249

Котики

Котики Рассказ, Кот, Юмор, Жизненно, Кошачья семья, Длиннопост

Вот, например, есть у меня правильная кошка и неправильный кот. Кошка любит коробочки, кот же к ним равнодушен.



О правильной кошке можно написать много интересного: заслуживает внимания хотя бы уже то, что она искренне беспокоится, когда я плачу, и оперативно прибегает меня успокаивать из любой точки квартиры. Иногда, правда, эта особенность ее характера и мой высокий голос играют со мной злую шутку: задумай я петь, делать это достаточно громко не выйдет  -- обеспокоенная эмоциональным состоянием хозяйки кошка постарается заглушить стон, нескромно песнью зовущийся.



Вернемся к коту. Читатель ценит в повествовании интересные подробности и неожиданные повороты сюжета, образ плохого парня гарантирует наличие этого всего. Как у любого уважаемого персонажа с историей у кота есть несколько имен. Симба a.k.a "Батон", a.k.a "Цапа". И все-таки мне удобней звать его просто Кот. Почему такие прозвища странные, вы конечно же не спросите, но я все равно расскажу.



"Батон". Во-первых, когда кот лежит уточкой, поджав под себя лапы, он весьма похож на это хлебобулочное изделие. Во-вторых, повадки выдают в нем натурального гопника. Четкому пацану четкое погоняло.



"Цапа". Тут все просто. В анамнезе имеется у кота привычка выхватывать куски мяса прямо из раскаленной сковороды, а приготовленную пищу едва ли не изо рта у трапезничающего. Страсть как любит кот поесть. Как говорится: его хлебом не корми, хлебом корми. Постоянно, "во тьме ночной, при свете дня". Съест и за себя и за того парня, стало быть за кошку.



Неправильный кот также имел слабость погрызть провода, чем собственно и занимался в свободное время. Провода тщательно смазывались всем подряд: и специальным отучающим составом, и полынью горькой, и перцем красным. Не помогало. Либо помогало, но совсем ненадолго. Мне кажется, что перекусив пополам очередного электрического змия, кот ставил зарубки на обоях где-то за диваном. И все бы хорошо, но однажды ночью случилось нашему герою узнать что такое сопротивление. Формулой, конечно, кот не воспользовался, не будучи ученым. Однако силу тока и напряжение почувствовал на своей шкуре опытным путем. С тех пор кличка Батон обрела дополнение -- Горелый.


Надо бы уточнить, что кот не пострадал, отделавшись только подпалиной на шерсти. Зато провода окаянные разлюбил безвозвратно. Но это еще не точно.



А, впрочем, как и все плохие парни, кот -- очень обаятельная натура. Вот только успеешь подумать, что это беспредельщик, диавольское отродье, козел, кто угодно, но не кот, и через пару секунд он уже сидит на коленях, тычется лбом в плечо, обхватывает руку лапами, в глаза преданно смотрит и мур-мур-мур вообще. В этот момент все ему прощаешь. До следующего бесчинства.

Котики Рассказ, Кот, Юмор, Жизненно, Кошачья семья, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

29 комментариев

по актуальности
+4
"Батон". Во-первых, когда кот лежит уточкой, поджав под себя лапы, он весьма похож на это хлебобулочное изделие.
Иллюстрация к комментарию
0
Рысь. Из подвала принесла. Девочкой любимой называла, оказался кот. Теперь, тоже любимый, но уже Жирный.
0

Фоточки! Очень мало фоточек!

раскрыть ветку 6
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Спасибо! :) Все замечательные - и Вы, и котейки.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Вот у меня кошка тоже очень пугается, когда я пою) обидно, однако!
раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 1
0
"Да заткнись ты уже! " (С) Гриффины
0

А то! :)

0

Прекрасный слог)) легкий, минорно-юморной и, главное, без режущих глаз, ошибок. А котям - отдельный плюсик))) Еще пишите))

раскрыть ветку 1
0

Спасибо :)

0

О! У нас такой кадр есть. Зовут Леон. Троль злобный - партийная кличка. Нынче купленному роботу - пылесосу сразу же попробовал откусить усы (щетки торчащие из под корпуса). К проводам равнодушен (да и спрятаны они во избежание катаклизмов), но все прочие плохо лежащее и не прикрученное будет стыбрено, раскурочено. И поесть старается побыстрее, что бы в соседские миски успеть. А уж в хозяйских мисках самое вкусное - это факт.

раскрыть ветку 1
0
Мне все же удалось его отучить таскать со стола и из тарелок. Теперь, когда говоришь "Нельзя!", жмурится смешно — я в своё время использовала карательный пульверизатор)
0
Симба - хорошо:) У меня кошку так зовут, но многие задают вопрос:"Это ведь мальчиковое имя из мультика, а у тебя девочка, как так?". А вот так, идёт ей это имя. Хотя, "Симба" это официально, я зову её "Барсик":) Ей нравится, она одобрила.
раскрыть ветку 2
0
Есть у меня один друг, так он Симбу вообще называет Синдбад)
раскрыть ветку 1
0
Долгое время не мог подобрать имя своей кошке. То не отзывалась, то пугалась) Симба ей пофиг, Кошма ее пугало, а Барсик оптимально
0

Мой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Хороший)
0
Батон. Хммм. Я по той же причине зову кота буханкой)))
раскрыть ветку 1
+1
Главное, как писали выше, не ешьте его ;)
0
Буду Вашей первой )
0
Отлично написано! Пишите еще
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, мне очень приятно)
0
Котофеевы)
0
Хорошо-то как в этой семье!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: