603

Кот эпилептик

В четверг к нам в рабочую машину забрался котик. Еле-еле его выгнали из машины, поймали и посадили пока в пакетик.

Котик был грязный, в масле и дрался как лев. Мы повезли его на наш склад, где жили кошки и где (скорее всего) его подцепили. В процессе поездки оказалось, что в машине было два котика, приехали на склад сразу прибежала кошка и вытащила из машины второго, а рыжего из пакета принять отказалась - шипела на него и не подпускала к себе. Котика стало жалко и я решил забрать его, повёл к ветеринару, где мне сказали, что он вполне в порядке, но есть паразиты и какая-то болячка на языке. Притащил его домой, помыл и дал ему лекарств, которые ему прописал врач.

Ночью мне приснился Лукашенко и я решил назвать кота Бульбой.

В пятницу кот уже чувствовал себя хорошо, играл, кушал вёл себя так, как подобает коту. Всё это время он жил в отдельной комнате, т.к. у меня уже есть кошка. Выходные он провёл в этой комнате и ничего не предвещало беды.

Сегодня решил выпустить его из комнаты, он побродил по квартире, пошипел на большую кошку и вдруг притаился и замер. После этого начал метаться по кругу и кричать, затем вытянулся в струнку и закатил глаза. После этого в течении минут 20 у него было ещё несколько приступов. Никогда с подобным не сталкивался. Понятное дело - пойду к врачу.

Что делать сейчас не представляю. В интернетах пишут, что эпилепсия. Но дают разные советы.

Может есть опытные? Что делать? Как себя вести?

Котомафия

128K постов35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

коммент для минусов

раскрыть ветку (8)
12

Вылечи ппожалуйста котенка и ждем от тебя пост, что все у него хорошо, счастливый и довольный жизнью:((

раскрыть ветку (4)
0

Сутки почти прошли - всё в порядке пока

раскрыть ветку (3)
0
Как дела у котика? Уже 5 дней прошло
раскрыть ветку (2)
В порядке все пока. Спать никому дома не дает, большую кошку кошмарит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Главное чтоб здоров был!)
1
Не знаю, прочитаешь или нет, но всё же... Будет ли ещё один пост про котёнка? Как он поживает? Подружился ли с кошкой? Всё-таки больше месяца уже прошло.
раскрыть ветку (1)
0

Пост может и сделаю попозже. Просто мне кажется, неинтересно делать пост тупо:"Смотрите, у меня есть кот!"

В целом - всё в порядке, один раз ещё приступ был, врачи сказали, что не нужно пока никаких лекарств давать. Сделал ему прививки необходимые. Растёт не по дням, а по часам, раньше на ладони помещался, сейчас на две не влезает.

С кошкой подружился, у неё проснулись материнские чувства, но и поиграть они не забывают.

У меня вообще сегодня другие заботы - утром стерилизацию кошке делали, вот она от наркоза отходит, мы с ней страдаем

DELETED

нах?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку