138

"Кожаный мяч"

Легендарная история (или оперская притча) города Эс произошла в 90-е годы.

В городе Эс существует лесопарковая зона, в которой сходится граница трёх районов. Однажды, в студёную зимнюю пору, на территории первого района нашли одинокую голову человека. Приехавшие на место происшествия опера, поступили находчиво(председатели Лиги Лени). Они перенесли голову на территорию второго
района, за соседний куст и уехали, а после анонимно позвонили, представились грибником и рассказали страшную историю о находке.

Сотрудники милиции второго района, прибыв на место, недолго думая, повторили действия их коллег из первого района и перенесли голову за соседний куст уже третьего района. После этого они также позвонили и, представившись любителями лесных прогулок, поведали свою страшную историю о необычной находке.

Сотрудники третьего района приехали на место происшествия, перенесли голову обратно и выставили пост ППС, с целью охраны места происшествия до прибытия следственно-оперативной группы соседнего района. Гол забит.

Матч с головой длился несколько дней и закончился, как вы уже поняли, в пользу третьего района. Голова была изъята и был повешен вечный "глухарь".

Дубликаты не найдены

+14

Это практически из той же серии, что и байка про свиней:


В один из отделов линейной милиции на транспорте приходит заявление, что из вагона поезда пропало полсотни живых свиней.

Поскольку пропажа обнаружилась через несколько дней на конечной станции, а линейной милиции очередной "глухарь" ну совсем не нужен, то "в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что, согласно справке ветеринара, свиньи прыгали с вагона на длину, превышающую 2 метра", а посему материал был направлен по территориальности "ребятам на земле".

В свою очередь, "ребята", немало удивившись нахальству линейщиков, нашли 2-х "очевидцев", которые видели, как свиньи "клином" вошли в воды Финского залива и поплыли в сторону Кронштадта.

Материал переправили в Кронштадт, где, в результате очередных "мероприятий",

было установлено, что свиньи в Кронштадт не приплывали. Материал передали в водную милицию...

Несчастные водники, осознав, что их сделали "крайними", нашли ... яхту, экипаж которой "видел", как косяк свиней, сменив курс, поплыл в сторону Финляндии.

Воспоследовал запрос в консульство Финляндии: "не приплывали ли к Вам наши свиньи?"

Обалдевшие финны официально заявляют, что никакие свиньи на территорию Финляндии не прибывали... Измучившиеся водники пишут в отказном материале: "В связи с наблюдавшимся **.**.98 волнением на Финском заливе, оцениваемым в 2 балла, СВИНЕЙ ПРИЗНАТЬ ПОГИБШИМИ В БОРЬБЕ СО СТИХИЕЙ"...

Материал был сдан в архив...

раскрыть ветку 3
+3
А вот и фото, которое сделали очевидцы :))
Иллюстрация к комментарию
+2
Отличная итсория
раскрыть ветку 1
0

Но баян.

+3

А следы на снегу ( в студеную зимнюю пору), видимо менты хвостами заметали.

+2
Точно так же (при Союзе ещё) ппсники полночи пьянчугу по подземному переходу переводили с одной стороны улицы на другую. Но тот с головой был...
+2

У нас почти также труп делили между двумя районами и милицией на транспорте. Но там схемами территорий мерялись.

+2

слышал похожую историю про речку объяснения во владивостоке. плыл по ней трупак, а опера по разным берегам, с разных райотделов его баграми отталкивали...

раскрыть ветку 2
+3
Эта легенда во всех соседних через реку городах )))
раскрыть ветку 1
+1

Вспомнился сериал убойная сила первые серии когда они девятку перекатывали

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

- Постойте, а где голова?

- А оно тебе надо?

0
Нормальная такая тема из 90-х.
0

Андрей Кивинов и в более мягкой форме по мотивам Кивинова в Убойной Силе еще тема обсасывалась

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: