Котлеты или квартира

Истории про родственников - их есть у меня😁 или как меня за котлетки прокляли.

Через несколько лет после нашей свадьбы мои родственники передали нам небольшое наследство, и мы с мужем стали думать о своем жилье.

Тут активизировалась свекровь (живет одна в другом городе). В принципе, она нормальная женщина, ну со своими причудами, видимся мы из-за расстояния не так часто, так что всё было вполне терпимо.

Так вот, свекровь торжественно объявила, что у нее есть накопленная сумма и она готова нам ее подарить на приобретение жилья. Деньги лежат на вкладе, через полгода он заканчивается и деньги с процентами наши.

Муж сразу сказал (мне) - такому не бывать, мы не увидим ни копейки! Для меня это было супер-странно - вот же человек сказал, что даст, да и сын у нее всего один, замуж она больше не собирается.. Приятное ожидание грело меня ночами, стала потихоньку смотреть жилье - со свекровиными деньгами это уже была не студия в ипотеку, а более приличная квартира.

А отношения со свекровью начали потихоньку портиться.. как это вообще возможно по скайпу и смс. Источником негатива была она. Сначала были абстрактные темы, а потом уже четкие условия - квартиру брать только во вторичке, только в кирпичном доме, лучше пятиэтажном (не уверена, что такие вообще в нашем городе остались). Потом пошли разговоры - выделяйте мне долю в собственности, вы потом разведетесь, а я столько не накоплю снова (кстати, по мне вполне нормальное требование, могу ее страхи по-человечески понять). Но мужа это жутко взбесило, он уже в лицо матери сказал - не собираюсь я разводиться, не нужно нам ничего, если хочешь помочь сыну - вот расчетный счет (как мои родственники помогли), если хочешь сама выбирать - купи себе квартиру.

После этого она стала снижать сумму подарка - дам вам ½,  мало ли что. Дам вам 1/3, о себе тоже подумать надо. Я в этих обсуждениях занимала пассивную роль - кивала головой и говорила по 10 раз спасибо. Не претендую на ее накопления, мне любая сумма в подарок - это радость и благодарность.

И вот настал день Х - свекровь сама себя пригласила к нам в гости на неделю - она приедет, закажет и снимет деньги, чтобы нам подарить.

Прибыла она с гостинцами - нажарила котлет огромный контейнер (а ехать ей 12 часов на поезде). Мы отужинали, а утром отправились на работу. Уже в начале дня я поняла, что у меня отравление, доработала, сколько смогла, и поехала домой. Там мне встретились блюющий муж и сын. Свекровь была огурчиком!

Короче, три дня мы провели в борьбе за тазик, с температурой и нервным коротким сном. Мне еще было очень неудобно, что у нас в доме гость, а я встать не могу. Свекровь всё больше мрачнела, в голосе появились истеричные нотки, она всё причитала, как мы плохо питаемся и даже ребеночка отравили. На четвертый день, хоть и зеленые, мы смогли принять вертикальное положение. Меня еще покалачивало, но совесть заставила свозить свекровь на прогулку в парк (ох, каких усилий это стоило). Вечером сели за стол, чтобы впервые за 4 дня попытаться поесть. Тут я решила скрасить неловкое положение и пошутила, что может того, котлетки-то были отравленные?

Что тут началось.. она будто бы взорвалась, начала визжать, что мы козлы, что не обращаем на нее внимания, а она гость, что мы неблагодарные твари, котлеты оклеветали, и дальше.. поток грязи лился и лился..в конце она выдала – и никаких денег! Заплакала, собрала вещи и уехала в ночь, хотя ее поезд был через 2 дня. Телефон отключила. Я сидела в немом шоке, а муж заржал и сказал – я же говорил!! Тут до меня дошло, что это был спланированный спектакль, что она уже ехала НЕ давать денег. Для кого был этот театр одного актера? Для своей совести?

Через неделю она позвонила моим родителям и озвучила, что я меркантильная тварь, что вышла замуж по расчету (да, мы, меркантильные твари, именно так и рассчитываем – жить в ипотечной студии) и много чего еще. Общение с тех пор с ней прекратилось.

Что меня огорчает, так это вопрос – что с ней делать в старости. Ведь она одинока, с единственным сыном отношения умудрилась просрать. Аукнется еще нам эта история..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
374
Автор поста оценил этот комментарий
Сын мамку лучше знает. Слушай его и не парься.
Илиттут женская солидарность?
раскрыть ветку (152)
220
Ну просто у нас в семье не сдают стариков в дом престарелых, детей в приюты)) рано или поздно свекровь станет беспомощной, а она все-таки мать моего мужа. С другой стороны, после такого дерьмища в мой адрес, не хотелось бы видеть ее в радиусе 10 км от моего дома. такая вот патовая ситуация..
раскрыть ветку (143)
277
У нас в семье тоже думали "ну как же так, в дом престарелых", а потом пришлось ухаживать за больной бабушкой. Шансов, что она с кровати встанет, было все меньше, крыша медленно ехала, сон расстраивался - спала днем, урывками, к ночи как раз просыпалась и чувствовала себя бодрячком. Это были три года ада. С ежедневными скандалами, воплями "вы смерти моей желаете", ее пытаешься поднять, чтобы помыть, а она вырывается и вопит. Один раз мне руку из локтевого сустава чуть не вывернула. Орет, что ей плохо, вызываешь врача, а она ему "они меня тут избивают, смотрите, все ребра поломали, и голодом морят, три дня уже ничего не ела". И так через каждые два дня. При том, что раньше это была абсолютно адекватная женщина. В конце это было так страшно, что мысли были только о том, как бы она побыстрее умерла и все закончилось. Невыносимо видеть, как когда-то родной и любимый человек заживо разлагается и превращается в чудовище.
Родственники это, конечно, хорошо, но старость, особенно в самом конце, это отдельная тема. Тем более, вы и сейчас в плохих отношениях.
Хотя, подозреваю, что ваш муж свою маму знает лучше и решать должен вроде как он.
раскрыть ветку (64)
95
Боже, вы прям подробно описали мою бабушку. Она себя так после инсульта вести начала. Причём мы понимали что у неё просто мозг уже не соображает, но от этого понимания легче не становится.
раскрыть ветку (2)
32

О, и у меня бабушка после инсульта хуже стала соображать. Два года жила с нами, пока её младшая дочь от неё "отдыхала". Так вот, однажды она разбила бокал, что сушился у мойки и бросила осколки в мой свежезаваренный чай. Хорошо, что я прибежала на звук бьющегося стекла и это увидела, прежде чем пить.

раскрыть ветку (1)
7
Про стариков в деменции много всякого написать можно. Наша бросалась в лицо тарелками с горячим супом, увидев там молотый перец - "Отравить хотите!", плевала в кастрюлю со свежеприготовленной едой, сыпала лимонную кислоту в сахарницу, демонстративно мочилась на коврик возле унитаза.
36
У знакомых так 10 лет было. Иногда она приходила в адекват и говорила, что хочет поскорее умереть тк достала их своим маразмом, и в целом адекватно на все реагировала. Потом опять впадала
раскрыть ветку (3)
6

По этому завещание надо составлять в трезвом и ясном уме. И дописать туда пунктик: если увидите маразм, пристрелите и закопайте. При чем это поймешь когда все эти прелести на себе опробуешь. И мне не хочется чтоб мои дети и внуки с таким возились, злобились и помнили бабушку ненормальной

19
Именно поэтому я за эвтаназию. У человека должно быть право умереть когда он хочет.
раскрыть ветку (1)
12
Я тоже за, полностью. Не хотел бы так мучить родных
62

Блин, у меня такая же прабабушке. Её бабушка моя перевезла, на свою голову, из Молдавии. Это пиздец, поток говна лился непрерывно, довела мою бабулю до больницы, микроинсульт. Я уже прямым текстом родителям сказал, что прабабке получше побыстрее бы сдохнуть. Ибо бабушка мне в детстве журналы выписывала и энциклопедии, а прабабку я до 18 не видел ни разу.
Потом, к счастью, прабабку инфаркт схватил или тоже инсульт - теперь живёт овощем, кушает с ложки творог с изюмом, и никого не волнует.
Правда, у неё никаких дегенеративных заболеваний мозга не было, она просто мразь.

20

Хм, что бабушка, что дедушка по линии матери уходили из жизни в здравом уме. Надеюсь это передаётся по наследству.

9
Была тут когда-то история о том как свихнувшийся дед пырнул ТС. Внучку свою. Ночью. Пздц. А до этого размазывал фекалии по стенам.
раскрыть ветку (1)

У подруги бабушка тоже поехала умом. Постоянно глотает слабительное, якобы не может в туалет ходить, а сама ходит и пардон за ней льется просто поток. Квартиру пару раз оказывалась полностью уделанной. Плюс неакдеватное поведение в целом, непонимание, что происходит

3

я вот прочитал, прям точь-в-точь, моя бабушка тоже так умирала, но она хотя бы год так промучилась, ну и мы промучились, потом умерла во сне.

у нее было сердечная недостаточность.

3

Это очень частый случай с пожилыми. У нас тоже бабушка стала ко всем подозрительная, мнительная, жаловаться на родных в милицию ходила, постоянно всё забывала, перепрятывала, теряла, обувь, вещи, ключи, телефон, обвиняла всех в воровстве, проклинала, совершенно другой человек, адская ненависть в моменты обострения ко всем. И её не оставишь у себя, нужен постоянный уход и присмотр, ибо что угодно может сделать, это только специализированные учреждения

ещё комментарии
84
Моей свекрови нигде не жало когда она настраивала моего мужа (своего сына) на развод. Разошлись. Через 3 года она вспомнила что у нее есть маленькая внучка. Начала звонить и плакать мол по внучке скучает. Я не препятствовала их общению. А еще через 2-3 года она мне совершенно спокойно так объявила что когда совсем состарится и соберется умирать то приедет ко мне. Потому что из всех баб ее сыновей (у нее 2 сына) только я способна на сострадание и ее не выгоню. Так что не парься. Такая маман сама позвонит когда деньги растренькает и начнет общаться как ни в чем не бывало.
раскрыть ветку (12)
62
Или когда старость за горло возьмёт. Наблюдаю сейчас как раз такую картину: как родители помоложе были - так уходи из дома, уёбище, ты мне не сын, раз не хочешь жениться на ком сказано, работать, где сказано и нести зарплату мамке!

Прошло некоторое количество лет ииииии вжух! Сыночка дорогой-единственный, я ж тебя так люблю...

раскрыть ветку (9)
35

Так скажи им:

Зачем Вам такое уебище как я? Да и не сын я вам, вы сами говорили - знаете, к тому же и зарплату я вам отдавать не буду - я ж уебище! Зачем со мной общаться?

По крайней мере, я бы такое каждый день припоминал.

раскрыть ветку (5)
24
К счастью, это не мои таких коней мочат. У меня бы, пожалуй, терпения не хватило такую херню слушать и не послать, например, или чего пожестче.

По крайней мере, я бы такое каждый день припоминал.

А в ответ "Ты всё не так понял/не было такого, ойястараябольнаяженщиназавтрапомру".

Съезд на "всё было не так/я этого не помню" - вместо тысячи аргументов в дискуссии.

раскрыть ветку (1)
14

Да и похуй на все "Не так понял" и "Такого не было". "Зато я помню, так что сосите хуй!" - как вариант ответа на внезапную потерю памяти.

15
А мать делает вид что такого не было и удивляется откуда он такое взял, ага))
Пройдено)
раскрыть ветку (2)
10

Ну и похуй тогда, её проблемы. Если человек не помнит свои плохие поступки (или притворяется что не помнит), то это не означает, что ему нужно сделать скидку или вовсе простить.

раскрыть ветку (1)
2
Факт. Со временем может и можно простить, но те отношения уже не вернуть =\
5
У нас так было сразу после свадьбы:) правда до было не так, а просто свекровь с сыном не очень ладили, все же жить здоровому парню с мамой в однушке в одной комнате не кайф, всегда конфликты появляются, плюс она старалась наладить личную жизнь, просила почаще у меня дома оставаться, готовила для него редко, так как он приходил поздно. Как только поженились "вжжжуууух" и "сыночек, роднулечка, так скучаю, приезжай почаще, я борщ приготовила вкусный"
1

Блин, мою мать описал 1 в 1! Только я свалил сам в 16 лет.

раскрыть ветку (1)
2
Там сын тоже свалил довольно рано. Нихуя хорошего от родственников не припомнит.

Крепись, на самом деле оно к лучшему. Ну и не давай подцепить себя на эмоциях.

5

Я надеюсь, Вы обрисовали бывшей свекрови, что она Вам нахуй не нужна ни сейчас, ни в старости?

Надеюсь, вы ее сразу же и навсегда разочаровали в ее таких смелых ожиданиях? :)

41
Автор, вы такая добрая что-то)
раскрыть ветку (3)
19
Даже не пытайся, она замужем
раскрыть ветку (1)
5

тсс, не мешай, он нам всем дает уроки #пикапгуру

1
Я тоже считаю, что 10км мало.
46
моя свекровь тоже так же мозги парила. И мать моя воровка хочет ее обворовать (при обсчете необходимых продуктов в ресторане перед свадьбой, повар и мама ошиблись и растительного масла посчитали больше, чем надо, позвонила эта крыса мамке и орала пол часа, что на ней нажиться хотят), и я такая сякая растакая, и дома то у меня нет порядка (в квартире, где мы не жили, а ремонт делали), и деньги я не туда трачу. Сколько говнища вылила на меня. Сначала помалкивала, мама мужа же, потом не стала ездить к ней совсем. Потом на очередную выходку просто рассказала ей все, что думаю. Короче жесть была.

Сейчас, по прошествии 16 лет свекровь сильно болеет, сдала. Детей своих я к ней не отпускаю, сама не хожу. Муж мой появляется у нее от силы раз в неделю на 15 минут. Сама приходит иногда, старается в мое отсутствие. Шелковая стала, и я теперь самая хорошая. Чует, старая жопа, к чему все катится, скоро совсем немощная станет, придется ухаживать, никуда не деться, но блять все то говнище, которое было за эти годы, никуда не делось, отношение теперь и от меня и от своего сына и от внуков получает соответствующее. Никому не нужная одинокая старая кикимора.

раскрыть ветку (12)
2

Вот у меня свекровь-сука редчайшей породы,сколько крови выпила-не передать.Я-третья жена единственнолюбимого сыночка,единолично взрощенного))))короче,первые две невестки ужасные,но я-хуже всех.Просто живу в другой стране,а в своё время,оглядываясь назад,понимаю,что надо было бежать мне тогда,а щас уже поздно))).Что интересно,ее и муж мой выносит редко и в основном по телефону.Но я молюсь,чтоб она жила подольше,потому что она мне как-то сказала-умру я и тебя с собой заберу)))плять,и меня так тряхануло после этого,вбились эти слова в голову и всё.Так что,пусть живёт мразь и здравствует.

раскрыть ветку (2)
2
выбросьте эти слова из головы. Так люди и программируют других людей!! Это не она сказала, это  бредни сбесившейся дуры и не более!
раскрыть ветку (1)

Думаете?....Я так-то в адеквате и умом гоню от себя этот бред,понимаю,что назло сказала она,но иногда как задумаюсь,так хоть свет туши)))Бог ей судья.хоть она в него и не верит.Она ни в чёрта,ни в дьявола,ни в кого не верит,в принципе.Но спасибо Вам за поддержку!

ещё комментарии
14
Не всегда старики становятся беспомощные, многих стариков знаю, которые и до 90 бодрячком, а потом внезапно того...
раскрыть ветку (3)
13

Это, пожалуй, лучший вариант.

По крайней мере я бы так хотел для себя. Правда не в 90, а в 110 хотя бы :-)

раскрыть ветку (2)
12
Не расстраивай пенсионный фонд)
раскрыть ветку (1)
10

Ну не всё же пенсионному фонду нас расстраивать :-)

35

ты не обязана любить родственников, тем более не своих

11
Ну просто у нас в семье не сдают стариков в дом престарелых
тогда заранее ищите контакты среди врачей-психиатров и аптекарей. Ибо они вам понадобятся, когда кукушка у свекрови съедет окончательно. А прожить она может после этого и год, и десять и больше... И без фармацевтики и химии это будет реальный АД. Свекровь не захочет идти к врачу, а насильно они не имеют право лечить. Б...ь, как иногда одна таблетка вовремя могла сберечь кучу нервов. Да, тихо-мирно сидящий перед телевизором овощ куда лучше истерящего, вопящего, стучащего по батарея и вызывающего все и вся службы существа, мажущего говном стены и кидающего банки с мочей в тебя.

Много личного, сам прошел через подобное. Тоже не смог переступить себя и сдать в дом престарелых. В жопу такое милосердие.

28
нас в семье не сдают стариков в дом престарелых,

Очень у вас данные устаревшие. Вы видели современные пансионаты для пожилых? Это, во-первых, от 30 тысяч в месяц, во-вторых, это коттедж загородом с 4-х разовым питанием, медсестрой, аниматором, территорией для прогулок, чаепитиями и вечерами.

раскрыть ветку (16)
19

Вот вот. У нас менталитет еще не тот, совковый. Дома престарелых кажутся какими-то психушками, куда сбагривают стариков и их там голодом замаривают. Хотя в Америках и Европах это абсолютно нормально, старики сами туда переселяются, потому что детям некогда с ними возиться, надо деньги зарабатывать.

раскрыть ветку (7)
8
Это как в детский сад своего ребёнка. Это нормально.
раскрыть ветку (2)
6
Только стариков никто вечером не забирает, и утром не целует...
раскрыть ветку (1)
1
Вообще-то можно на выходные забирать,как вариант проявления любви.
4

Меню на день в столовой не вывешивается. Пробу с приготовленной еды никто не снимает. Какая норма продуктов на человека в сутки, старики не знают. Но фруктов и овощей они не видели давно. За счастье - макароны с тефтелями. Постояльцы пишут: у одной поварихи они получаются на два-три укуса, а у другой - еще меньше.

"Вот и получается, что мы практически каждый день уходим со столовой голодные. Проходя мимо бака с хлебом, втихаря хватаем по нескольку кусочков и пихаем в карманы - так мы запасаемся хоть чем-то на нескончаемые скучные вечера… Почему-то вечерами особенно хочется кушать. Мужики, побывавшие в заключении, говорят, что там кормят намного лучше", - рассказали они.

http://pikabu.ru/story/yakutskiy_osventsim_dlya_starikov_459...

— Вода теплая здесь с перебоями. Не искупаться, не побриться, кормят тоже плохо, постель дают всю в заплатках, одежду рваную, -рассказывают Гришины, — Мебель полуразваленная, идешь к директору решать эти вопросы — только грубит и отвечает: не нравится жить в доме престарелых, идите на все четыре стороны и живите где хотите. Насчет еды он еще хуже объясняет: ты не отжираться сюда приехал, а помирать!

— Глава — директор интерната, его жена — бухгалтер, заместитель директора — родня, комендант — родня, кладовщик — родня. Одним словом, все в одном кулаке. И как раскрутить этот клубок, когда все куплено! – со слезами говорят ветераны.     http://pikabu.ru/story/vyi_priekhali_syuda_ne_otedatsya_a_po...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8

Ну так платные пансионаты - это все-таки другое.

раскрыть ветку (1)
3

У меня подруга практически сирота, у нее была только бабушка. И когда она стала очень старенькая, больная, себя уже не могла обслуживать, подруга отвезла ее в платный пансион(30 тыщ в месяц). Там врачи чуть ли не в попу ее целовали. Круглосуточное наблюдение, постоянно медсестра рядом.

3

Что вам мешает выбрать другой нормальный пансионат? И привозить раз в неделю те же фрукты и вкусняшки бабушке-дедушке, чтобы как раз хватило на все длинные вечера?

4

Если есть у вас на заметке, пришлите, пожалуйста, такое место. Я гуглил сам, смотрел, но какое-то недоверие. Заранее спасибо.

раскрыть ветку (2)
6

В Москве? Теплые беседы - пансионаты, Забота - пансионаты. Можно приехать на экскурсию, пообщаться с бабушками, как им там живется.

раскрыть ветку (1)

Спасибо огромное.

ещё комментарии
8
Если уж мужу похуям совершенно, вы-то чего переживаете? Судя по вашему рассказу, ваш супруг уже предполагал чем это закончится. В старости просто видимо придётся платить ей алименты на содержание, и если что я и понял из общения с родственниками, то ох блять, если кто-то из родни знает о надвигающемся пиздеце, и заранее предупреждает, лучше вот разок прислушаться. Да и не дергать себя лишний раз на переживания.
8

Тебе с мужем жить, а не с его мамой)

7
Чем так плох дом престарелых? Если дом хороший, то я бы предпочел чтоб мой сын туда меня отправил, если я не смогу сам вести хозяйство, зачем ему жизнь ложить на это?
6

Есть замечательные пансионаты для пожилых людей. Они отдают свою квартиру и тем самым оплачивают содержание и медицинский уход. Часть пенсии тоже уходит на питание, а часть получают на руки.

раскрыть ветку (1)

А где гарантия что тебя не укокошат раньше твоей естественной смерти.Причем сделают это квалифицированные врачи ,да так что и не подкопаешься,да и никто и копаться особенно не будет.Ась?

5
Себя и свою семью пожалейте. Если бы она только высказала всё вам в лицо - это одно дело, но вот  то что она еще начала наговаривать на Вас вашим родителям (и, наверно, еще и другим родственникам) - это уже открытое объявление войны.
13

Один вопрос - она с вами ела котлеты за ужином?

раскрыть ветку (6)
30

вставлю свои пять копеек, уж простите.

она с ними спокойно могла отужинать и все у нее было ок. Потому что привыкла к своей стряпне. У нас дома тоже все свежее, чуть что надо часик еде подождать - в холодильник. Были на дне рождения у родственника - салаты с майонезом пол дня простояли на солнце. Мы чуть ли не в больницу с этого праздника жизни поехали, а родственнику и его семье хоть бы что.

13
Ела-ела, и ниче ей не было)))
да ладно, ну не травила она специально, нормальная тетка, кроме жадности.
раскрыть ветку (3)
11

Просто у нее было противоядие)

Ну, или зараза к заразе не пристает)

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
9
Кормить внука котлетки, которые пережили поезд без холодильника - это уже считается умышленным отравление. Можно взрослому дать и не подумать, что испортились. А тут ребёнок. Я бы за своего сына удавила
5
Вообщето никто не обращал внимание,что она всем подкладывала котлетки побольше, мол,кушайте,типа забота. А себе размером поменьше. В них то и не было доп.ингридиента. Так легче не спутать. А что можно добавить для нужного эффекта,вот вопрос. Поделитесь,кулинары.
8
"У нас в семье".

Теперь у тебя с мужем семья. Так что минимум половина обычаев его. Прислушивайся, что он тебе говорит, а не гни свою линию.

раскрыть ветку (2)
8

Гни свою линию

раскрыть ветку (1)
1
Гни свою линию, горят огни...
3
DELETED

Вам придётся постоянно оплачивать сиделку или даже двух - уход требуется постоянно.

Или купить вторую квартиру рядом и постоянно самими за ней ухаживать.

Это охереть как дорого, но другого варианта нет: держать агрессивного человека в маразме в своём доме будет лишь тот, кто ненавидит себя, своего супруга и своих детей.

2
Чтоб не портить себе нервы и в будущем не стать такой меркантильной тварью лучше сдать в дом престарелых, там люди со спец образованием и подготовкой, они умеют работать с такими людьми, а вам не зачем портить себе психику и здоровье, тем более здоровье ребенка, а на нем это отразится очень сильно. И не обращайте внимание на то что другие не сдают, вам надо думать за свою семью, а не за семью других и это вполне нормально и правильно отдавать в дом престарелых (говорю по своему опыту).
1
Эт ещё не дерьмище. Дальше хуже будет.
1
Вот когда наступит день ИКС, тогда и начнете думать. А пока... наслаждайтесь жизнью
2

Знакомый случай) Сейчас живу с о своей бабушкой, которая своего сына(моего отца) допекла до того, что он к ней не является. Второй рад что он за границей живет. А мне приходится терпеть ее выходки, когда в глаза тебе заливает что она такая хорошая и ничего тебе мешать не будет. А потом делает тебе на зло и говорит, что она тут не причем и это просто молодежь тупая. Или звонит своим подружкам и соседям и рассказывает какая внучка у нее плохая и вообще, бросили бабушку и не помогаем) И не только мне но и мужу, его вообще воспринимают как бесплатную рабочую силу(вот пусть пойдет и сделает и срочно и не важно что он устал..) потому, вас может ждать очень похожая ситуация.

А может быть и наоборот, когда к человеку приходит старость, он начинает думать по другому и старается помирится. Но это редкость, думаю, вы и сами это понимаете)

Вы, наверное, не так давно женаты) у нас история почти один в один, и я изначально тоже была настроена как вы. Но спустя девять лет мое мнение изменилось...
раскрыть ветку (2)
Седьмой год) в какую сторону изменилось?
раскрыть ветку (1)
1
Теперь мысль сдать ее со временем в дом престарелых не кажется такой уж ужасной)))
1

Знакомый случай) Сейчас живу с о своей бабушкой, которая своего сына(моего отца) допекла до того, что он к ней не является. Второй рад что он за границей живет. А мне приходится терпеть подобное отношение и выслушивать) И не только мне но и мужу, его вообще воспринимают как бесплатную рабочую силу) потому, вас может ждать очень похожая ситуация.

А может быть и наоборот, когда к человеку приходит старость, он начинает думать по другому и старается помирится. Но это редкость, думаю, вы и сами это понимаете)

9

Странно, что муж котлетки ел :)

раскрыть ветку (5)
37
Как по мне, так странно то, что они вообще ели котлеты, которые 12 часов везли, тем более ребёнку дали, брррр
раскрыть ветку (4)
15

по мне странно вообще то, что их привезли, нахрена в семью везти еду в контейнерах в такую даль, что она думает, что сына ее не кормят что ли? ну на крайний случай, хочешь помочь, угостить, можно было на месте все приготовить а не везти в поезде в жаре

раскрыть ветку (1)
2
А это уже прибабахи свекрови. Мои свёкры вот тоже в тепле еду подолгу выдерживают. Могут в обед сготовить и на начь оставить в комнате. Типа у них холодно. Градусов 18 где-то.
1

А чё, прожарить котлеты в микроволновке или просто на сковородке - не судьба?

12часов, пффф!

Действительно, там за такое время запах уже должен был быть крайне мерзкий

6

человек дело говорит, просто держит его. скажет приютили мать приютите, маразм он такой. Вам сил, и не травиться

1
Я своей жене постоянно об этом напоминаю. Я - в доме хозяин, дак она же зараза добавляет, а я хозяйка! И ведь не поспоришь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку