Котенок от 1-го дня жизни до 8-ми месяцев: история в фотографиях
Мы с мужем взяли на передержку глубоко беременную кошку Кнопу, у которой вскоре появились котята Первые часы новой жизни И так как старший Кнопик подзадержался у нас на передержке и нашел дом совсем недавно, у меня была возможность сделать серию фото про его превращение из маленького комочка, умещающегося на ладони, в огромного 4,5 килограммового котяру)
Кот вырос шикарный - ласковый до невозможности, общительный, очень сообразительный и с немалой хитрецой, в общем, та самая классическая наглая рыжая попа) Ничто не оставалось в доме без его внимания и самого деятельного участия, он освоил всю территорию квартиры - сидел и под потолком и под диваном, научился открывать контейнер с кормом и поворачивать дверную ручку.
Мы очень ответственно подходили к его пристройству, как и к пристройству других животных, поэтому искали только надежные руки. Еще было важно, чтобы в новом доме почти всегда кто-то был или из членов семьи или из других животных, чтобы кот не затосковал, потому что ему трудно находиться в изоляции. Такая семья нашлась, и вот уже 3 недели Кнопик (а ныне Кузя) радует новых хозяев) Остальные котята тоже нашли свои семьи, они привиты, стерилизованы, так что все сделано как положено. Осталось теперь найти дом для их мамы Я, когда муж принес вкусняшки)
А сегодня я получила такую приятность - большой календарь с его фото, победившим в конкурсе производителя ветеринарной продукции, где представители компании сами отбирали работы. Так что этот очаровашка не остался незамеченным)
Котик прелесть 😍
Здравствуйте, спасибо, так приятно!) Она неимоверно классная, такая душевная кошка - подходит, ложиться рядышком или лапочки ставит на колени, чтобы ее взяли на ручки, а потом готова часами лежать и мурчать. С ней можно вставать, ходить, перекладывать ее. Другие коты от малейшего шороха убегают с рук, а она просто глаза открывает, смотрит любящим взглядом и как будто улыбается) Так что очень постараемся хорошую семью для нее найти)
Спасибо!
да, вот мы тогда удивлялись, какая она хорошая, что так себя идеально вела на УЗИ, спокойно лежала и мурчала в компании незнакомых людей, а она в принципе такая такая чудесная оказалась)
был бы он у нас один, тоже ни за что не отдали бы) но передержка у нас переполнена всегда
мой доже был когда-то мелким...
Что нужно делать с котом, чтобы он оставался неподвижным при съёмке?
Я как только камеру достаю - так кот сразу приобретает состояние суперпозиции и становится размазанным пятном.
не знаю, у кого как, но у меня коты не остаются неподвижными) Все фото сделаны в большем или меньшем, но движении.Можно просто замедлить их и направить взгляд в нужную сторону, привлекая вкусностями или игрушками, издающими хоть какой-то звук. А так иногда такие торпеды попадаются, что приходится выбирать момент, когда они устанут от игр, и кормить до отвала, чтобы сил не было убегать)
почему кот светится изнутри?
Там реклама продукта. Наговорили на нашего Кнопика)
милый какой рыжик)
они очень быстро растут :) вчера крохотный комочек, а сегодня уже наглая морда :)
так и есть) иногда только по фото и замечали, как они меняются всего за пару недель
Каждую фотку можно прям на открытку. Или он фотогеничный или вы фотографы-профессионалы)
спасибо)) Нет, я не фотограф, просто регулярно фотографирую для пристройства котеек, которых беру на передержку, вот и натренировалась, а Кнопик и правда супер харизматичный, поэтому отлично получается на фото)
Тем более во все ваших снимках виден индивидуальный характер каждого хвостика :)
Спасибо)) Я действительно стараюсь, когда делаю фото для своих подопечных, так что мне очень приятно, что они нравятся людям)
не до фотосессий в тот момент было
даже кошач одел свитор, а ты все без шапки ходишь!