171

#котпрограммиста

Кот прочитал о собственной криптовалюте основателя корпорации Тесла и задумался. В принципе, размышлял он, можно тоже сделать новые деньги. Рабочее название - котик. Котик равнялся доллару. Мелкие монеты - лапки. Сто лапок - один котик.


Кот так увлекся планами обогащения, что потерял бдительность. Сидел, мечтал, таскал что-то со стола и машинально жевал. Оказалось. он схарчил кальмаров, которые подруга приберегала для хозяина на вечер под пиво. Кот как раз представлял себе проспект эмиссии и толпу инвесторов, как на него обрушилась кара господня.


К вечеру поголовье кальмаров было восстановлено и снова уничтожено, люди захмелели и стали благодушны. А кот - нет, он не простил крики, вспугнувшие грандиозные планы.


- Вот ты почему мышей не ловишь, ты же кот, - программист Василий пытался язвить. Кот подошел к хозяйскому компьютеру. лапой отсоединил мышку от usb-тройника, небрежно бросил ее хозяину на живот и скрылся в шкафу.


***


Подруга хозяина - программиста Василия - уже час щебетала по телефону. До кота донеслось незнакомое, но красивое слово "фемпаблик". Разговор был секретным, подруга перербалась на кухню, а кот прокрался к ноутбуку.


На практике фемпаблик оказался местом. куда все ходили жаловаться на что-нибудь.Кот вспомнил тяготы подчиненного положения животного на обеспечении людей, открыл инстаграм. И запостил объявление о новом коммьюнити "животным_неведом_страх". На правах модератора призвал поделиться негативным опытом общения с людьми.


Первой прорвало кошку футболиста Кокорина, она страдала от последствий хозяйского идиотизма. В частности. ей урезали пайку черной икры и не купили модный ошейничек с бриллиантиками В будущем ей вообще грозили "Вискас" и рублевская помойка. Потом подтянулся кот известной певицы, ему на хвост постоянно наступал ее бой-френд - пожилой солист рок-группы. В быту звезда металла был подслеповат.


С темой кот попал в яблочко, вскоре он устал читать все прибывающие откровения. В коммьюнити валом валили новые подписчики. Среди них кот заметил лабрадора президента РФ. Но тут подруга позвала есть. Кот привычно закрыл браузер, почистил куки и пошел на зов. Интересно. думал он, жуя камбалу. какова на вкус черная икра?


***


Заработок на покере зашел в тупик. Профильные форумы сообщали, что раз просили селфи с документом в руке, значит аккаунт под подозрением у службы безопасности. И может быть закрыт в любую минуту.


Кот решил не искушать судьбу и вывел все деньги, вышло прилично. Затем начал думать, где разжиться новыми документами. Поначалу он решил сдать подругу хозяину - программисту Василию: новая девушка - новый паспорт .До недавнего времени она все-таки поглядывала варианты поинтереснее на сайте знакомств. Но потом вспомнил, с каким трудом Василий налаживал личную жизнь, и забраковал идею. В конце концов у девушки были и плюсы. Да и привыкли к ней уже.


Мысль кота вернулась к сайту знакомств. Он просмотрел кавалеров, нашел около тридцати писем с предложением прислать фото в неглиже. И ответил всем одинаково: пришли сначала скан паспорта. вдруг тебе нет 18. Через 24 часа проверил сети. И с изумлением обнаружил фото четырех паспортов и одни права.


А точно ли люди сами придумали космические корабли и компьютеры, усомнился кот. И приступил к регистрации новых аккаунтов.


***


Кот потерял сон и аппетит, вяло бродил по квартире, был мрачен и задумчив. Подруга хозяина - программиста Василия - изложила по телефону симптомы, Василий дал команду посетить ветеринара.


Кота посадили в спортивную сумку и повезли куда-то на такси. Кот безучастно смотрел в окно. Подруга с ужасом заметила, что из его глаз катятся слезы. Ветеринар помял кота, спросил про жалобы и поведение. Кот ненадолго оживился, когда ему сунули в попу градусник, но вскоре сник опять.


- Депрессия, - постановил врач, - надо ему обстановку сменить и чем-то радовать. На обратном пути подруга нежно прижала кота к бюсту и ласково спросила: - ну что с тобой, бедолажечка?


На минуту у кота возникло искушение все ей рассказать. Как ночью он узнал про ставки на ирландскую лотерею. Достаточно поставить 5 долларов, угадать 6 цифр из 36, и выиграешь миллион. Кот считал всю ночь вероятность выигрыша и количество комбинаций, прикидывал варианты мухлежа и пришел к неутешительному выводу: должно адски повезти, иначе никак.


В течение ночи надежда на нормальную жизнь и пространство для робота-пылесоса была растоптана безжалостной математикой.

- Сейчас мы купим тебе креветочек, ты вкусно поешь и повеселеешь, - ворковала подруга.

Кот поднял на нее полные муки глаза и забился в сумку.

Дубликаты не найдены

+5
Мелкие монеты - лапки. Сто лапок - один котик.

Четыре лапки - один котик.

5 коготков - одна лапка.

+4
Вот ты почему мышей не ловишь, ты же кот, - программист Василий пытался язвить. Кот подошел к хозяйскому компьютеру. лапой отсоединил мышку от usb-тройника, небрежно бросил ее хозяину на живот и скрылся в шкафу.

Прослезился

раскрыть ветку 1
0
Был бы у меня такой кот - заикой стал бы
0

Пиши есчо

0
Пожалуйста поставьте тег рассказ в своих рассказах
раскрыть ветку 1
0

уже не могу, система не дает редактировать. в следующих только.

0

Классно пишешь..Давай продолжение :)

0
Пишите, пожалуйста...
0
Затягивающая дичь)
0

Сто лапок - один котик.

Похоже, что это котобус из Тоторо.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: