50

Котенок в библиотеке

С самого детства Янетту, простую бес породистую кошку окружали теплом и заботой. С самого раннего детства ей доставалось самое лучшее, самый лучший, мягкий мамин животик и самое лучшее теплое, мамино молоко.
Котенок в библиотеке Кот, Животные

Её мама уличная кошка Муська была доброй и ласковой с ней, хотя в вопросах чистоты могла быть строгой. Муська частенько крепко прижав котенка лапой, чтобы не вырвался, усиленно его вылизывала. Ни заглядывания в её глаза, ни жалобное мяуканье, не спасало от этой экзекуции. Просто мама их сильно любила и гордилась своими котятами, поэтому хотела, чтобы они всегда выглядели чистенькими и опрятными. Кроме чистоплотности Муська с детства развивала в своих детках обостренное чувство справедливости. Жили они не далеко от трансформаторной будки, из которой постоянно доносился громкий гул.

Янетта росла любознательным и игривым котенком. Ей также очень нравилось, когда прохожие детишки останавливались и гладили её. Она частенько даже бежала за ними, надеясь на повторное поглаживание. Но далеко не забегала, ориентиром для неё было жужжание трансформатора. Если она начинала слабо слышать этот гул, то бежала назад.

Однажды догоняя одну из девочек, случайно её погладивших, Янетта вдруг перестала слышать знакомый треск. Ей маленькому котенку и в голову не могло прийти, что электрики могут отключить трансформаторную подстанцию. Потеряв свой звуковой маяк, маленькая кошечка растерялась, и побежала куда глаза глядят. Так она заблудилась и попала совсем в незнакомый район.

Отчаявшись найти дорогу домой Янетта загрустила. Увидев быстро идущего школьника, она решила побежать за ним. Мальчик быстрыми шагами шел в библиотеку, он торопился, ему сегодня надо было ещё бежать домой, быстро поесть и бегом в художку. Кроме того начинал накрапывать дождь. Бежавшего за ней котенка он не заметил. Котенок за мальчиком прошмыгнул в библиотеку. Дождь на улице становился все сильнее. А в помещении было сухо и тепло и наша маленькая кошечка решила переждать непогоду внутри.

Библиотекарша, молодая девушка Ангелина Викторовна, заметив маленького котенка, сжалилась над ним и не стала выгонять под холодный ливень. За время ненастья они привыкли друг к другу. Ангелина Викторовна решила оставить милую кошечку в библиотеке и нарекла её Янеттой. Надо признать, что кошечка оказалась порядочной и послушной. Да и приходившие в библиотеку дети её тоже полюбили и даже частенько баловали какими нибудь лакомствами. Особенно ей нравились домашние котлеты и бутерброды с колбасой. А Ангелине Викторовне нравилось, что посещаемость библиотеки с появлением кошки Янетты резко увеличилась.


© 2018 Котята, кошки и коты

также Вас могут заинтересовать другие наши статьи:

Котенок любящий купаться Возвращение кошки с котятами

Дубликаты не найдены

+4

Бес породистую? Серьёзно? Может, ангел породистую, не? )))

+2
Это сочинение третьеклассника?
раскрыть ветку 2
+1

Зато доброе.

раскрыть ветку 1
+1
Тут не поспоришь.
+1

Как эта фигня вышла в горячее?

+1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: