424

Козули

Захотелось поделиться своим творчеством. Это работы с работы (извините за тафтологию)) Люблю свою работу. Часто рисуем по стандартам, но есть место и для фантазии

Рукодельники

60.9K постов60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Замечательно. Точно, скрупулезно, но и красиво при том.
Может быть, покажете то, что "не по стандартам"? Это было бы еще интереснее.

раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это и есть "не по стандартам", чисто моя фантазия. По стандартам, обычно, что-то мелкое (размер), не знаю даже, имею ли право выкладывать, если имею, то покажу, конечно
раскрыть ветку (15)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А почему нельзя, если такая красота.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не говорю, что нельзя, я просто сомневаюсь, можно ли)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Красивые вещи. Заинтересовался.

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Здорово! Очень рада вашему интересу. Если есть вопросы, пишите)
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень много рецептов и никак не могу найти нормальное соотношение специй и муки. Рецепт Ваш не подскажете? Если это не "секрет фирмы", конечно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И вообще, что есть стандарт, как от него отступают и почему?

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А вообще, у северных козули нет четкого стандарта, но есть свой стиль, который имеет свою историю. И даже сама форма северных пряников должна иметь этот стиль, который легко можно отличить от других пряников, аля козуля. Сейчас популярны имбирные пряники, они очень похожи по структуре и направлению на наши, северные, но козули более традиционные
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть раскроете какие-то важные особенности стиля?

Ну, хотя бы трудности техники — как добиться одинаковости элементов, избежать брака? Как сделать Козули, а не оливье?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Особенности стиля: традиционные формы, такие как олень, рыбка, конь, птица... В оформлении преобладает "волна", по местному "козлик".
Техники выпекания я не подскажу, я не пекарь) Одинаковость приходит с опытом и довольно быстро, достаточно несколько дней-недель потренировать руку. Брак в оформлении удаляется легко путем стирания глазури с пряника чистым полотенчиком или чем вам угодно, главное, гигиенично)
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я имела в виду стандарт именно в своей организации, где работаю. То есть, там выпекают козули, которые нужно оформлять (я их только оформляю, не пеку), определенным образом, который утвержден начальницей.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если представить, что Вы сами, без начальницы, решаете, как расписать фигуры — как Вы распишете их? Добавите что-то свое или повторите традицию? Придержитесь стиля или добавите собственный ход?


У Вас есть свой личный и уникальный элемент росписи? (Начальнице не скажем)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, вы не в бровь, а в глаз. Действительно, там где мне предоставляют полную свободу творчества, я "творю")) И в коллективе я уже заработала соответствующую репутацию) Но свой особый стиль я пока не нашла.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Желаю Вам и дальше работать в жанре «Козули» так, чтобы этот стиль был на виду. Но и к своему стилю идти обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тавтология. Не таф.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку