35

Кот с громким муром

Кот с громким муром Кот, Жизнь, Помощь, Любовь, Длиннопост

Ты не понимаешь, что жалок, и мурлычешь, словно самое счастливое в мире существо. Ты урчишь, словно трактор – понял, что привлек к себе внимание, что уже нашел того, кто в ответственности за тебя.


«Добрые люди» напороли тебя молоком с колбасой и придумали подкинуть мне. У меня уже есть свой малыш, которого я два месяца выкармливаю искусственной смесью кошачьего молока из бутылочки каждые 3 часа. Он красавец в свои 2,5 месяца! А ты… Ты такой страшный, обреченный на смерть уже начавшимся некрозом костных тканей. Тебя просто жаль. Ведь уже понятно, что гуманнее было бы тебя усыпить, не продолжать мучения. Но я против эвтаназии.


Второй раз в своей жизни я услышала диагноз «остеомиелит». Выражаясь языком ветеринаров, прогноз при остеомиелите у домашних кошек носит осторожный или сомнительный характер. За двадцать лет до этого дня я месяц боролась за жизнь своей красавицы-кошки, но не смогла ее вырвать.


Остеомиелит – звучит как приговор этому маленькому, испачканному, лопоухому комочку с раздувшимся животом, подтекающими глазами, огромной и смещенной челюстью.


Хорошо, приступим. Везу к ветеринару. Кот. Возраст – месяца три. Рентген головы – двойной перелом нижней челюсти в области премоляров со смещением вправо. Остеомиелит. Процентов на 80 ты уже покойник. Кости туловища и конечностей – без повреждений. Мазки на анализы – бактериальные поражения глаз, ушной клещ. Антибиотики. Раздутый живот – гельминты. Клизма и стронгхолд на холку. Хорошо, что лишая нет. Странно, что нет блох.

Коробка в подъезде – договорилась с соседями под свою ответственность. Кормить я тебя буду досыта, не переживай. Свалился же ты на мою голову…


Я выхожу к тебе часто. Ты радуешься. Кормлю паштетом Хиллс из таких маленьких хорошеньких баночек, каждая по 85 рублей. Вечером ставлю клизму, и – чудо! – ты послушно идешь в контейнер, который я за тобой убираю. Значит, был домашним… за что ж тебя так твой человек…


Утром ты пронзительно кричишь, забравшись на этаж выше. На кис-кис бежишь, будто и не без пяти минут покойник. И мурлычешь, мурлычешь, мурлычешь. Знаешь, мне до боли в сердце жалко тебя! Ведь никто не застрахован. Ведь можно однажды кричать вот так, просить о помощи и страстно хотеть быть услышанным. И не дай Бог узнать, как умирает надежда.


Не торопись . Это твоя миска. Пока ты жив, ее у тебя никто не отнимет. Пока ты жив.


Остеомиелит. Челюсть раздута. Ветеринар. Некротизация полным ходом. Ты не любишь уколы. Увеличили дозу антибиотиков. Откуда у тебя силы мурлыкать, бедняга?


Вечером после очередной порции Хиллса играю с тобой бумажкой, привязанной к ниточке. Мур стоит на весь девятиэтажный подъезд. Клизма, контейнер. Прости, я не могу взять тебя с собой. Вот твоя коробка. Не смотри так. Я вернусь.


На четвертый день соседи не выдержали. Они хорошие люди, просто неприятно видеть, как кому-то больно. Хочется отвести глаза. Или убрать с глаз. И они, конечно, правы, потому что подъезд - общая собственность жильцов дома.


К тебе никаких претензий – всегда в лоток, я убираю. После кормежки тоже. Ни запаха, ни грязи. Короче, ничего личного. Просто так удобней. Удобней, когда тебя нет.


Ветеринар. Не бойся, я по-прежнему против эвтаназии. Отмывает тебя от всего пережитого. Удивительно, какая белоснежная твоя шерсть. А ты красивый. В коробку. Эта новая, со всем чистым. Если умрешь, будешь опрятным.


На кухню. Дверь закрыть. Какой это карантин, к черту?! Риск для моего малыша, которого я выкармливаю второй месяц. Но по-другому не получается…

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Остеомиелит. На грани. Антибиотики. Еще антибиотики.

Аскаридная кишечная непроходимость. На грани. Стронгхолд. Клизма. Снова и снова.

Возвращение остеомиелита. На грани. Антибиотики. Нужно увеличить дозу. Ты забиваешься и закрываешь глаза, когда видишь шприц.

Воспаление челюсти в области заросшего перелома. На грани. Удаление молочного зуба. Преднизолон. Антибиотики. Не уходи. Я тебя люблю.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Через полгода молодой красавец-кот с шерстью норки привычно ложится ко мне слева, прижимается к сердцу и намурлыкивает радость. Играет оттенками изумруда глаз, и я ему верю – все будет хорошо. Уж он-то знает.

Ты вытащил себя, малыш с громким муром.

Дубликаты не найдены

+2
Самый лучший кот в мире, берегите его он беззащитен.
0

с каким нервом написано, Вы просто Человечище! Я бы хотела увидеть громкого мура, какой он через полгода

раскрыть ветку 2
+1

Вот таким стал наш малыш

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

спасибо! Замечательный!!!

0
Какая Вы молодец ! Здоровья Вам и Вашим хвостатым
0
надеюсь, Вам будет очень везти в жизни, и много хорошего будет происходить - просто потому что.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: