74

#котпрограммиста

Кот набрал Команду Удачи. Помимо невероятно везучего техасца Антонио Лопеса туда вошли еще семь комплектов документов.


Везунчики строго базировались в Соединенных Штатах и Великобритании. Кот не был силен в политике, но начал подозревать некую взаимосвязь между удачливостью отдельных людей и силой государств. И ядерное оружие явно тут было не при чем, иначе перло бы и соотечественникам.


В связи с этим знанием коту пришлось пересмотреть позицию по преступлению и наказанию. "Интересно получается, когда русский играет с трех акков - это договорная игра и шлите селфи. А всегда давать своим фору - это честно настроенный генератор случайных числе", размышлял кот.


Джина предупредила. что скоро начнется очередной турнир. Кот возюкал лапой по мышке и гадал, кого из счастливчиков взять в тайные компаньоны на этот раз. Еще кота занимала задача, как добиться от хозяина - программиста Василия, чтобы он снова оставил свой второй ноут на кухне.


Василий был легок на помине. Подруга позвала его пить кофе с булочками. Хозяин шумно жевал и был полон возмущения. Юный племянник Василия поступил учиться на факультет программирования и страдал, что не может настроить виртуальную машину. - Что это такое? - не поняла подруга.


Кот почуял, что сейчас скажут что-то судьбоносное, и обратился в слух. - Это программа, которая позволяет делать маленькие компьютеры внутри своего, - максимально доступно объяснил Василий. - Ее даже наше кот настроит за три часа, а этот студент уже неделю ничего сделать не может.
Никогда еще кот так отчетливо не осознавал свою любовь к Василию.


***


Впервые в жизни кот был согласен с хозяином - программистом Василием: настраивать виртуальную машину оказалось действительно просто. Интернет был забит мануалами на любой вкус - от текстов до видео.


Самым сложным было нагуглить действительный серийный номер, но коту повезло. Следуя инструкции, он не стал скачивать самую последнюю версию, а взял попроще из архива. К ней номера из интернета подходили. Производитель софта по каким-то причинам решил не душить пиратов окончательно. Возможно, маркетологи надеялись. что ворюги заработают на оплату современной версии. Возможно, просто устали от заведомо проигрышной войны.


Кот запустил установку виндоус в виртуалке и открыл инстаграм. Потом закрыл. Компьютерная жизнь несколько приглушила его писательский талант. Кот пришел к выводу, что новыми знаниями о жизни лучше не делиться, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание.
До конца установки операционной системы оставалось еще 20 минут. Кот быстренько сбегал на крышу к заначке с полосатиком. Подкрепившись,. вернулся, виртуалка уже была готова к использованию.Проверил уровень загрузки. Хозяйский ноутбук без проблем тянул две виртуалки одновременно. К победе в покерном турнире готов, резюмировал кот.


Кот не удержался, открыл инстаграм и все-таки накропал философский пост о том, что пропагандируемая система человеческий ценностей показывает людям только один путь - очень нудный и утомительный. Но стоит только сделать шаг в сторону, как оказываешься в сказочных джунглях, полных приключений и приятных сюрпризов.


***


Подруга хозяина - программиста Василия - вошла в опасный период. Шел третий день внезапного плача и поедания шоколадок. Кот и Василий отсиживались на кухне и надеялись на разрешения кризиса к вечеру. "Из нас двоих вышел бы один приличный метеоролог", кот из последних сил пытался иронизировать. "Сегодня цунами и смерч, на следующий день возможна резкая перемена погоды - ясно и штиль".


Тем временем подруга включила телевизор, кухонные заложники оценили контент и подтвердили прогнозы. - Если она смотрит "Дом-2", ПМС кончится совсем скоро , - Василий глянул на замученного питомца и предложил поесть. Кот благодарно свинтил порцию камбалы, заел колбасой, попробовал сыру с плесенью, выклянчил оливок с лососем и наконец почувствовал, как отступает стресс.


Днем подруга сообщила коту, что ее никто не любит, потому что она жирная. И принялась рыдать ему в спину. Кот не подозревал, что люди производят столько жидкости, шерсть мигом вымокла. Через какое-то время запасы слез иссякли, но подруга все еще опасно всхлипывала. Кот не хотел простудиться перед турниром и позвал ее к компьютеру. Предложил денег на белье. Это была плохая идея.


- Куда мне белье, на эти огромные бока и ляхи? - подруга пришла в отчаяние и зарыдала пуще прежнего. Кот напрягся и предложил салон красоты и бусики. Подруга гордо отказалась от бижутерии и за дикие деньги перекрасилась обратно в блондинку. После она держалась молодцом целых три часа, но к вечеру ее совсем размотало.


- Нам нужна новая квартира, - задумчиво сказал Василий, - в этой небезопасно. "Именно, - поддакнул про себя кот, - и чур мне отдельную комнату с замком, холодильником и ноутбуком". Подруга проследовала в ванную, пошуршала там и вышла довольная и веселая. Гроза миновала, впереди было 25 дней спокойной жизни. Кот поклялся себе играть как никогда, квартиры были дорогие.


***


Кот потихоньку обрастал качествами профессионального игрока - верой в судьбу и манией искать закономерности.


На второй турнир Джина выдала аккаунт гражданина Швеции и традиционный список юзернеймов дружественных игроков. Коты из группировки не оригинальничали. Например. уже знакомый по прошлому разу Smith09123 превратился в Smith09132. Кот решил тоже не выпендриваться и взял на подмогу проверенного Антонио.


Скандинавам в покере не перло, если бы не стечение обстоятельств, снова посадившая Антонио за один стол со шведом. его бы вышибли еще в самом начале. Но тут подоспели джинины компаньоны и растерзали самых противных соперников, пожертвовав одним акком.
Потом дела кота пошли бойчее, ему отдали на съедение русских и украинцев. Кот увеличивал банкроллы, попутно кося глазом в сообщения чата. Как же не любят наши иностранцев, думал кот, с трудом разбирая семиэтажную прощальную конструкцию побежденного.


В финал кот гордо привел джининого шведа, счастливчика Антонио и выяснил, что больше никого от Джины нет. Это получается, на меня вся надежда, осознал кот и сконцентрировался. Сначала соперники пожрали друг друга. Кот остался при раскладе "двое против одного". Но тут он навел мышку на выжившего и с ужасом выяснил, что это тоже американец. Хана котенку, прозвучало в голове.


Второй американец покусился на шведа. И тут впервые шведу крупно повезло: ему на олл-ине доехал фул-хаус. У кота сдали нервы, и он решил отдаться на волю случая: при раздаче Антонио предложил сыграть на все, и кот нажал за шведа кнопку "согласен". Пусть судьба решит, кто победитель. Победа и 30 тысяч долларов досталось шведу. Антонио забрал второе место и 15 тысяч.


Кот отправил паспорта победителя на проверку и запросил вывод средств. Адреналин в крови бурлил, в покер клиенте нашлись игры казино. Интересно, подумал кот, а тут Антонио свезет? В рулетке аккаунт оставил тысячу, зато потом поднял три в блекджек.
Удачливый в принципе удачлив. Так кот вывел первую в жизни Тайную Закономерность. И пошел спать довольным и непобежденным.


***


Кот и Джина праздновали вторую победу на крыше , в меню значились любовь, икра и сосиски. - Парням понравилось, как ты работаешь, - сказала Джина и слизала с лапки приставшую икринку. - Мы берем тебя к себе, поздравляю.


Кот почувствовал укол уязвленного самолюбия. Он самонадеянно полагал, что принят сразу после первого теста. Потом вспомнил про утаенные доходы и утешился. Командная игра приносила гораздо меньше. Они ничего не знают, я ничего не скажу, а так сотрудничество очень выгодное, решил кот.


Коту деньги были жизненно необходимы. Хозяин - программист Василий - всерьез думал о расширении жилплощади. Он уже присмотрел квартиру побольше в этом же подъезде и на одном этаже с Джиной. Вел переговоры об ипотеке и искал способы заработать. Кот решил помочь хозяину, чтобы сохранить свою личную и профессиональную жизнь. В новой квартире хватило бы места всем. И, конечно, метраж позволял кататься на роботе-пылесосе, который пока пылился в коробке.


До следующего турнира оставалось три дня, кот занялся операцией "спаси своего человека". Василий искал работу на специальном портале. Кот прочитал его навыки, нашел примерное описание задач под хозяйскую квалификацию, зарегистрировался как работодатель и открыл тендер. Ничего не подозревающий Василий предложил свои услуги и неожиданно для себя победил, чему очень радовался. Кот сулил щедрый гонорар.


Отныне вечерами кот лежал на коленях подруги хозяина и с умилением наблюдал, как Василий старается, чтобы было качественно и в срок. Подруга периодически бегала на кухню и приносила Василию чай с пирожными - для стимуляции умственной деятельности. "Работай, раз соображать не умеешь", злорадно думал кот.


Василий пахал как черт, потому что ему заплатили солидный аванс и обрисовали заманчивые перспективы. Кот запланировал передать Василию 5 миллионов из семи, хранящихся на карте гражданина Рыбкина из Самары.

Дубликаты не найдены

+2
Как вовремя! Настроение поднялось, спасибо!)))
+2
Неимоверно затягивает. Аж захотелось попробовать сыграть в онлайн покер
раскрыть ветку 3
+1
А с Гугл переводчиком еще и читать стало проще и удобнее) но у двуногих играть результативно получается не так легко как у кота)
раскрыть ветку 2
0
Да, но после этой серии рассказов начало казаться что это просто онлайн-рай какой-то!
стоит только выйти на крышу и закусить полосатиком, как дело таки попрёт
раскрыть ветку 1
0

Йоу мы все ждем продолжения

раскрыть ветку 1
0

вот тут каждый день новые серии- https://vk.com/public180947459

-5
раскрыть ветку 1
0
@moderator, треш в эфире
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: