570

Кот упал в вент шахту!

Доброго всем. срочно нужна помощь чтобы достать кота из вентяционной шахты. Кто знает, подскажите номер телефона. Обзвонили всех и вся но многие недоступны или устаревшие номера. Территориально  город Подольск. Смотрел видео как вытаскивают удавкой. Жэк готов ломать стену но точно определить не можем и согласятся ли владельцы квартир с пробитием стены. Если кто вытаскивал с вент шахт вот мой номер 89262033955. Кот уже третий день в шахте.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 3 месяца назад
+47
А где картинка с Шойгу? Ладно, сам добавлю.
Иллюстрация к комментарию
+28

Жили на первом этаже в панельке 9 этажей, кот упал в вентшахту, 3 дня всем двором мучались пытались достать, мать уехала в командировку, отец сломал стену в кладовке возле кухни и достал кота ,стенку заделал, мамка спалила потом, обоев не нашли такой кусок заклеить

раскрыть ветку 17
+5
Мамка рыжая видимо?
раскрыть ветку 16
+6
Причём это тут?
раскрыть ветку 4
+1

Нет квартира новая была, после однушки в   трёшку переехали, тряслась над ней.

+1

Нет души?

-15
Спорим, в жизни Вы бы этот вопрос никогда не задали... Потому, что практически любой человек не зависимо от отношений с родителями, вписал бы Ваш нос на то место, где он должен быть...
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+27
Кошку достали абсолютно серую от пыли. После того как сполоснули, удалось её осмотреть. Она получила травмы головы от кусков падающего бетона. На боку был вырван кусок кожи, попали буром перфоратора. Стёрла себе все подушечки пальцев, видимо пока летела с 9 до 3 этажа. А так же травму позвоночника, выражается в странной походке. После визита к ветеринару кошке прописали неделю уколов ношпы. Пришлось оставить у себя и колоть. Думали подлечить и выпустить. Но в итоге осталась жить с нами. Несмотря на то что я делал ей уколы, в семье больше всех она любит меня. Стоит сесть за компьютер она тут же ложится на стол. И помогает мне работать. Кошку назвали Буся.
+24
Вот её фото.Любимое занятие охота на птиц из окна. Сидит на подоконнике и мявкает от расстройства что не удается поймать птичку. Подозреваю что именно охота на голубей стала причиной её провала в вентшахту, а так же украденные решетки с вентиляции на чердаке. Ребята за работу не взяли ни копейки.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
Вчера её похоронили. Выпрыгнула с 10 этажа. От судьбы не уйдешь.
+44
Какой город? Кота видно? Слышно? Какой этаж? Кричит? нет? Если город Санкт-Петербург то вызовети службу кошкоспас, если кот сидит и не выходит возьмите валерьянку растение, за варите и саму травку отжатую положите перед шахтой, можно ещё вонючий корм жидкий. Если упал и разбился кричит прослушивайте стены у соседний. Ищите. Просветите фонарем. Еслинет кошкоспаса то спасателей. Пусть все получится у вас. (812) 640-21-60, (812) 933-24-36, дежурный координатор Поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ (круглосуточно и только по ситуациям с людьми): +7-921-933-24-36 или (812) 933-24-36, Служба спасения животных КОШКИСПАС (c 09:00 до 22:00): +7-931-288-36-22
раскрыть ветку 5
+16
В посте написано Подольск. Это МО, но думаю номера ТСу пригодятся, там должны быть связи с московскими коллегами.
-34

ДЕЖИТЕСЬ?!!! МЫ СВАМИ! ПУЛЬС НЕ НИТЕОБРАЗНЫЙ??? НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ ЗАСНУТЬ!!! ЗРАЧКИ НА СВЕТ РЕАГИРУЮТ!!?? СТУЛ ПОСТОЯННЫЙ?? РЕЧЬ ОСМЫСЛЕННАЯ?? ИСКУСТРВЕННОЕ ДЫХАНИЕ! КЛИЗМА!

ещё комментарии
ещё комментарии
+16

Я знаю кто вам поможет )))

Иллюстрация к комментарию
+15

Когда надо было узнать на каком этаже соседи забили вентканал, то я с крыши спускал старый мобильник на веревке, с включенным  фонариком и видеосъемкой. Потом, при просмотре, считал  пройденные ответвления канала и вычислял этаж. 

Может поможет эта идея.

+26
У меня живёт кошка которую достали из вентиляции. Дом 9 эт летом меняли лифт и держали чердак открытым. Кошка провалилась в вентиляционную шахту. Звонил в ЖЭК те говорят это работа МЧС, звоню в МЧС те говорят звонить в ЖЭК. В итоге в ЖЭКе дали номер телефона ребят которые занимаются вентиляцией. Приехали два парня с чемоданом, в чемодане монитор и трос, на конце троса камера с фонариком. Опустили с чердака в вентиляцию по длине троса просчитали примерно этаж. Оказалось 3 эт. Я на 4. Спустились к соседу мол так и так выручай, надо долбить стену, а то кошка помрёт и будет вонять на весь дом. Сосед святой человек дал сломать стену в кладовке. Сначала бурили метра полтора от пола. Попали точно в кошку, она сидела на ушке из арматуры за которые подьемный кран крюком цепляет. Кошка от боли спрыгнула ниже. Пришлось долбить у самого пола. Попали выше кошки. На неё посыпались куски бетона. Кошка спрыгнула ещё ниже. Рукой было не достать. Из куска полипропиленовой трубы и куска провода сделали удавку и ловили кошку. Один направляет камеру другой смотрит в монитор я пытаюсь заарканить кота. Через 5 часов после начала операции мы её достали.
раскрыть ветку 1
+10

Снайпер, блять..

+17

Падал кот с 9го в шахту. Застрял на мусоре строительном в районе 5 го. Искали две недели. Потом соседи с соседнего подъезда узнали о нашей беде и сказали что орет кот давно. Выбивали у них в стене дыру. Потом заделали.

Как вариант спустить веревку с едой. Как кот сьест отмерять по длине веревки на каком этаже он и дальше по обстоятельствам. Удачи. Кошачьи могут без еды достаточно долго обходиться, не переживайте. Главное как достаете не кормите сильно, что бы завороток не случился

+14
А если попробовать накрутить тряпки как в "канат", кот не выберется сам от туда? Жуть конечно, жаль кота((((
раскрыть ветку 2
+4
Я пробовал. Кот сказал сам дурак и остался сидеть.
+2

Имхо отличная идея. Я б попробовал.

+7
Мы опускали коробку с мясом и подняли когда кот туда залез поесть...
+6

Кота сами спасли. выбили проем небольшой в кухне. благо что выше сидел на выступе.  живой главное а садины заживут. всем спс. как удалить пост ?

раскрыть ветку 1
+1

Не надо удалять. Спасибо, что отписался! Спасителям медаль, коту колбасы!

+9

Опустить кусмяру мяса в тряпке на веревке. Кот так в нее вцепится, что и поднять вместе можно будет.

раскрыть ветку 2
+5

Либо пизданется еще пару раз при подъеме. Пиздец Вы советчик.

раскрыть ветку 1
+3

Ну тут 50 на 50

+5

С вент.шахтой проще. Скиньте туда самую обычную верёвку с грузиком [железо]. Если кот за неё сможет когтями уцепиться, этого достаточно.

Стену расхерачить тоже не проблема. Но нужно знать где точно. Через косвенные замеры: замеряется положение вентканала любого этажа (лучше верхнего) путём запуска туда дыма. Потом шаг вентканалов [сверху] и какое количество их отсчитать от известного. Добавляется к расстоянию известного канала от стены [точно 2 границы] и так для начала определяют может быть уже есть у кого этот вентканал вскрыт и используется.

Для чего нужен косвенный замер: чтобы знать где долбить точно, сразу отмерить какую плитку снимать. Если есть сомнения, долбить лучше этажом ниже.

Глубину до кота можно измерить верёвкой.

Крышку с вентканала лучше снять/разобрать. Восстанавливается она легко, своё время дороже. А так сразу фонариком посветили, верёвку сбросили, может ничего и не придётся долбить.


Коту чтобы держаться лучше всего подходит мешковина или что-то подобное прочное и компактное. Пусть даже носок набитый тряпками, лишь бы он сам не застрял и хорошо крепился к верёвке.

Скорее всего котёнок. До завтра не ждите, кот может сдохнуть. Можете плеснуть ему воды чтоб не сдох струйкой по стенке с поллитра.

Вариант не доставать - исключён. Если сдохнет, вонять будет месяцами, но тогда уже будете вскрывать хрен знает какой участок.
+2

Как кот в итоге?

раскрыть ветку 1
0

Я тоже жду историю спасения котейки

+2
Я спасал в начале нулевых. Кот упал с крыши на первый этаж. На всех что выше - жили, а квартира на первом этаже пустовала года два. За неделю не нашли владельцев, либо те были на вахте в мухосранске и не собирались ехать. Мы сломали у себя на 3 этаже стену в вентканал в туалете, напоили и накормили кота, спустив на веревке. По импровизированному спасканату из тряпок не полез. В итоге всеми правдами и неправдами с помощью Жека и милиции вскрыли дверь, аккуратно отломали кусочек стены за плиткой и кот ... не выходит. Пошли за валерьянкой - пулей вышел. Потом составляли акт.
+2

ок попробуем. спс

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+20
Они приедут, отыграют концерт, а потом уедут?
+1
Кота достали в итоге то?
+1

Мы живем на первом этаже в 9-этажной панельке. Давненько уже,  в 1995г., тоже кошка упала в вентиляцию, шахта из туалета. Три или четыре дня с сестрой пытались достать ее с крыши, потом кормили через отверстие, изучили всю систему вентиляции в доме,  а потом приехала мама из командировки (папа не разрешил ломать стенк), пригласила соседку-строителя, и та сломала стену (простучав ее предварительно, (потому что железобетон). Достали худущую кошку,  которая потом очень долго отъедалась из собакиной миски и отбирала еду у нашей кошки. Потом отдали ее моей однокурснице в частный дом. Так себе приключение...

+1

Что с котом то в итоге?

+1

Возможно, я что-то не так понял, ибо такой вопрос решается на протяжении часа с помощью лифтера. Если пробовали и не получилось, то вот вам инструкция, как это делать с некоторыми типами лифтов самостоятельно, если на двери лифта в левом верхнем углу есть гнездо под специальный ключ, которым лифтёр должен открывать этот лифт:

Вызываете лифт на 2 этаж, держите его там.

Берете кусок веревки (до 2м), на конце делаете небольшую петлю, опускаете эту петлю в шахту лифта с той стороны, с которой на двери есть то самое отверствие.

Желательно подсветить фонариком - Вам надо найти на двери (этажом ниже, внутри шахты лифта) рычаг, зацепиться за него петлей и потянуть на себя (вверх).

Если удалось потянуть этот самый рычаг, Ваш "напарник" этажом ниже (тоесть, на первом этаже) должен вручную открыть лифт.

Вы так и остаетесь на 2 этаже, блокируя дверь лифта, чтобы его никто случайно не вызвал, а "напарник" спускается в шахту (там есть лесенка) и вытаскивает испуганное животное.

Заканчивать процедуру в обратном порядке: руками закрыть лифт на первом этаже, а на втором аккуратно снять петлю с рычага (не оставлять же ее там) и покинуть лифт.

Можете проверить еще, не открывается ли теперь дверь на первом этаже руками, после того, как процедура закончена.


Удачи


UPD


Млять, понял, что таки я ошибся. Шахта вентиляционная.. Жаль. Инструкцию оставлю, мб пригодится кому.

раскрыть ветку 1
+1
Не надо таких советов. Потом кто-нибудь полезет лифт сам отключать без лифтера и раздавит его в чертям из-за какой-нибудь упертой бабки со второго, гоняющей фулюганов.
+1

Если стандартная девятиэтажка и вентканал не забит мусором, он спокойно разбивается из подвала.

0
Третий день, ппц... Вы хоть еды ему киньте туда какой нибудь
0

Все еще ждем хэппиэнда!

0

Тоже жду хэппиэнда. ТС, отпишись плиз.

0

Как вариант, можно позвонить в Спасрезерв. Парни с мозгами и котиков любят. помогают снимать с деревьев.

0
У нас соседи в девяностые с крыши спускали верёвку с полотенцем на конце в трубу вентиляции.
0
Достали?
0
Если Жек готов ломать стену, то ломайте! примерно или у себя. Чтобы нормально просветить и примерно понять где он.
Котов не доставал, только голубей дурных)
Не знаю какая у вас вент шайта, но верёвкой с грузиком замерить глубину можно на которую он десантировался. И примерно понять где ломать
0
Попробуй валерьянки на вход, туда куда залез капнуть
0

Вариантов дохуя, на самом деле. Чё-то вы просто растерялись.

0

112

Единый номер службы спасения

раскрыть ветку 7
+3

отпуливают в жек.

раскрыть ветку 6
+5

Лол, это при том что мы постоянно ездим доставать животных из всякой задницы. От подвалов до 20 метровых деревьев. Интересно, что за город?

раскрыть ветку 2
+1

Если проблема еще не решена, найдите экшн камеру аля видео регистратор, смотайте скотчем с фонариком спустите на тросе. Определите этаж, мотивировать ломать стену легко если кот там сдохнет вонять будет жутко и ломать придется все равно.

+1

Напишите потом пожалуйста достали его, и как кот)

+1

Очень странно, должны отреагировать.

Найдите телефон местной ветеринарки - посоветуйтесь просто, может, что подскажут.

-6
Если вентшахта лифта, зовите лифтера. Он лифт оставит на пару этажей выше кота и отрубит питание в элетрощитовой чтобы лифт не поехал. Дверь на первом этаже ломом отожмет и все, кот спасен. Если нет лифтера, лифт поднимите на последний этаж дома, и ы дверь поставьте что нибудь обьемное, чтобы не уехал. На первом двери разжимайте ломом, не фомкой, а длинным 1.5-2м ломом из трубы и ставьте в дверь что-то широкое и низкое, чтобы вы могли выбраться быстро если что.
-10

Это хорошо что вы написали в это сообщество, а то зачем звонить спасателям или в другие структуры, структуры не заблокируешь, а сообщество можно.

-16

Просто откройте дверь на первом этаже вручную. В лифте заклиньте дверь на другом этаже, чтобы он никуда не поехал [если нет более кошерного способа остановить].

За котом спуститесь сами [там есть лесенка], или скиньте любую шмотку [простытку, покрывало] или палку. Палку проще всего достать.

Если лень, скиньте коту воду и пожрать. Пусть ещё три дня орёт. Правда потом будет плохо пахнуть.

PS. Сами коты туда не падают. Какая-то сволочь сбросила. Ищите по камерам, кто. Это маньяк садист. Сейчас он тренируется на котиках, потом начнут пропадать малыши.

Именно поэтому в УК есть статья по жестокому обращению с животными.
раскрыть ветку 3
+8

А причем здесь лифтовая шахта?

+1

Вент. шахта = вентиляционная шахта, не лифтовая шахта. В нее коты с крыши просто попадают.

0
Речь про Вент шахту, а не лифтовую. С лифтом бы просто решалось
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: