603

Кот эпилептик

В четверг к нам в рабочую машину забрался котик. Еле-еле его выгнали из машины, поймали и посадили пока в пакетик.

Котик был грязный, в масле и дрался как лев. Мы повезли его на наш склад, где жили кошки и где (скорее всего) его подцепили. В процессе поездки оказалось, что в машине было два котика, приехали на склад сразу прибежала кошка и вытащила из машины второго, а рыжего из пакета принять отказалась - шипела на него и не подпускала к себе. Котика стало жалко и я решил забрать его, повёл к ветеринару, где мне сказали, что он вполне в порядке, но есть паразиты и какая-то болячка на языке. Притащил его домой, помыл и дал ему лекарств, которые ему прописал врач.

Ночью мне приснился Лукашенко и я решил назвать кота Бульбой.

В пятницу кот уже чувствовал себя хорошо, играл, кушал вёл себя так, как подобает коту. Всё это время он жил в отдельной комнате, т.к. у меня уже есть кошка. Выходные он провёл в этой комнате и ничего не предвещало беды.

Сегодня решил выпустить его из комнаты, он побродил по квартире, пошипел на большую кошку и вдруг притаился и замер. После этого начал метаться по кругу и кричать, затем вытянулся в струнку и закатил глаза. После этого в течении минут 20 у него было ещё несколько приступов. Никогда с подобным не сталкивался. Понятное дело - пойду к врачу.

Что делать сейчас не представляю. В интернетах пишут, что эпилепсия. Но дают разные советы.

Может есть опытные? Что делать? Как себя вести?

Котомафия

128K постов35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Тут как и у человека главное чтобы в приступе себе не навредил. Не ударился и язык не прокусил. У меня кошка эпилептик была. Прожила до 14 лет.
раскрыть ветку (10)
16
Язык не прикусил? Звучит как призыв совать предметы в рот эпилептикам, разбивая в крошку зубы нахрен. Язык прикусил - ничего, заживет. А вот ложки-ручки совать в рот категорически запрещено. Зато кажный, кого не спроси, эпилепсию - засунте в рот что-нибудь.
раскрыть ветку (4)
7

Пожалуйста не путайте приступы у человека и животного, в частности у кошки. Они немого разные. Кошки не прикусывают язык, а прокусывают на сквозь. После чего язык прилично опухает и мешает животному есть и пить. И где вы у меня увидели в тексте, что кошке что-то совать в рот нужно? Ну и фантазия у вас))) Совать не надо, а вот следить во время приступа чтобы язык на клыки не попадал и чтобы питомец резко не сжал челюсти обязательно. Да и раскрыть кошке челюсть без засовывания туда посторонних предметов вполне возможно, это же не человек. Надо только знать куда нажать.  

ещё комментарии
1

Вроде не прикусил - поел попил нормально после всего

3
Коту на права сдавать нельзя с такой болезнью. Только общественный транспорт или пассажиром((
2

А часто были приступы? Долгие?

раскрыть ветку (3)
17
DELETED

У меня котофей уже 18 лет как живёт. Был котёнком - приступы были, но я не помню, деталей. Потом, очень долгое затишье. То есть прям вот совсем не было, что я об этом даже забыл. Сейчас котей на пороге...ну вобщем, возраст не тот уже. Редко, но бывают приступы.

Предпосылки ровно такие-же, сначала орёт ходит, потом его квасит. Схема аналогичная, прижать к полу и посидеть с ним, пока он после приступа в сознание не придёт (первые пару минут просто не понимает, что произошло). Ну а потом, а что потом... Идёт кушать потом, видимо, ничего не помня. Один раз обсикался в приступе, но тут как бы что поделать. Убрал за ним и всё. Не знаю, с чем связано такое затишье в его приступах, врать не хочу, но кажется, будто их лет 15 не было вообще.

Удачи твоему рыжику. Своди в ветку, пообщайся с врачами, не думаю, что это приговор для животинки.

22
Вот,кстати,и болячка у вашего Бульбы на языке могла появится от прокуса во время приступа...
3

Приступы были не очень часто и по могли быть по 3-7 минут (хотя в тот момент казались вечностью). В основном приходились на лето, когда становилось жарко. Так же приступ мог случиться, если кошка сильно понервничала или испугалась.  Но у кота знакомых приступы регулярные. Поэтому они еще и следят, чтобы кот не залезал высоко и при падении не поранился.

Здоровья вашему коту. Ему очень повезло с хозяином.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку