Коврижка морковная
Всем привет!
Довольно простой и бюджетный рецепт морковной коврижки (или кекса).
Что потребуется:
1. Морковь тертая: 1,5 стакана
2. Мука: 1 стакан
3. Яйцо куриное: 2 шт.
4. Сахар: 2/3 стакана.
5. Масло растительное: 150 мл.
6. Орехи: 0,5 стакана
7. Изюм: 0,5 стакана
8. Корица: 0,5 ч. ложки
9. Разрыхлитель: 10 гр
10. Сода: 0,5 ч. ложки
Поехали:
Подготавливаем ингредиенты.
Измельчаем грецкие орехи. Степень измельчения подбирайте на свой вкус:
Если изюм твердый - замачиваем его в горячей воде. Если мягкий - просто промываем.
Морковь натираем на мелкой терке:
Приступаем к замешиванию смеси.
Взбиваем яйца с сахаром до однородности:
Достаточно 1-2 минут работы ручным венчиком:
Добавляем в смесь растительное масло и тщательно взбиваем 2-3 минуты. При этом смесь станет более густой и тягучей:
Затем добавляем корицу, разрыхлитель, соду и муку.
Тщательно замешиваем смесь до однородности:
В конце добавляем морковь, орехи и изюм:
Размешиваем до однородности:
Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 40 минут:
Дополнительно готовность можно проверить зубочисткой. Тесто не должно налипать.
На срезе получаем примерно такую картину:
P.S.
1. Для понимания объемов: приготовленная смесь поместилась в противень размерами 30*20 см. Толщина слоя примерно 2,5 см.
2. Перед заливкой смеси, не лишним будет застелить противень фольгой. Так проще будет достать готовую коврижку.
3. Орехи подбирайте на свой вкус.
4. Вместо изюма можно использовать другие сохофрукты (курага, финики, вишня и т.д.)
5. Можно добавить немного сушеного имбиря. На данную раскладку 0,5 ч. ложки.
6. Коржи можно использовать как основу для морковного торта. Останется только сделать крем.
Повторить не сложно - пробуйте)
Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г