Ковыряния в себе
Записывали ли Вы когда-нибудь свои мечты, желания? То, каким Вы видите себя через какое-то количество времени?
Недавно я наткнулся на записи сделанные пару лет назад. Они описывали того меня, которым я хотел стать тогда. Я невольно улыбнулся. По сути, почти ничего не изменилось, я все еще хочу стать тем успешным и счастливым человеком, все еще хочу то, что он имеет, но я дописал одну фразу которой там не было. Я дописал ее в самое начало. Теперь я понимаю, что именно с этого должен начинаться я и тогда, у меня будет все, все, что написано ниже. «Я нашел себя» - вот с чего нужно было начать, вот та самая главная струна, по которой нужно было ударить первой.
Мы живем в беспрецедентно материальном мире, в мире, в котором все переводят в цифры, мечтают о цифрах, живут ради них, оценивают людей и себя по их количеству. Я не буду судить правильно это или нет, в конце концов большая часть и моих желаний - это то, что можно обменять на деньги. Но. Я посмотрел на это немного под другим углом. Пара фраз натолкнули меня полное переосмысление ценностей и того, чего хочу добиться, что оставить после себя. «Человека делает то, что он отдает, а не то, что получает». Вдумайтесь в эту фразу. Сколько в ней нетривиальной истины. Что даст миру нажитое тобой богатство кроме зависти и раздражения? Более того, если капиталы нажиты не совсем честно и тебе даже удалось миновать кару правосудия, глупо, надеяться, что внуки будут тобой гордиться. Деньги - безусловно важная составляющая нашей жизни и гораздо проще утверждать, что счастье не в деньгах, не испытывая в них нужды. Но деньги это не цель, это сопутствующий результат успеха в каком-либо деле. А успеха в чем бы то ни было добивается тот, кто на своем месте.
Тот, кто нашел себя, осознал это, решился пойти по этому пути, тот, кто поклялся заниматься любимым делом. Он обречен на успех. Секрет в том, что у человека отсутствует само понятие выбора и ему ничего не останется, кроме как идти вперед.
Выбор - один из сильнейших «тормозов» развития человека. Метания из профессии в профессию в поиске максимального дохода - путь неправильный и в большинстве случаев ни к чему не приводящий. Метания в поиске себя более оправданный шаг, но и он не гарантирует успех. Как искать себя мы обсудим в другом «ковырянии». Вернемся к отсутствию выбора. Это на мой взгляд ключ к успеху, если конечно правильно им воспользоваться, иметь желание и силы идти вперед, чего-то добиваться и что очень важно, что-то отдавать. Ведь человека делает то, что мы отдаем…