмарит бизнес проверками?
раскрыть ветку 2
+4

Жалеете? Только эти бизнесмены даже самок не отпускали за борт, а гребли всё подряд. За такое пиздить надо пацирем по ебалу, а потом кошмарить.

Будучи на крабе, в 90-х годах, видел, что даже японцы и амеры, жадные до краба, отпускали самок.

раскрыть ветку 1
0
Конченые конечно рыбачки на видео. Правильно их уложили.
-1

Мда....

Казалось бы, что может быть честнее промысла, жить у моря, работать в море, на своей лодке ловить рыбу, зарабатывать на этом деньги.

Что у нас краба мало?

Во всем мире ловят краба. Амеры сериал "Смертельный улов" сняли..

Но нет.

Теперь вместо честных рыбаков которые кормят свои семьи - мы имеем преступников на содержании государства и их голодные семьи.

Нашим мало просто воров и убийц. Давайте рыбачков искуственно криминализируем. Из тюрьмы выйдут настоящие преступники.

Да и тяжелую работу в море тоже приравняем к наркоторговле. Вот здорово!

Теперь только бандиты будут краба ловить.

раскрыть ветку 6
+25

Честные рыбаки берут лицензию и добывают краба, продают и не страдают, а работают.

Есть много косяков и препон со стороны государства, но это обсуждается и регулируется на совместных совещаниях рыбопромышленников и представителей гос-ва.

А браконьеры всегда есть и будут, как на той же Аляске, где снимали "Смертельный улов". Который смотришь и охуеваешь, как же мы так работаем ежедневно.

раскрыть ветку 5
-4

Просите, но еще не придумали таких лицензий в России.

С 2020 года обещают быть.

А например в Норвегии любительский лов краба местными жителями не только разрешен, но и приветствуется местными властями.

раскрыть ветку 4
-8

Я понял бы  если бы своровал в магазине,но тут гниль!!!народные промыслы.Эти мрази себе только и себе,я говорю про вторую часть.Почему если выкопал кусочек золота,я должен отдавать этому никчемногу государству?за какие заслуги?

-13

А какое вредное обществу действие они совершили? По совести: они поехали на рыбалку. А действие совершили по отношеню к людям, которые потеряют деньги, если народ сам будет выходить на промысел. Людей пугают, с их же одобрения.

раскрыть ветку 17
+2

ответь только на один вопрос, нахуя столько ?? и к тебе сразу придет истина. Для промысла можно взять разрешение и ловить этого краба к их сожалению не полный кузов.

раскрыть ветку 1
-4

То что столько дохуя - это следствие запрета населению ловить краба. Получение разрешений у нас связано с различными проблемами, которые не относятся к ловле крабов.

-9

Минусатор, призываю к размышлению без границ "ну так надо", твое мнение. Всегда проще принять чужие правила игры и поставить минус, ощутив себя целым с обществом и успокоив нервы, отогнав мысль, что ты не такой как все, которая болезненна. Но она может быть приятной.

раскрыть ветку 14
0

А давай, в обиде на "дядь" и прочих добьём нашу природу! А чё, им можно, а мне нельзя?! Нееее, так дело не пойдёт! Мусорный полигон в Шиесе, ну я тоже буду оставлять за собой мусор в лесу-пусть будет свалка, зато наша- народная, а не этих дядь сверху! Выловили несколько сотен кг краба и пофиг на самок, в хозяйстве пригодятся-- все съем, лишь бы дядям поперёк, а повезёт ещё и праворульку поновее возьмем! Ну а че, "по совести (хорошо не по понятиям) -они же на рыбалку поехали!"

ещё комментарии
-9

3 человека уже которым страшно вступить в диалог, камон, я знаю, что вы трясетесь даже в очереди в аптеку, переживая как будете звучать. Но тут же даже не аудио.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
-13

Мужики решили крабов поесть, теперь срок. Надо воровать, как  депутаты, вагонами. Тогда ничего не будет.

раскрыть ветку 3
+9

Ага, на поесть. 

раскрыть ветку 1
+2

Ну просто они очень голодные!

0

На поесть самок не вылавливают, да и нормальные бракуши так не делают.

-15

Пипец... ОМОН или кто они там,  с автоматами, целая операция поди была, чуваков-рыбаков мордой в пол разложили... Ебать, как будто вооруженная террористическая ячейка обезврежена или ОПГ,  млять... Ну теперь то можно спать спокойно.

раскрыть ветку 5
+8
Знаешь, вот у таких "рыбаков" как правило бывают стволы, чтобы отстреливаться от бравых парней. Да и судя по объёмам есть пути сбыта через мутные схемы. Если бы в кадре был тазик крабов и мужики в фуфайках мордой в грязь, средь кучи омона, тады да, дико бы выглядело. Нынче на реке рыбачили, на сеть. Поймали 2 ведра карасиков и собрались домой. На пол пути до берега, товарищ начал скидывать ведро с рыбой в реку. Мотор орёт, я другану кричу "ты чой? Идиот чтоле?", а у того глаза по пять копеек и тянется за вторым, а я краем зреняя вижу как с нами ровняется катер ахуенный размеров с пулемётом на борту и пацанами в масках. Тут я понял что за кипишь. Вырубил движку, нас пришвартовали к себе, провели обыск, осмотр. Посмотрели что мы обосратые сног до головы и улов нихера не браконьерский, а для себя на ужин. Впаяли минимальный штраф каждому и отпустили.
ещё комментарии
-3

показуха ебучая во всём :(

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: