Кот умер, да здравствует кот

Лежала я тут в больнице. Недолго, но осмысленно и по делу. В больнице, какой бы она ни была, скучно и противно. Чтобы развеять этот депрессивный морок, мы с соседкой Лизой по палате начали обсуждать домашних питомцев. И она рассказала совершенно феерическую историю. Так-то посмотришь, не история - а драма недуходъемная. Но если подумать...

Короче, был у соседки кот по имени Каспер. Белый, с серебряными переливами по шерсти вислоухий шотландец. Если придираться по стандартам породы, чуток длинношерстее, чем надо. Но красавец. Был и помер, всего 8ми месяцев от роду, незадолго до госпитализации хозяйки.

А случилось вот что. Кота зачем-то кастрировали в 8 месяцев. Хотя понятно, зачем. Давили ветеринары. Я по своей собаке эту историю знаю. Как щенку исполнилось полгода, все ветеринары заводили шарманку про необходимость кастрации, в какую клинику ни пойди. Мы пропустили это мимо ушей, а Лиза послушалась и прошлась по кошачьим яйкам.

Кота прооперировали, вывели из наркоза. Все показатели в норме. Отпустили домой, сказали пару дней за ним понаблюдать. Кот словно не заметил операцию, ел, спал, играл. Обычный кот, никаких претензий к состоянию. Через 3 дня хозяева уехали на сутки и оставили кота дома одного, за старшего.

Вернувшись, они обнаружили кота без сознания, дышащего еле-еле, с натугой. В клинике выяснилось, что у Каспера отек легких, как последствие наркоза. Положили в реанимацию на искуственную вентиляцию легких. По словам Лизы, около 30К в сутки. Но дело уже было не в деньгах, а лишь бы кота не потерять.

На следующий день Каспер умер. Лиза говорила, больно было так, словно ребенка потеряли. Неделю прожили, постоянно прислушиваясь и невольно ожидая, что он вот-вот выпрыгнет из-за угла или покажется в дверном проеме. Не выдержали и пошли за новым котом.

Главным условием было внешнее сходство. Нужен был дубль ушедшего кота - шотландский вислоухий белого окраса с серебряными переливами по шерсти.

Обзвонили все питомники, какие нашли. В одном повезло. У хозяина в помете остался один котенок, полностью подходящий под описание. Котята маленькие, домой можно забрать через месяц, не раньше. Породистый, все документы в порядке. Но было одно НО.

- Какое но? - спросила Лиза.

- Понимаете, - сказал хозяин питомника, - тут такое дело. Обычно котенку при рождении дается только буква, а у него уже есть кличка. Ну так получилось. Будете брать?

- И какая у котенка кличка?

- Каспер. - Ответил хозяин.

Вот сейчас выйду из больницы, сказала мне тогда Лиза, и поеду своего Каспера домой возвращать, будет у нас свою жизнь номер два жить.

Котомафия

110K поста34.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.


Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.