Котик и лисички
Я давно хотела завести кота, но у моего мужа аллергия. Несколько лет я смотрела фото котиков, ходила в гости погладить чужих хвостатых. А не так давно мне родители посоветовали пропить лисички. Отец сказал, у него вообще-то тоже аллергия на кошек, но это не помешало мне притащить домой котенка (лет 10 мне было наверно). Тогда он тоже пропил лисички несколько месяцев и прожил с той кошкой 18 лет. Было еще несколько убедительных свидетельств от самых ближайших родственников, так что я подумала а почему бы собственно и нет.
Хотела грибы собрать сама, но в итоге заленилась и просто купила, сушила на балконе при температуре около 30-35 градусов. Потом заказала пустые желатиновые капсулы, лисички смолола в кофемолке и набила капсулы. Собственно все, 2 утром, 2 вечером первые 2-3 недели. Потом только 2 утром. Аллергия ушла. Котенка мы уже взяли на тот момент, выбрали ориентала, потому что у них нет подшерстка. Меньше аллергена, а кошек наизнанку я не люблю. Приходишь домой, а там размороженная курица бегает, брр.
Наблюдали как меняется форма аллергии: сначала при длительном близком контакте чесались глаза, потом (через неделю от начала приема лисичек) на глаза больше не давало, но стала чесаться голова, а потом и это прошло.
Рассказала друзьям, так что было еще 2-е подопытных, у одной девочки заметно легче стала аллергия, часть симптомов вообще ушли, второму тоже помогло жить с кошками без таблеток.
Ни на что особо не претендую, просто поделилась таким вариантом. Про лисички можно прочитать, супер полезные грибы.
По свидетельствам моих родных лисички помогли:
-бабушке при ежегодном весеннем цветении, больше не прячется дома
-тете заметно снизили ее жесточайшую аллергию, полностью не прошло, но жить стало легче
-отцу привыкнуть к кошке и избавиться от аллергии полностью
-у другой бабушки полностью ушла аллергия на самые молодые овощи (картошка, морковка только с грядки)
Фото кота прилагается =)