160

Котоистории: Пани Мурыся и дихлофос. Сельская дискотека.

У пани Мурыси роскошная шерсть, богатый внутренний мир и сложные отношения с дихлофосом. Так уж получилось.


Когда ты рождена с интеллигентностью, которая больше тебя в два раза, жить тебе будет нелегко. Особенно в большом и веселом коллективе котиков, набранных с помойки. Пани Мурыся с первых дней в котокафе офигевала от того, как быстро можно сожрать корм и закусить наполнителем, напрудить в тапок админу и сказать, что так и было. Ее коллеги дрались, плевались, устраивали салют в горшках и смотрели исключительно матом.

Котоистории: Пани Мурыся  и дихлофос. Сельская дискотека. Кот, Котоистории, Длиннопост
Пани Мурыся же ходила как балеринка, колыхая сизым облачком шерсти, скромно дожидалась в сторонке, когда все поедят, дабы не толкаться, и отчаянно стеснялась, когда посетители называли ее красавицей.

Разумеется, она часто оставалась без вкусняшки, без поглажки и без игрушек. Потому что котогопники мало чем отличались от своих двуногих собратьев, попивающих пивко на лавочках у подъездов. Пока пани Мурыся интеллигентно дотрясет булками до посетителей, те домой собираются, и деньги на колбасу уже истратили.


Так бы и страдала тургеневская барышня, если бы однажды ее внимание не привлек баллон с дихлофосом. Админ забыл закрыть шкаф, и пани Мурыся просочилась внутрь. Странный запах был чем-то привлекателен, и она долго сидела в обнимку с баллоном, размышляя о жизни. Мысли ее были неутешительные, как ни посмотри, жила пани Мурыся НЕПРАВИЛЬНО.


Посидев еще немного, она поняла, что надо что-то менять. Прямо сейчас. И когда админ, наконец, обнаружил открытую дверцу, она отодвинула его легким движением пуза и вышла в народ.


Выход пани Мурыси до сих пор с содроганием вспоминают все, кто дожил до сегодняшнего дня. Издав ликующий вопль: "Йо-хо-хо!", она пронеслась кометой по стенам, успевая отметелить каждого, кто попался ей на пути. Выхватила у посетителей колбасу, сожрала в одно лицо, раскидала шахматные фигуры и смачно плюнула в чай админу.


А потом трезвела на полке, мучительно раскаивалась и вспоминала свое поведение. Пани Мурысе было ужасно стыдно, она просила прощения и зарекалась подходить к бытовой химии, даже если та дает ей радость полета и чистую спонтанность. Но стоило админу не закрыть шкаф...

Котоистории: Пани Мурыся  и дихлофос. Сельская дискотека. Кот, Котоистории, Длиннопост

Сельская дискотека.

Сегодня я решила устроить аттракцион невиданной щедрости и поиграть со своими бегемотами. Полдня искала веревку – в этой квартире процветает суровость и деревянные игрушки, прибитые гвоздями к потолку. Глядя, как мать со зверским лицом перерывает шкафы, бормоча: «Где эта проклятая веревка?», котиньки отреагировали своеобразно:

- Моня пошла в ванну прятать мыло

- Шуня стала склеивать разорванную утром сотню

- Зоя полностью мимикрировала под линолеум

- Раюша стала вылизывать обоссанное место

- Индира сразу вспомнила, что она тут неродная и засобиралась.

Но я нашла веревку, и радостно замахала у бегемотов перед носами. «Офигеть!» - подумали бегемоты, - «тепловой удар». Я не унималась, и, наконец, до моих обиженных жизнью сиротинушек дошло, что с ними играют.

Первая отозвалась Шуня. Не изуродованная интеллектом, она всегда всему рада, свободно проявляет инициативу, и так же свободно огребается. Веревка привела ее в восторг – никогда не думала, что 5 кг могут так летать! Представьте себе мешок сахара, который скачет по вашей квартире почти до потолка. Я оценила. Соседи тоже, они весело застучали по батарее.

И черт бы с ними, но Шуня попрыгала и выдохлась. Завалилась к плинтусу с одышкой, закатила глаза и больше участия в веселье не принимала.

На охоту вышла Зоя. Это не кошка, это чертов техасский рейнджер. Она рычала и издавала победные кличи, бросалась на веревку и караулила ее из засады. Глаза горят, шерсть на загривке дыбом – у меня самой булки сжались от ее незамутненной ярости.

А Моня – деловуха, она даже играет как эффективный менеджер. Думает, как сделать меньше движений, и поймать больше веревки. А поймает – сразу тащит в закрома родины, и отобрать у нее весьма непросто.

Все это смахивало на сельскую дискотеку, где кто-то пришел тряхнуть стариной, кто-то - подраться, а кто-то тут же из-под полы водку продает в пластиковых стаканчиках. Индира вышла в центр танцпола и сразу стало видно – не танцор. Она неловко крутилась на месте, как жеманная городская фифа, которой туфли жмут. И вроде нравится ей парочка трактористов, но не комильфо. Вот и стоит она, робко пританцовывая, мучительно размышляя, стоит ли идти с ними в кусты, в то время как они давно нажрались и свалили.

И тут начинается гвоздь программы. Под песни Аллегровой в круг вламывается пьяная толстая баба! Сгорел сарай, гори и хата! Раюша, снося на своем пути людей, коней и стены, тоже понеслась за веревкой. Гоп-гоп-ай-лю-лю! Все испуганно прижались к стенам, пока семипудовая Раюшенька выделывала кульбиты. А потом по закону жанра, она трезвела под кроватью и сидела с красными ушами, страшно стыдясь своего поведения.

Сейчас они уморились, лежат по углам и дрыхнут - слишком много впечатлений для одного скучного дня.

(с) https://josedalais.livejournal.com/72813.html

Найдены возможные дубликаты

+6

Что ж вы делаете-то?? Я же в очереди в банке стою, пин код забыла, карту перевыпускаю... за мной бабушек куча, которые меня сожрать хотят - на мне комп завис минут на 20 уже- а я - ржу!!!

раскрыть ветку 1
+2

Нюхни дихлофосику... ;)

+3

обожаю такой слог! моя мечта - научиться писать в подобном стиле.

+2

Какой замечательный слог, как наяву все увидела :)

0

Нафиг на кошке действие дихлофоса испытывать?

Тургеневские барышни тут ни при чем....

-1

Нафиг два рассказа в один пост пихать?

Первая котолампа прекрасна.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: