Котейка, в которого невозможно не влюбиться

Прямо напротив моего подъезда на днях появился этот товарищ:

Котейка, в которого невозможно не влюбиться Кот, Мобильная фотография, Рассказ, Длиннопост

Более чем уверен, что он жил с людьми долгое время, а затем его выкинули. Кстати, самец это или самка, я не определил (не могу, потому что этот клубочек шерсти сразу начинает ластиться). Стоило мне сделать фотографию выше, как он, МУРкнув, подбежал ко мне и начал ластиться. А потом я увидел его глаза, когда он на меня посмотрел. Его глаза просто засияли синевой. Такие прозрачные, такие синие, такие блестящие! Покорил моё сердечко! На фото ниже глаза получились чуть светлее, но в действительности они прям синие-синие.

Котейка, в которого невозможно не влюбиться Кот, Мобильная фотография, Рассказ, Длиннопост

Сегодня я с ним встречался два раза. Первый раз покормил его влажным кормом, как раз до обеда, а второй раз ближе к вечеру не мог его сначала найти, потом он появился из ниоткуда. Он встал дыбом, так как под машиной был другой котя, и какое-то время игнорировал моё "кыс-кыс-кыс". Потом я зачем-то (дурак наверное), когда таки докыскался, рукой ему сначала помахал "привет", а затем "иди сюда". Котик умный, всё понял. Неспешной походкой ко мне пошёл.

Пока он шёл ко мне, почему-то заострил внимание на мимо проходящей девушке.

Знаете, я был действительно удивлён, что кот, с которым мы буквально видимся третий день, взял и подошёл ко мне, не проигнорив. Ну просто именно по просьбе, спокойно так, словно к родному человеку. А потом решил уж совсем сблизиться.

Сначала вот так встал на задние лапки, причем аккуратно, когти длинные, он старался их не выпячивать, а потом, недолго думая, запрыгнул ко мне на ноги. Мне кажется он какое-то время сомневался, не против ли я, потому что лежал он не расслабленно, немного как бы приподнявшись. Спустя наверное только 10 минут он полноценно лёг, заурчал (я его всё это время гладил, он ласковый, совсем не против, не кусается как это делают домашние коты, когда их три секунды гладишь, а они потом говорят типа "хватит"). Обслюнявил мне немного шорты и даже не хотел с меня слезать. Честно говоря, я тоже не хотел его отпускать, но мне хотелось сходить домой за кормом и покормить его. Я его снял аккуратно, только я слегка отвернулся, как он опять залез мне на бёдра, потом я второй раз его снял, он за мной уже чуть ли не пошел, сделав пару шагов.
Когда я выходил из подъезда, котя стоял прямо у него, мне так грустно стало от этого. Он переключил своё внимание то ли на детей, то ли на ещё кого-то из прохожих, и я решил его немного приманить кормом. Ну знаете, как это было в рекламе, когда пачку потрясывают, и котя уже летит довольный кушац.
Так и он всё понял и, активно мяукая, начал лезть ко мне под ноги, пока я ходил искал подходящее место, где можно было бы выложить ему корм.
Довольный был чертяка. Мне кажется, я к нему привязался, знаете, словно любовь с первого взгляда, буквально.
К сожалению, у меня нет жилья, в которое я мог бы его приютить, а так хочется... Он такой спокойный и ласковый, ему так не хватает заботы.