7

Котлеты из кабачков с фаршем. сезонный экономный рецепт

Простые сезонные котлеты из кабачков и фарша. Для рецепта понадобилось 1 кг кабачков, 800 грамм фарша (лучше сделать фарш самому, сохраните много вкуса в готовом блюде), 2 яйца, пол крупной луковицы, 3 зубца чеснока и 3 ст. ложки манки. Зеленый лук, соль и перец по вкусу. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль и ждем 20 минут что бы он пустил сок. После этого сливаем сок, отжав хорошо кабачок, и смешиваем все ингредиенты. В зависимости кол-ва влаги в фарше, добавляем манную крупу. 40 минут в духовке при температуре 180 градусов и мягки, сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
0

Руками! Мешать надо руками! =)

0
О, вот что-то новенькое, надо попробовать.
Похожие посты
35

Домашние маринованные кабачки на скорую руку

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Раньше я все время жарила кабачки, тушила их, делала рагу, но не употребляла их в необработанном термически виде. А оказалось, что этот овощ прекрасно для этого подходит! Его не только можно добавлять в сыром виде в салат, но и можно мариновать.

Кабачок, приготовленный таким образом, получается очень вкусным! Попробуйте, этот рецепт очень простой и не включает сложных ингредиентов.


Порций: 2

Время приготовления: 4 ч. 40 м. (40 минут+4 часа на маринование)


Ингредиенты (2 порции)


- Кабачки — 0.5 кг

- Масло растительное — 100 мл

- Мед — 2 ст.л.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — 0.5 ч.л.

- Укроп свежий — 1 пуч.

- Уксус яблочный — 3 ст.л.

- Чеснока зубчики — 3 зуб.


Приготовление:


1. Кабачки тщательно помыть и нарезать очень тонкими слайсами, удобнее всего это делать при помощи овощерезки, но можно и простым ножом.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Кабачки сложить в емкость и посолить, оставить так на 30 минут.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Кабачки слегка отжать и переложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Укроп мелко порубить, а чеснок порезать или использовать чеснокодавилку.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. В емкости смешать уксус и мед, мед должен быть свежим, не засахарившимся.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Добавить укроп и чеснок, вылить растительное масло.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Полить получившимся маринадом кабачки. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Посмотрите какая вкуснотища. Готовые маринованные кабачки можно хранить в холодильнике до 4 суток. Украсьте их перед подачей укропом или другой любимой зеленью.

Домашние маринованные кабачки на скорую руку Кабачок, Консервирование, Заготовки, На зиму, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/627-domashnie-marinovannye-kabac...

Показать полностью 8
222

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Всем привет!

Сегодня пишу короткий и простой рецепт для завтрака. Если вам надоел обычный омлет, добавьте к яйцам кабачок и зелень и получится вкусное и полезное блюдо.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

Его можно пожарить обычным образом, вылив сразу всю массу на сковороду. А можно свернуть рулетом, чтобы получилась более эффектная подача.


Ингредиенты:

кабачки - 200 гр.

яйца - 4 шт.

сыр - 50 гр.

чеснок - 1 зубчик

зелень - 0,5 пучка

соль, перец - по вкусу

растительное масло для жарки


Кто любит смотреть видео, есть короткий ролик с этим рецептом:

А кто любит почитать, приступаем к рецепту:

1.Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте. Пока отставьте в сторону пускать сок.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

2.Вбейте в миску 4 яйца.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

3.Добавьте к ним полпучка любой зелени, мелко нарубленной.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

4.Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Все взболтайте венчиком.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

5.Из кабачков отожмите сок (проще и быстрее всего это делать руками) и добавьте отжатые овощи в омлет.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

6.Немного поперчите массу и слегка посолите (вы же помните, что кабачки уже солились?). Снова все перемешайте венчиком. Это и будет готовая основа, которую осталось только пожарить.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

7.На сковороде нагрейте растительное масло и налейте половником часть заготовки, разровняв ее равномерно по всему дну, как блинчик. Это удобно делать силиконовой лопаткой.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

8.Когда верх полностью схватится и станет матовым, аккуратно лопаткой сверните омлет в рулет, оставив кончик.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

9.Долейте яичную массу на пустое место, соединив сырое "тесто" с прожаренным.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

10.Когда сырая часть сверху станет матовой, снова сверните рулет и налейте новую порцию основы. Таким образом пожарьте весь завтрак.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

11.Когда весь рулет будет готов, закройте сковороду крышкой и потомите его на небольшом огне последние 3 минуты. После этого сразу же нарезайте и подавайте к столу.

Возьмите КАБАЧОК И ЯЙЦА и наслаждайтесь вкусным завтраком! Рецепт, Видео рецепт, Кабачок, Завтрак, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
37

Котлеты «Школьные». Рецепт родом из СССР

Котлеты «Школьные». Рецепт родом из СССР Котлеты, Рецепт, Кулинария, СССР, Сделано в СССР, Школа

Стоили они тогда 11 копеек.

Сочные с румяной корочкой котлеты «Школьные» не оставили советских школьников равнодушными. Рецепт родом из СССР – все вкусно и просто по ГОСТу.

Для приготовления:

Фарш: 600 г

Хлеб ржаной: 1/2 бул.

Лук: 1 шт.

Чеснок: 3 зуб.

Вода: 350 мл

Соль: 1/2 ч. л.

Специи: по вкусу

150 мл воды поставить в морозилку.

У хлеба срезать корки, нарубить мякоть на крупные квадраты и залить 200 мл воды, оставить на 15-20 минут.

Корочки подсушить в духовке 10 минут и измельчить на блендере или мясорубкой – это будет панировка для котлет.

Лук и чеснок измельчить, мякоть хлеба размять вилкой или пропустить через мясорубку (блендер).

Смешать все ингредиенты, посолить и влить 150 мл ледяной воды – тщательно вымешивать фарш в течение 5 минут.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки.

После смазать противень растительным маслом, выложить обжаренные котлетки и довести до готовности в духовке 15 минут. Этап с обжаркой на сковородке можно пропустить и готовить котлеты «Школьные» сразу в духовке – и полезнее, и корочка будет не менее румяной и хрустящей.

Совет для лучших котлет:

На 1 кг фарша добавить 1 ч. л. соды – котлетки будут нежными и пышными.

Сочности котлетам дают не только лук и вода, но и кабачок, капуста или сельдерей.

Вместо хлеба в фарш можно добавить панировочные сухари – вкус будет ярче.

200 г творога на 1 кг мяса – получатся нежные котлеты с приятным сливочным привкусом.

В фарш добавить не сырые, а жаренные лук и чеснок – котлетки станут особенно ароматными и вкусными.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/45989

Показать полностью
102

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня расскажу, как еще приготовить кабачки, что бы было вкусно и красиво! Все в восторге от этой летней запеканки, повторяйте на здоровье!

Простые рецепты на каждый день!


Один кабачок (чуть больше среднего) натрем на крупной терке, присолим (1\2 ч.лож) и оставим на несколько минут. Когда кабачок выделит много сока, хорошо отожмем.
Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

кабачки 2-3 шт,

фарш куриный 400 гр,

лук 1 шт,

чеснок 2 зуб,

соль, черный перец,

помидоры 2 шт,

зелень петрушки,

заливка:

яйца 2 шт,

сметана 4 ст.лож,

сыр 100 гр.


В фарш добавим натертую луковицу (на крупной терке), порубленную зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, мясная составляющая нашего блюда готова!

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Оставшиеся пару кабачков нарезаем тонкими кружочками. В подготовленную форму (смазать сливочным маслом), на дно выкладываем кабачок.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сверху слой фарша (0,5 см), распределяем аккуратно. На фарш выложим натертый кабачок, добавит воздушности (легкости) нашему блюду.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

На кабачок распределяем вторую половину фарша, еще ряд кружочков из кабачка. И сверху несколько кружков помидоров, которые добавят и кислинку и сладость.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовим заливку (взбиваем пару яиц, щепотка соли и несколько ложек сметаны). Заливаем форму и отправляем в духовку.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем в разогретой духовке минут 30-35, при температуре 180 градусов. Минут за пять достанем и посыпем сыром.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Летом очень часто семья просит приготовить этот рецепт. Мне тоже очень нравиться, поэтому я и не отказываю!

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и сыром Кулинария, Еда, Рецепт, Вкусно, Запеканка, Кабачок, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Все вкусные подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
30

Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо - питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака или ужина. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.



Смотрите видео:

Ингредиенты:


Молодые кабачки - 3 штуки;

Сыр твёрдых сортов – 100 грамм;

Итальянские травы – 1 ч. ложка;

Соль – ½ ч. ложка;

Перец – ½ ч. ложка

Петрушка и укроп – по 2 веточке;

Чеснок – 1 зубок;

Растительное масло 1 ст. ложка;

Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями Кабачок, Закуска, Видео, Длиннопост, Запекание, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Приготовление:


Подготовить необходимые продукты.

Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями Кабачок, Закуска, Видео, Длиннопост, Запекание, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Сыр натереть на мелкой тёрке.Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.

Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями Кабачок, Закуска, Видео, Длиннопост, Запекание, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.

Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями Кабачок, Закуска, Видео, Длиннопост, Запекание, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока. Всё хорошо перемешать.

Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями Кабачок, Закуска, Видео, Длиннопост, Запекание, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью.

Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями Кабачок, Закуска, Видео, Длиннопост, Запекание, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Переложить на противень застеленным пергаментом.

Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями Кабачок, Закуска, Видео, Длиннопост, Запекание, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.

Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями Кабачок, Закуска, Видео, Длиннопост, Запекание, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью. Всем приятного аппетита!

Запеченные лодочкой молодые кабачки с сыром и специями Кабачок, Закуска, Видео, Длиннопост, Запекание, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 9
168

Котлета сливочная из рубленой курицы

Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Приготовлю котлеты. Котлеты из куриной грудки, рубленой ножом и заправленной сливочным соусом. Блюдо с таким сливочным соусом делает сухую куриную грудку сочной и очень ароматной.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 450 гр

Мука – ½ ст.л.

Молоко тёплое – 150 мл

Масло сливочное – 40-50гр.

Паприка – ½ ч.л.

Чеснок – 1 ч.л

Крахмал – 1,5 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук зелёный – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для котлет.

Подмороженную грудку порезать на мелкие кубики.

В разогретой с растительным маслом сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Как только мука смешается с маслом, влить молоко и перемешать смесь.

Добавить соль, молотый чеснок, парику. Соус остудить.

В куриную грудку добавить соус, вбить сырое яйцо, перемешать. Добавить крахмал, по вкусу соль и перец чёрный. Перемешать.

Оставить фарш при комнатной температуре на 1 час или на большее время в холодильник.

Котлеты на горячую сковороду выкладывать ложкой или использовать форму кольца для яиц. Обжарить с обеих сторон на среднем нагреве.

Приятного аппетита!

Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Котлета сливочная из рубленой курицы Котлеты, Курица, Еда, Кулинария, Кухня, Рецепт, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 11 1
95

КОТЛЕТА ПО- КИЕВСКИ

Котлета по- киевски или Новомихайловские котлеты- разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла, в нашем случае в масло добавлен нашинкованный укроп, цедра лимона, сок лимона и давленый чеснок. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют в льезоне- сухарная панировка. В масло можно добавлять грибы. тертый сыр, яичный желток и пр. Часто оставляют на одном конце куриную косточку. Chiken Kiev- такое название носит за рубежом это блюдо. Оно и сегодня украшает меню престижных ресторанов мира.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим так называемое зеленое масло. В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок. Солим. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски. Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник. Займемся курицей. Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе. Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент. Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе. Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла. Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем. Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем. Отправляем в холодильник на 10 минут. Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут Котлета по- киевски готова. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка( филе) с косточкой- 1 шт.

масло сливочное- 30 гр

лимон- 1/2 шт

укроп- 1/2 пуч

чеснок- 2 зубч

масло подсолнечное- 150 мл

яйца куриные- 2 шт

соль- по вкусу

перец черный- по вкусу

паприка- по вкусу

сухари панировочные

мука в/с

картофель- 2 шт

помидоры- 1 шт

горошек зеленый- 100 гр

КОТЛЕТА ПО- КИЕВСКИ Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Котлеты, Котлеты по-киевски
Показать полностью 1
387

Это круче обычных котлет

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Кабачки с мясом, моё любимое сочетание летом! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками, что бы все сказали - это круче обычных котлет!


Готовится все просто и довольно быстро! Начнем с приготовления фарша для котлет. Соединяем мясо, лук (порезанный мелким кубиком), яйцо, сухари, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Рецепт:

фарш 500 гр,

лук 2 шт,

яйцо 1 шт,

соль, черный перец по вкусу,

сухари 3 ст.лож,

кабачок 2 шт,

чеснок 2 зуб,

зелень укропа,

растительное масло 2 ст.лож.

Кабачок нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем в небольшом количестве масла. Достаточно пары минут.

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Горячие кабачки смазываем смесью чеснока (пропущенный через пресс) и укропа.

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

На пленке (или пакете), из фарша формируем прямоугольную лепешку (по длине кабачка). Сверху выкладываем ломтик кабачка и заворачиваем (помогая пленкой) котлету.

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Полученные котлеты обжариваем со всех сторон на среднем огне, после чего нагрев уменьшаем и доводим до готовности. Такие котлеты можно готовить и в духовке, для тех кто не любит (или нельзя) жареное.

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Картофельное пюре к таким котлеткам подходит идеально. Сочный фарш и весенний кабачок с чесночным ароматом, ну очень вкусно получилось!

Это круче обычных котлет Кулинария, Еда, Рецепт, Котлеты, Другая кухня, Фарш, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кабачок

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
90

Капустные котлеты

Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост

Вкусное и доступное овощное блюдо. Котлеты из капусты можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо. Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт и пошаговый рецепт с фото.


ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста белокочанная - 500 г (половина небольшого кочана)

репчатый лук - 1 шт.

яйцо - 2 шт.

мука ~ 5 ст.л.

томатная паста – 1 ч.л.

вода – 150 мл

соль - по вкусу

специи - по вкусу

сухая зелень - по вкусу

растительное масло для жарки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину небольшого кочана капусты натираю на крупной тёрке.

Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост

Мелко нарезаю луковицу.

Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост

В большую миску выкладываю измельчённую капусту. К ней добавляю порезанный мелко лук, вбиваю яйца.

Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляю немного сушеной зелени, немного соли, немного черного молотого перца. Хорошо перемешиваю.

Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост
Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост
Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост
Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляю муку.

Снова перемешиваю. Тесто для капустных котлет готово.

Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост
Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост

Хорошенько обваливаю в муке и формирую котлеты.

Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию.

Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост

В сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю капустные котлеты. Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне без крышки.

Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост

Перекладываю зарумянившиеся котлеты в небольшую кастрюлю.

Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост

Затем в 150 мл воды, добавляю соль и томатную пасту, хорошо размешиваю и выливаю в кастрюлю к котлетам.

Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост
Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост

Накрываю крышкой и тушу на самом медленном огне, пока вода не выпарится.

Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост

"Котлеты" из капусты готовы!

Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост
Капустные котлеты Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Фоторецепт, Котлеты, Овощные котлеты, Пошаговый фото рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 17
74

Филе индейки с морковными котлетками.

Филе индейки с морковными котлетками. Котлеты морковные, Овощные котлеты, Индейка, Рецепт, Длиннопост

Ведущая партия в этом блюде сегодня отведена морковным котлеткам. 😊

С мясом (индейка, белое мясо) все просто. Порезать на пласты толщиной ~2 см, посолить и посыпать любимыми специями. Запечь в духовке минут 30.

Морковные котлетки заслуживают особого внимания. 😊


Состав:

✅ морковь – 4 шт.;

✅ молоко – 100 мл;

✅ манка – 2-3 ст. л.;

✅ соль – 2 щепотки;

✅ сливочное масло – 1 ч. л.


Приготовление:

Морковь почистить и натереть на средней терке (тонкая стружка).

Разогреть в кастрюле сливочное масло и молоко, добавить к ним тёртую морковь. Посолить. Варить 10 минут. Добавить манную крупу, тщательно всё перемешать и варить ещё 5 минут (до загустения массы). Дать массе остыть и приступить к формированию котлет - влажными руками скатать шарики и придать им форму шайбы.

При желании можно обвалять котлетки в панировочных сухарях. Я обошлась без них.

Выложить заготовки на противень и запечь в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Филе индейки с морковными котлетками. Котлеты морковные, Овощные котлеты, Индейка, Рецепт, Длиннопост
Филе индейки с морковными котлетками. Котлеты морковные, Овощные котлеты, Индейка, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: