Дубликаты не найдены

0
это как в пустыне найти мешок золота, а у тебя сил уже нет самому передвигаться, ни то что тащить груз лишний. жесть. :) это не везение уже, а издевательство.
Похожие посты
172

Котлета сливочная из рубленой курицы

Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Приготовлю котлеты. Котлеты из куриной грудки, рубленой ножом и заправленной сливочным соусом. Блюдо с таким сливочным соусом делает сухую куриную грудку сочной и очень ароматной.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 450 гр

Мука – ½ ст.л.

Молоко тёплое – 150 мл

Масло сливочное – 40-50гр.

Паприка – ½ ч.л.

Чеснок – 1 ч.л

Крахмал – 1,5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук зелёный – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для котлет.

Подмороженную грудку порезать на мелкие кубики.

В разогретой с растительным маслом сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Как только мука смешается с маслом, влить молоко и перемешать смесь.

Добавить соль, молотый чеснок, парику. Соус остудить.

В куриную грудку добавить соус, вбить сырое яйцо, перемешать. Добавить крахмал, по вкусу соль и перец чёрный. Перемешать.

Оставить фарш при комнатной температуре на 1 час или на большее время в холодильник.

Котлеты на горячую сковороду выкладывать ложкой или использовать форму кольца для яиц. Обжарить с обеих сторон на среднем нагреве.

Приятного аппетита!

Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 11 1
997

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Вы любите играть в шарады? Я вот очень :) Особенный кайф мне всегда доставляло привносить в игру немного абстракции и загадывать ИНТЕРЕСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ. К примеру, попробуйте загадать человеку сочетание "куриные леденцы" и полчаса недоуменного кривляния вам обеспечено. Ну а если это загадали вам, штош, разжигайте гриль, сегодня я вам расскажу, как это правильно объяснить :)


Для приготовления ~ 15 куриных леденцов нам понадобится:


- 15 куриных ножек.

- 2 столовые ложки коричневого сахара.

- 1 чайная ложка соли.

- 1 чайная ложка паприки.

- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

- 1 чайная ложка гранулированного чеснока.

- 1 чайная ложка орегано.

- Щепа для копчения.


Для соуса bbq


- 1 столовая ложка коричневого сахара.

- 1 чайная ложка соли.

- 1 чайная ложка гранулированного чеснока.

- 2 столовые ложки кетчупа.

- 1 столовая ложка уксусного острого соуса.

- Примерно половина стакана жидкости по вкусу, об этом подробнее напишу.


Порядок действий:


1) Как всегда смешаем РУБ, это смесь специй для гриля. Ингредиенты в верхнем списке, ну разве что, если готовите дома в духовке это, то паприку берите копченую, чтобы хоть немного дымком блюдо отдавало. Предупреждая вопросы насчет использования жидкого дыма - не знаю, я его вообще ни разу не использовал.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Самый геморройный пункт, нужно от куриной ножки отчекрыжить верхний сустав. Для этого надрезаем кожу ближе к мясу на ноге (на ноге курицы! КУРИЦЫ!) хватаем салфетку и выкручиваем сустав до щелчка. Кому не лень, как мне, могут остатки счистить с курицы, чтобы чистая кость осталась. Ну а те кто любят хрящи пожевать, оставляйте как есть, так тоже норм будет.


Курицу обваливаем в смеси специй и оставляем мариноваться на минут 40, час.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Пока курица маринуется сделаем сладкий соус барбекю. Для этого смешиваем все ингредиенты в сотейнике и увариваем до густоты. Касательно жидкости в рецепте, можно использовать вообще что угодно, ну в разумных пределах, конечно, с доместосом соус получится так себе. Лично я использовал американский доктор пеппер с вишней, захотелось курице придать легкий привкус конфетности, да и вкус вишни очень хорошо сочетается с копчением и в целом готовкой на гриле. Можно также использовать кока-колу, пиво, сухое красное вино, хороший портвейн, апельсиновый сок, вишневый сок, итд итп. Каждый раз будет получаться вкусный барбекю соус с разными оттенками, для экспериментов - огромное русское поле.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4) За полчаса до готовки замачиваем щепку в воде. Насыпаем уголь в гриль и поджигаем, даем полчасика, чтобы разгорелся. Я, как видите, насыпаю уголь полукругом, поджигаю с разных сторон и насыпаю щепу, имхо такой способ дает более стабильный и не совсем адский жар долгое время (4 часа точно). Как уголь занялся и щепа чуть-чуть начала дымить, ставим решетку и выставляем на нее куриные леденцы в зону непрямого огня, т.е. где нет углей, действовать надо быстро, иначе щепки загорятся. Если леденцы у вас стоят как рота солдат после суточного увольнения - ничего страшного, на вкус не повлияет.


Ну а если готовите в духовке, просто раскочегарьте ее до 180 градусов. Поставьте решетку, а под решетку противень с фольгой, чтобы соки и жир потом не отскребать.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

5) Закрыли гриль, закрыли нижний обдув, оставили верхний обдув наполовину, нам нужно добиться температуры от 150 до 180 градусов, пусть курица млеет там минут 30-40. Спустя 40 минут нужно покрыть леденцы соусом барбекю. Я рекомендую вытащить все ножки из гриля, особенно если ветреная погода, иначе уголь так раскочегарится, что пока будете обратно выставлять курицу - обожжете к херам все руки. Курицу опять отправили в гриль на 30-40 минут.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Вот в общем-то и все, курицу снимаем с огня и сразу же подаем к столу. Можно еще по быстрому сварганить соус блю чиз, для этого надо смешать жирную сметану и сыр с голубой плесенью в пропорции 1:1 и добавить немного белого перца. НУ а кто сыр с плесенью не любит, просто смешайте сметану с чесноком и солью, тоже норм будет.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

По итогам получается вкуснейшая подкопченая курочка гриль в сладковато-острой глазури. Уровень сочности и вкуса просто запредельный. По своему опыту могу сказать, что блюдо реально опасное, я не заметил как сожрал 6(!) ножек и потом просто как тюлень передвигался по дому не в силах даже сказать "памагити!", так что контролируйте потребление!


Приятного аппетита, в следующем рецепте будем изучать как показывать "Грибной пряник" :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где я жду ваши рецепты.


А еще есть инстаграм , где все рецепты в укороченном варианте и моя мама пишет мне хвалебные комментарии :)

Показать полностью 6
1050

Супер быстрый тортик когда хочется сладкого, но магазины закрыты. Смотреть со звуком)

Снимал ночью, кот уже спал) когда начал резать колбасу, пришёл недовольный за своей долей)

1122

Куриное филе Пармезан. По мотивам

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

Здравствуй, честной народ. В весенний период, когда за окном зелень и цветут каштаны и сирень, а прилавки вовсю расцвечены вспышками красных помидоров, желтого перца и зелени мне хочется вот таких же вот ярких блюд- тут я банален, ничего не поделаешь. И вот сегодня хочу показать вам одно годное, как по мне, прочтение известного блюда под названием «курица пармезан» и уверен, оно вас зацепит также, как и меня. Оно яркое, вкусное, сочное и дико позитивное.


Итак, понадобится вот что:

Расход на 2 полных куриных филе

- 2 куриных филе

- 2 куриных яйца

- Соус маринара. Или другой готовый томатный соус. Домашний или покупной.

- панировочные сухари. Лучше всего типа панко. Если нет, ищите покрупнее, а не вот эти, похожие на древесную пыль. Можно сделать и самому.

- пармезан – 30г

- смесь орегано, тимьяна и базилика – 1 ч.л.

- 1ч.л. сухого чеснока

- 4стл растительного масла.

- 2 стл. Сливочного масла

- примерно 120 г моцареллы. Желательно нормальной, рассольной.

- свежий базилик.

- по половине чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

Как готовить:

- Филе зачистить от лишнего жира и пленок, разделить на половинки, если филе цельное и удалить малое филе( если оно там есть, конечно). Прижать филе рукой и аккуратно, держа нож параллельно доске, разделить его по толщине на 2 части, стараясь не отрезать себе палец.

- Убедитесь, что все пальцы на месте. Теперь накрыть филе пленкой или пергаментной бумагой и аккуратно отбить мясо. Молотком, скалкой или подходящей бутылкой. Сильно бить не надо, дабы не разорвать.

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

- В миске или глубокой тарелке смешать панировочные сухари, пармезан, травы, чесночный порошок, соль и перец. В другой тарелке перемешать яйца с щепоткой соли и перца.

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

- Окунуть куриное филе сначала в яйца, а затем в сухарную смесь, стараясь немного прижать филе к смеси. Смотрите, чтобы филе было полностью ею покрыто.

- Разогреть в духовке верхний гриль. Если его нет, достаточно и температуры 190-200.


- В подходящей сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Выложить половинки обваленного в сухарях филе и готовить на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Время может плясать от размера филе, огня, сковороды и прочих астрономических показателей- короче, ориентируйтесь на 4 минуты и внешний вид- цвет корочки должен быть золотистым. Поджарить остальное мясо, при необходимости добавляя в сковороду масло. Готовое филе выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица
Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

- Распределить по поверхности филе томатный соус. Только без фанатизма- лучше, чтобы он не заливал весь кусок и не стекал на противень. Сверху присыпать натертой или раскрошенной моцареллой. Поместить противень в верхнюю часть духовки, под гриль на пару-тройку минут, пока моцарелла не расплавится. Все. Больше греть не надо.

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица
Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

- Готовое блюдо по желанию присыпать дополнительным пармезаном, свежим базиликом и черным перцем.

Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица
Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица
Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица
Куриное филе Пармезан. По мотивам Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Курица

Вуалябля. Все готово. Вы прекрасны.


Технические вопросы и замены:

- Соус маринара: готовится просто из банки томатов в собственном соку, чеснока, сушенного базилика. 3-4 зубка чеснока рубится, поджаривается слегка на масла, после чего добавляются размятые вилкой помидоры и немного сока. Доводится до кипения. Добавляется 1ч.л. базилика и по желанию орегано, черный перец. Все это счастье готовится на среднем огне около получаса. В случае если жидкости мало- долить сок из банки, но аккуратно, дабы соус не вышел слишком жидким.. В конце все перебивается блендером и готовится еще несколько минут. Теперь надо попробовать и отрегулировать кислотность по вкусу на сахар и добавить чайную ложку-другую. Это самый просто способ. В качестве альтернативного способа томатный соус можно просто купить- их сейчас представлено много.

- Моцарелла- если ее нет, а приготовить все это безобразие зело хочется, постарайтесь просто выбрать плавкий сыр. Я даже однажды за неимением готовил с сыром для сэндвичей. Это тот, где каждый ломтик в отдельной упаковке. Просто клал по пару ломтиков и получилось нормально.

- чесночный порошок. Я пользуюсь самодельным сушеным рубленым чесноком, который перед использованием растираю в порошок в ступке. Если такого нет, поищите покупной чесночный порошок. Или проигнорируйте его в данном рецепте. Но на будущее купите про запас-сухой чеснок классная штука


Выводы: что тут скажешь- мягкое, сочное мясо, томатный соус и горячий, расплавленный сыр- все, как я люблю. К этому добавить еще свежий салат из овощей и получится совсем достойное комбо.

Готовится все эта история, при наличии соуса за полчаса. Если делать в двух сковородках, то еще быстрее.

Не буду больше расписывать о вкусе всего этого дела, а просто порекомендую приобщиться к прекрасному и приготовить. Надеюсь, вам понравится не меньше, чем мне.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


А на сегодня у меня все. Солнца, моря и позитива, народ. До новых встреч. Ваш Бра.

Показать полностью 11
107

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Начинается сезон овощей и конечно же уже хочется зимние блюда как-то видоизменять, помимо свежих салатов, я люблю овощи запекать во всевозможных вариациях и вот один из таких рецептов.
Есть масса блюд приготовленных в горшочках....сегодня готовлю куриное филе с картофелем, грибами, капустой, баклажанами и помидорами. За счёт того, что мясо и грибы предварительно обжариваются, на выходе блюдо получается вкуснее, нежели при их закладке в сыром виде.

Вы можете использовать овощи опираясь на свои предпочтения, если добавляете лук и морковь, я бы рекомендовала их предварительно обжарить, для более выраженного вкуса. А так же по желанию, можно за 5-10 минут до готовности овощи присыпать сыром...одним словом, экспериментируйте!

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Ингредиенты на 4 порции (объём горшочка 600мл):

Филе куриное(бёдра) 800гр.
Картофель 8-10 шт.
Грибы(шампиньоны) 600гр.
Капуста 400гр.
Помидоры 1шт.
Баклажаны 1шт.
Перец острый (по желанию) 1шт.
Соль 1ч.л.
Смесь перцев 0.5ч.л.
Масло растительное 50мл
Зелень

Соус:
Сметана 200мл
Помидоры протёртые (свежие или консервированные) 200мл
Вода 100мл
Соль 1ч.л.
Смесь перцев 0.5ч.л.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Нарезаем мясо и овощи.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

В куриное филе добавить соль, смесь перцев и немного растительного масла, перемешать и обжарить на сухой сковороде, до полуготовности. Отдельно обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, с добавлением специй.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Послойно укладываем все ингредиенты в горшочки:
картофель, капуста, мясо, ещё немного картофеля, баклажаны, помидор и острый перец (по желанию).

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Делаем соус: смешать сметану с протёртыми помидорами, водой и специями.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Добавить соус в каждый горшочек.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Горшочки закрываем и отправляем в холодную духовку (чтобы от резкого перепада температуры горшочки не раскололись) выставляем температуру 200°С и готовим ~1час.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

За 10 минут до готовности горшочки открыть, чтобы подрумянились овощи сверху.

Овощи с Курицей Запечённые в Горшочках Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Курица, Овощи, Горшочки, Видео, Длиннопост, В духовке

Посыпаем зеленью и готово!
Приятного аппетита!

Показать полностью 8 1
75

Готовлю манты из курицы с тыквой!

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Кто же не знает традиционное азиатское блюдо Манты! Это оригинально завёрнутые в конвертики из теста баранина с луком и приготовленные на пару! И я много лет готовила именно так, иногда ещё добавляя телятину и тыкву..., но вот однажды решила поэкспериментировать и заменила мясо на куриное филе и хочу сказать, что была приятно удивлена новым вкусом! Моя семья, а именно они для меня являются главными судьями, оценили это блюдо и полюбили!
Прекрасно понимая, что нарушаю оригинальные традиции рецепта, но в тоже время наблюдая за тем, что в наше время всё больше и больше людей отказываются от красного мяса, я думаю, что этот вариант приготовления вполне может занять свою нишу! Кто-то может сказать, зачем искажать оригинальность, но ведь только путём экспериментов можно получить что-то новое и необычное...для кого-то манты с курицей уже знакомы, но есть и те которым ещё не довелось попробовать, так что давайте экспериментировать вместе!

И так, нам понадобится:

Ингредиенты для теста:
250 мл воды
2 ст.л. раст.масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
500-550 гр. муки
Это тот вариант теста, который использую я, масло придаёт эластичность, а яйцо не даст ему порваться во время приготовления, но во многих рецептах не используется яйцо и масло, при этом условии необходимо замесить очень тугое тесто.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты для начинки:

Куриное филе (бёдра) 600 гр.
Лук 400 гр. (2 шт.)
Тыква 400 гр.
Соль 2 ч.л.
Смесь перцев 1ч.л.
Растит.масло 30 мл.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Замешиваем тесто, тщательно вымешиваем до однородности, оборачаваем его пищевой плёнкой и оставляем минут на 30 отлежаться, затем ещё раз подмесить и минут через 20 с тестом можно начинать работать.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Все ингредиенты режем мелкими кубиками, это очень важно, именно этот метод, а не использование мясорубки придает начинке сочность, и рассыпчатость, а в случае с мясорубкой, начинка во время приготовления возьмётся комком.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

На этом этапе все ингредиенты соединяем, посолить, поперчить и я добавляю немного растительного масла, опять же для сочности и рассыпчатости.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Теперь я раскатываю сочни из теста круглой формы (диаметр ~10см), выкладываю на середину начинку и закрепляю. Есть различные формы лепки, так что выбор за вами!

Я предпочитаю вот такие два варианта:

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Затем растительным маслом смазываю кружки , на которых будут вариться манты в мантоварке.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

И укладываю на них манты.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Помещаем кружки в мантоварку только при полном закипании воды.
Время приготовления 30 минут.

Готовлю манты из курицы с тыквой! Еда, Манты, Курица, Тыква, Кухня, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Ну вот манты из курицы с тыквой и готовы!

Можно по желанию при подаче полить немного раскаленным растительным маслом с добавлением паприки!

Сегодня я подаю два вида соусов:

1. Сметанный: сметану соединяю со свежим натёртым на крупной тёрке огурцом, мелко порубленной зеленью, чесноком и солью.

2. Помидорный: свежие помидоры (без шкурки) протираю и добавляю чеснок, соль, перец чили и немного рисового уксуса.


Постарайтесь сразу после приготовления переложить манты на блюдо, так как при остывании тесто начинает втягиваться в отверстия для пара, лучше всего просто перевернуть кружок на блюдо и при небольшом потрясывании манты легко отходят и не рвутся!


Буду рада, если кому-то понравится этот рецепт! Пишите коментарии, мне интересно узнать, а как вы относитесь к такому варианту приготовления мант!
P.S. А так же вы можете найти и другие рецепты и не только рецепты на моём канале.

Всем приятного аппетита!
И хорошего настроения!

Показать полностью 11
257

Куриные крылышки с мёдом - Это очень вкусно!

Друзья, сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.

Готовятся в духовке достаточно быстро, а главное - мега вкусно, сочно и ароматно!

Особенно это блюдо по душе мужчинам, впрочем, и не только им.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

куриные крылышки - 1 - 1,5 кг
соевый соус - 4 - 6 ст.л
масло растительное - 2 ст.л
мёд - 2 ст.л
паприка молотая - 2 - 3 ч.л
чеснок гранулированный - 0,5 - 1 ч.л
перец черный молотый - 0,5 ч.л
соль - 0,5 - 1 ч.л
приправа для курицы - по желанию и по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Для маринада: к соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. К крылышкам добавляем маринад, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Достаём крылышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания или противень. Я использую противень, застеленный пергаментной бумагой, так легче будет его мыть.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 - 40. Духовки у всех разные, поэтому время примерное. У меня заняло почти 40 минут.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовые крылышки хороши как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: