349

Котожуть

Случился со мной этой ночью великий страх. Даже не так. ВЕЛИКИЙ СТРАХ. Вот именно большими буквами. До сих пор глазик дёргается и ручонки дрожат.

Как всегда- ничто не предвещало беды. Сидела, сериальчик смотрела, чаёк пила с лимоном. И решила покурить пойти, на улицу, ясное дело. Вышла на веранду, сижу, дым пускаю- тишина вокруг просто звенящая, три часа ночи. И вдруг, в этой тишине- хрусь, хрусь… снег под ногами хрустит. Шаги.

Ну, думаю, сын проснулся в туалет. А тогда чего встал на месте?

Выглянула с веранды-нет никого. Ладно, померещилось. Бывает. Дальше курю. И снова- хрусь, хрусь… три шага, четыре, пять… и снова- встал человек.

Ну тут уж я забеспокоилась. Вышла, посмотрела во все стороны- никого нету. А я только что шесть серий посмотрела, и в каждой умный главный герой маньяка кровавого ловит или ещё какого серийного убийцу. И как- то мне стало не по себе. Сходила по всему двору, до обоих калиток. Разумеется, никого нет. Вернулась. Стою, слушаю. И дождалась- опять: хрусь- хрусь- хрусь… шесть шагов, промежуток, ещё три шага… А НЕТ ЖЕ, БЛИН, НИКОГО!!!!

Соседи. Соседи у себя ходят по двору. Сходила поближе, послушала- тишина у соседей. Спят соседи крепким сном в три часа ночи, приличные люди мои соседи… хотя вот, про Чикатилло тоже все думали, что приличный человек… Да и не от соседей звук, гораздо ближе…

Вернулась. Слушаю тишину. И в тишине этой опять- шаги… и нет ни хрена никого.

И вот тут мне, в самом деле, страшно стало. Я женщина, вообще, очень суровая и с тапком наперевес против любого паука выйду- потому что лучше в бою погибнуть, чем жить в страхе. И против большой сороконожки тоже выйду. А больше я и не боюсь никого толком. Но К ТАКОМУ меня жизнь не готовила.

Шаги- то- рядышком. Метрах в двух от меня, максимум. И мне как- то разом худо стало, и я села попом в сугроб, и тапок сняла… хотя у меня в прихожей бита бейсбольная стоит, на всякий вот такой случай. Но подняться не могу- ноги со страху отказали. А вокруг меня- во всех тенях- маньяки попрятались с кровавыми ножами наперевес. И чужие с ксеноморфами бродят, и зомби толпами, и демоны адские, и прочие злобные Касперы. И даже клоун из фильма «Оно»- он не страшный, конечно, но зубищи здоровые, как кусанёт- ногу оттяпает… и я зажмурилась, от ужаса, а потом отожмурилась- всё равно, мне не видно, КТО там ходит. Невидимый он. Но мне явно пипец пришёл, теперь уж- полный и окончательный.

Вот доли секунды какие- то эти мысли заняли. Если меня напугать, мне моё мужское логическое мышление напрочь отказывает и включается женское- образное. И в доли секунды такое вот выдаёт… что не дай бог.

И вот продолжается моя доля секунды- и я рассуждать пытаюсь. Шаги- то были- двуногие. В смысле- от двух ног, не от четырёх. Значит, многоногих адских тварей из списка исключаем и Ктулху тоже. Остаются- маньяки, человек- невидимка( злой!), демоны и привидения. И чувак с бензопилой, разумеется. Ну и ещё легион неведомых мне двуногих, но очень страшных страшилищ.

Огромная, ватная тишина обрушилась на меня с небес, честное слово. Мироздание затаилось, выжидая, и я затаилась… и лаявшая где- то очень далеко собака заткнулась так внезапно, на полу- лае, словно ей зажали пасть. И вот страшнее- уже некуда. И я поседела теми остатками волос, которые ещё не были седыми.

Хрусь- хрусь- хрусь… три шага, потом четыре… метрах в двух от меня, максимум.

И вот тут я отложила тапок. Потому что поняла- всё очень просто. Не бывает маньяков- невидимок и злобных Касперов, нет их в природе. Я просто с ума сошла. Вот так, незаметно для себя. Но, наверное, люди и не замечают сами, как с ума сходят. И обидно мне так стало… вот даже тут ты, Анна Валерьевна, облажалась. Даже с ума сойти, как положено, не смогла. У приличных людей что? Христос является или там ангелы, или черти. Или призрак Мэрилин Монро. Или голоса из телевизора велят пойти и городскую администрацию взорвать, во имя мира на всей земле. А у тебя что? Простенькая слуховая галлюцинация. Не интересно даже. И ты тут ещё маньяков боялась… чуть по чуть- и сама начнёшь с вилкой за прохожими гоняться. Чего тебе их теперь бояться- своих- то? Но – очень обидно вот так вот с ума сойти. Несправедливо даже, я бы сказала.

И вот позвоню я в скорую, и попрошу себе психиатрическую бригаду. А они такие- «на слуховую галлюцинацию? Целую бригаду? Нет уж. Сиди дома, утром сама придёшь. По такой вот малочисленной нужде ещё будем психиатрическую беспокоить, пффф…» а вдруг у меня недуг запрогрессирует? И я в натуре с вилкой на улицу пойду- за «мир во всём мире и Ктулху победит»? Вот прям ещё до рассвета?

Вообще, интересно- а скорая психиатрическая на самовызов выезжает? Или надо, чтобы кто- то другой вызывал? Потому что будет довольно неудобно и стыдно будить кого- то, чтоб мне бригаду вызвали. А в дурдоме меня привяжут простынями к раздолбанной железной койке в палате на пятнадцать человек разнообразных психов. И кормят там, наверняка, скверно, и покурить не пускают.

И в тишине- снова- хрусь- хрусь- хрусь… три шага. Пауза. Шесть шагов.

- Я тебя не слышу.- Прошептала истово, как молитву.- Я тебя не слышу, тебя нет, нет тебя, долбаная галлюцинация…. Я не хочу с ума сходить. Я не готова.

- Мяяяяяу.- Ответила галлюцинация.

Медленно, очень медленно я подняла голову. По крыше бродил мой… любимый, мать его…. кот.

Крыша навеса- просто лаги и металлопрофиль. И эта далбаная жестянка резонирует и усиливает звук. И хруст снега под лапками кота превращается в шаги полноценного маньяка весом килограмм в сто двадцать. Кот неторопливо переминался лапками по снегу, куда ему торопиться, падле- и шаги получались вполне двуногие и человеческие.  Он, котина, ходил у меня над головой все четыре- ох ты ж блин, всего четыре?????- минуты пережитого мной ужаса.

- Сука.- Сказала я слабо. Выползла из сугроба и пошла домой- портки переодевать. И не потому, что вы подумали, а потому что жопом в сугробе- это тоже мокро. Хотя, кхм… и до первого варианта очень недалеко было. Очень недалеко.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Maxkaig 10 месяцев назад
+28

Заголовочек то поменять бы, а то интрига теряется, уже заранее понятно, что котейко чудит.

раскрыть ветку 1
+8

Поддерживаю! Непременно поменять! Даешь интригу!

+12

Сижу я ночью никого не трогаю. Вдруг слышу топот по коридору, думаю кошка, выхожу, а там эта стоит. Ну нет, задолбала уже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+5

Твоюююю ж дивизию!

Ну я же спать собиралась :с

раскрыть ветку 13
+3

Не боись, ее леночка зовут)

раскрыть ветку 12
+8
Иллюстрация к комментарию
+7

Да, кошки это чудо... Моя вчера меня чуть до инфаркта не довела. Дети заснули, муж тоже, начала засыпать сама. Время около 12 ночи, и вдруг в спальне загорается люстра всеми пятью рожками. Сказать что я проснулась... Всё мои спят, а свет включился. Оказалось что пушистая засранка своей толстой задницей включила свет когда пыталась улечься на маленькой тумбочке

+7

Нихрена стена мыслей между "услышала звук" и "а, котяра оказывается".

+5
Читаю и каждый раз до слез. А коты они такие. Вспомнилось вот. Работаю я в садике, ну и подрабатывать на утренниках приходится периодически. Это я к чему. Готовлюсь выйти на сцену, вся в гриме и на нервах. Звонит мне доча и говорит, кто то пытается дверь в коридоре открыть. Я судорожно начинаю названивать соседям, так понятно, на работе же все, нет дома никого. Перезваниваю ей и говорю, сейчас милицию тебе вызову и сама прибегу. На что мне доча шопотом говорит, что и не надо ничего, кошку она в ванной закрыла, а это молчаливое созданье скреблось в закрытую дверь. Блин, как вмпомню и смешно, и страшно.
+4
Моя псина бесшумно подходит сзади и зевает со звуками. Аууууииии нямням.
+4
Я думала такие люди ,только в кино бывают.-"слышу,вижу краем глаза непонятную хуйню,подойду поближе познакомлюсь чтоль..." это инстинкт какой-то или как?
раскрыть ветку 1
+9

не иначе- инстинкт. Потому что лучше и проще бояться опознанную хуйню, чем неизвестную. От опознанной хуйни- знаешь, чего ожидать.... Впрочем, возможно, и не инстинкт, вовсе, а фатальная глупость- в неизвестную хуйню палочкой тыкать ..))

+4

У меня такое было ,только с ежом . Вышла зелени в салатик нарвать, а кто-то ходит вокруг меня в темноте... круги нарезает...

Я фанариком свечу- нихрена не видно, а шаги и вздохи буквально в метре... Нашла я ежа и пошла домой на негнущихся ногах.

раскрыть ветку 1
+2
Я так одним жарким летом во дворе спала ночью. Дома даже под вентилятором было невыносимо. Снилось что-то плохое и тут меня будят стрёмные чавкающие звуки около головы. Смотрю никого нет, а звуки есть, вот прям в метре от меня из винограда у забора доносятся. Когда фантазия спросонья закончила рисовать чудовищ и включился здравый смысл, я встала, потянула ближайшую лозу и посветила телефоном, а там колючая скотина кого-то увлечённо жрёт. Кирпичей, которые я тогда отложила, хватило-бы построить ещё один дом.
+4
Когда я только переехала к будущему мужу, в комплекте мне достался и кот. Так как до этого он жил с собакой, очень они друг друга не любили, он привык все свое время проводить под кроватью или ныкаясь куда-нибудь. И вот вечер, легли мы спать, а тут из прихожей доносится скрежет и странный звук, оказалось мы кота в шкафу закрыли, а так как шкаф купе и пустой, все это резонировало и усиливало звук. Только мы легли и заснули и тут раздается еще один звук, как будто, кто-то что-то тащит по полу, как например палку, и в темноте демонически горят глаза. Жесть. Оказалось кот нес нам игрушку, а глаза у него всегда горят))
+3
А сериал какой? Не "Метод" случайно?
раскрыть ветку 1
+5

вы угадали)))

+3
Прикольная вы тетка !!! Прям как я )))
+2

Это вы ещё не слышали как в сумерках в лесу топают МЫШИ!

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+2
В прыжке? 😮 Мы требуем подробностей 👏
раскрыть ветку 2
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1
У всех коты как коты, а этот ТОП-ТОП, ТОП-ТОП!!! (с)
0

Роскошно написано

0

"... Шаги- то были- двуногие. В смысле- от двух ног, не от четырёх. Значит, многоногих адских тварей из списка исключаем..."

Кот на "двух ногах" та еще тварь адская, даже если это сказочный кот в сапогах.

0

Схожая история была, но с собакеном. Дело было вечером на даче. У нас сплошной забор, дыр не наблюдалось, я знала, что на участке только я с ребенком. Стемнело, я вышла на кухню (она отдельно), разогрела ужин и несу его в дом. Освещение исключительно по тропинке от дома до кухни и тут я вижу в полной темноте светятся 2 глаза, примерно полметра от земли. Я опешила. Стою с тарелками, которые вот-вот выроню...Топнула ногой-в ответ тишина, глаза смотрят на меня, я замахнулась - ага, щаз, чудище так и смоталось... Сердце стучит в пятках. Под ногами (я не заметила) стояло пустое ведро, вообщем споткнулась, ведро с грохотом упало и из темноты грозное -гааав! И тут я догадалась, стала звать (за давностью не помню кличку собаки) и он выходит ко мне виляя хвостом. Это собака сторожа была, как она к нам участок попала - незнаю, но испугалась я знатно.

0

А я просто в ночи пошла посрать на улицу на строящейся даче.

И всю дорогу чуяла, как ко мне приглядывается из мрака чупакабра.

Но обошлось!

0

вот это история...

0
Каждая новая история это такая радость для нас! Спасибо что Вы есть у нас!
-1

Хорошй рассказ. Спс. И даже заголовок хороший.

-1
Как кота зовут?
Днём или ночью?
раскрыть ветку 2
+2

У всех моих кошек красивая японская фамилия " хулимяу". А кота изначально звали Баааарсик( противным бабкиным голосом, как Рожков из пельменей).  Теперь у него гордое индейское имя Кот Большие Яйца. А на " кыс- кыс" ни одна скотина из четырёх не отзывается, и на имена тоже, если с улицы звать. Они гордые, блин. Они сами ходят, когда хотят))))

раскрыть ветку 1
0

Насчет имени. Кот по имени Мурзик по мере взросления превратился в Мурзу. И есть все основания предполагать, что постепенно превратится в авторитета Мурзого.

-4

Графомания ппц. Хоть бы интригу оставила, а не сразу в заголовок.

-10

И откуда вы всё с новыми тегами-то про кошек лезете? Еще и в горячее без тегов пролезают.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: