114

#котпрограммиста

Кот начал сомневаться в своих способностях шантажиста. Он получил ледяное послание от компании Эппл с призывом не наглеть и прекратить клянчить. Коту настоятельно рекомендовалось тщательнее следить за контентом, иначе его аккаунт в инстаграме может быть закрыт на неопределенный срок.


Но зато кот открыл Закон Облака. как только ты заводишь облако, туда начинает стекаться что-то интересное. Асти - кошка гендиректора Эппл - расшарила коту 200 гигабайт домашнего видео из жизни великого хозяина.


Кот, затаив дыхание, просматривал более чем интимные подробности. Вот гендиректор выбирает между красными и зелеными чулками под брюки. Вот он выковырял козявку из носа и танцует с ней вальс. А вот смотрит с кошкой Асти диснеевский мультик, мило чешет ей пузико и вещает кому-то, что айфоны - дорогие и бестолковые.


Больше всего кота шокировали размеры квартиры. Он и не подозревал, что один человек может жить в доме, в котором спокойно можно играть в футбол. Из искры полыхнуло пламя. кот познал классовую ненависть и отправил видео с про мультики своему новому подписчику - компании Самсунг. В подписи он указал, что у него много еще более интересных материалов, которыми он готов поделиться на взаимовыгодных условиях.


***


Вечер рухнувших надежд, констатировал кот, читая сообщение Самсунга "спасибо за видео, ржали до слез, выкладывайте остальное на ютубе, вся Корея будет лайкать".


Заводить новый канал коту было лень, хватало дел с инстаграмом. Он поел и прилег на сеанс массажа к подруге хозяина - программиста Василия. Она как раз нарастила себе ногти сантиметровой длины. Кот благодарно принимал почесывания, подруга смотрела сериал по телевизору.


- Вась, - крикнула подруга, - что такое краудфандинг? - Это когда собирают пожертвования, чтобы сделать какой-то проект, - ответил программист. Тут кота осенило. Выполнив план по выигрышу очередных 300 долларов в блекджек, он нашел площадку для краудфандинга и разместил там свое объявление. Молодой журналист хочет смонтировать фильм про тайны Эппл в России. В качестве затравки разместил ролик с муками выбора цвета чулок.


На всякий случай кот показал объявление кошке Асти, а та в ответ расшарила еще терабайт компромата. Зачем ты это делаешь. спросил кот, его же могут уволить. А я этого и добиваюсь, пояснила Асти, у моего уже 50 миллионов долларов в банке, дом на Кипре. А он все в Москве штаны протирает. Я на море хочу, там климат и морепродукты лучше.


Кот выключил телефон, подошел к двери в хозяйскую комнату, поскреб лапой. Дверь вдруг отворилась. Кот запрыгнул на кровать, сел рядом с Василием и долго-долго на него смотрел. И почему ты у меня такой бестолковый, думал кот. неужели в школе плохо учился? Потом развернулся. мазнул хвостом Василия по носу и ушел спать.


***


Кот прочитал в новостях о реальном сроке футболисту Кокорину и написал дипломатичное послание с призывом держаться его кошке, своей давней приятельнице. Кошка ответила неожиданным вопросом: твой миллион подписчиков в инсте - это реальные люди или боты? Кот тщательно обдумал вопрос, но так и не понял, причем тут обувь. И попросил разъяснить.


Какая невинность, обрадовалась кошка. Тогда у меня к тебе предложение. Сейчас Кокорин готовится к колонии, ему надо будет много-много денег на ремонт в бараке, еду, одежду, визиты персонального тренера, список длинный. Давай ты у себя в разместишь мое объявление с просьбой пожертвовать семье футболиста, оказавшейся в трудной ситуации. С реквизитами. Твои 40% от сбора.


Кот прикинул, что если каждый его подписчик даст по 100 рублей, они наберут 100 миллионов. Давай 50 на 50. почти согласился кот.Черт с тобой. ответила кошка, давай так. Только ты за эти 50% еще тиснешь заметочку, что Кокорин совсем не в ладах с женой. Я не против, а зачем, спросил кот. Чтобы заочницы валом повалили. Кот уже чувствовал себя круглым дураком, но все равно отважно уточнил: а причем тут студентки7


Кошка сначала прислала смайлик. брызжущих фонтаном сердечек, а потом расшифровку. Заочницы - это такие глупые тети, которые надеются построить отношения с арестантом, пока он сидит. Приезжают к нему на свидания, привозят вкусное, шлют денег, оплачивают администрации колонии внеплановые встречи. Тут уже колония план выставила по посещениям на весь срок.


Кот аккуратно перепостил объявление и следом разместил уже готовый текст про почти разведенную звезду. Люди - наше стадо, и мы его доим, пришла вдруг коту шальная мысль.


***


Кот понял, что совсем не знает людей.

Краудфандинговый проект про гендира Эппл был внезапно заморожен в связи с нарушением пользовательского соглашения. Собранные деньги - накидали около 3 тысяч долларов - владельцы площадки вернули жертвователям. А в директ инстаграмма пришло напоминание от Эппл "заведешь аккаунт на ютюбе, закроем инстаграм".


Кот перенес видеокомпромат в другое облако до лучших времен. Потому что тяжелая доля футболиста Кокорина вызвала непонятный коту энтузиазм. За первые два дня прислали 3 миллиона рублей. Кот прилежно гуглил всю ночь, что можно купить на свои полтора, и выяснил, что ему по карману вполне приличный джип, например. Или отдых на Мальдивах всей семьей.


Кошка футболиста тоже была довольна. Хозяйский телефон разрывался от звонков дам, желающих скрасить время наказания. Личный помощник арестанта даже составил две очереди - вип и обычную. Стоимость краткосрочного вип-свидания составляла 200 тысяч, долгосрочного - 500 тысяч. Женщинам победнее предстояло платить меньше, но ждать дольше, при этом просили 100% предоплату. Кот подозревал, что бедные золушки просто не успеют получить оплаченный сервис.


Совсем они с ума сошли, думал кот, рассматривая часы Картье в интернет-магазине. Но, с другой стороны, были бы нормальными, я был бы беднее.

А деньги продолжали идти.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Sonad 66 дней назад
+8

ТС, небольшая просьба. Начните, пожалуйста, к своим рассказам проставлять уникальный тег "котпрограммиста". Чтобы люди, которым ваши рассказы не интересны, могли их заигнорить.

раскрыть ветку 11
0

вот не лень же вам было комментарий еще гневный писать))) пролистнули бы и все)))

раскрыть ветку 10
+8

Во-первых, где вы здесь увидели гнев? Или человека, которому не нравится ваше творчество вы сразу записываете в разряд хейтеров, которые только и строчат гневные комментарии? Я вежливо вас попросил о вполне обычной вещи для серий постов.

Во-вторых, я подписан на сообщество IT-юмор эти посты висят в мой ленте. Из-за общего набора тега их нельзя заигнорить так, чтобы что-то лишнее не скрыть.


Практически у всех серий постов были и есть уникальные теги. Ведь вкусы у всех разные, всем не угодишь. Это банальная вежливость по отношению к другим пользователям ресурса.

ещё комментарии
+5

ну коммент вроде и не гневный) просто просьба.
И кстати справедливая - рассказ хоть и хорош, все дальше уходит от ИТ

раскрыть ветку 4
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Супер просто, жду продолжение)

раскрыть ветку 1
+1

спасибо. приходите в уютный паблик про кота -vk.com/public180947459, там обновляется быстрее.

-1

Вот, уже и хейтеры появляются

А мне нравится

Автор, пиши ещё)

раскрыть ветку 1
+5
Ну почему хейтеры? Просто это невоообразимо скучно, как по мне. И не имеет отношения к IT. А появляется часто. Просто хочется отфильтровать.
ЗЫ: кому хочется почитать прикольное от имени кота - лучше уж к классике - Экслеру.
-3
Да. Очень уж надоело что заходишь за интересным - а тут это.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: