Дубликаты не найдены

0

Думаю во 2 части этой трилогии(8 эписзоде), как обычно самая нормальный сюжет будет

0

Только что вернулся из кинотеатра. Попробую изложить свои впечатления о фильме.



Но для начла расскажу немного о чувствах с которыми я шел в кинотеатр. Конечно же, я ждал той самой атмосферы, что была в предыдущих фильмах. Они воспринимались как сказка с элементами научной фантастики. Сам фильм был пропитан добротой, несмотря на убийства людей, уничтожение целых планет и темную сторону силы. Было очень интересно наблюдать за приключениями героев, переживать вместе с ними потери близких людей, радоваться их успехам и победам. Кроме того, предыдущие фильмы, благодаря рыцарям джедаям и, в особенности, мудрому магистру Йоде, казались зрителю источником знаний и мудрости. Были хорошо показаны чувства и переживания героев - любовь, верность, предательство, ответственность. Особенно запомнился неповторимый стиль графики и прекрасные музыкальные композиции.



В новом фильме совершенно отличная от предыдущих фильмов атмосфера. Это становится заметно с того момента, когда завершается традиционное вступление с текстом и космическими видами и действие переносится на планету Джакку (название запоминается с трудом). С этого момента меня не покидало чувство разочарования и неудовлетворенности


фильмом. Перечислю все кратко:


1. Не запоминающиеся герои. Не запомнил внешность никого, кроме Фина, Рей, BB-8, Кайло Рена и той дамы-инопланетянки в очках.


2. Много жестокости. Очень много. Не понравился расстрел в начале, использование огнеметов штурмовиками и кровь.


3. Положительных эмоций и переживаний зритель практически не испытывает. Только напряжение и беспокойство.


4. Чрезмерная динамичность действий. Все происходит очень быстро. Все постоянно куда-то спешат, бегут. Сцены меняются очень быстро. Кажется, что герои знают наперед все свои действия, т.к. совсем не тратят времени на их обдумывание. Чего стоит только сцена знакомства плененного пилота с Фином.


5. Рей показалась мне совсем не доброй и агрессивной. Такое чувство, что она в следующей части перейдет на темную сторону силы..


6. Актер играющий роль фина на удивление порадовал. До просмотра я был настроен скептически по отношению к нему. Но все же немного не дотягивает..


7. Внешность Рей понравилась. Подходит для данного персонажа.


8. Кайло Рен... какой-то он неоднозначный.. и внешность и актерская игра.. да и персонаж мутный..


9. Хан, Чубака, Лея и Люк порадовали. И еще тот инопланетянин-кальмар...


10. Робот C3PO в этом фильме обладает совершенно иным характером и поведением. Не понравилось.


11. R2D2. Зачем он вообще появился? Только показать нам карту?.. сомнительный сюжетный ход.


12. Роботы в этом фильме показаны как разумные живые существа. В предыдущих частях главные герои обращались с ними по большей части как с неодушевленными предметами. R2D2 и C3PO были всего лишь инструментами или полезными гаджетами. Мне это нравилось больше.


13. Весь фильм просто переполнен отсылками к предыдущим частям и даже копированием сцен. Иногда вызывало неоднозначные чувства. Так и вертелось в голове "А вы помните как это было в предыдущих фильмах?! Мы вам напомним! Здорово же было?!".


14. Очень большое разочарование вызвали сцены сражений на световых мечах. Их очень мало и они плохо поставлены - как движения актеров, их эмоции, так и картинка.


15. Нераскрытость персонажей и сюжетных линий. Осталось огромное количество вопросов, на которые фильм не дал ответа.


16. Убийство Хана Соло. Очень слабая сцена.


17. Мотивация героев. Она ужасна.


18. Фильм явно ориентирован на подростков.


19. Уничтожение новой звезды смерти прошло как-то незаметно - как второстепенная сюжетная линия. Да и вообще сюжет не продуман.


20. Не хватало качественного музыкального сопровождения. Музыка совершенно не подчеркивала и не усиливала переживания героев и развитие сюжетных действий.


21. Огромное количество рекламы перед фильмом привело к тому, что от BB-8 и светового меча Кайло Рена просто тошнило!


22. Незавершенность. Осталось сильное чувство незавершенности фильма. 100% будет продолжение.



Кроме перечисленного недовольство вызывало еще очень много всего. Итак, вердикт. На мой взгляд, фильм войдет в историю как самый худший эпизод Звездных войн. Я думаю подобные отзывы появятся примерно через пару месяцев, когда у критиков спадут первоначальные эмоции и произойдет переоценка увиденного.



Более подробные оценки по 10-ти бальной шкале:


качество картинки и спец. эффекты - 9;


качество музыкального сопровождения - 7;


творческая составляющая в картинке - 6;


творческая составляющая в музыке - 4;


оригинальность сюжета - 2;


проработка сюжета - 3;


игра актеров - 6;


атмосферность - 3;


диалоги - 3;


мотивация героев - 5;


эмоции зрителя - 4;


эмоции героев - 5;


политическая пропаганда - 1; // хорошо


идейный посыл для общества - 0; // плохо


фильм для широкой аудитории - да;


фильм для наживы на фанатах - да;


фильм "на один раз" - да.

раскрыть ветку 9
+4

Вот не надо, музыка была 10 из 10. Актеры играли нормально, одна девка чего стоит -.-

раскрыть ветку 4
0

Нет... музыка слабенькая...  пересмотри предыдущие части ---- поймёшь разницу.

0

Музыка очень плоха была в этой части, главный злодей норм был, пока не снял маску. Да еще его явно с гитлером сравнили, такой же вспыльчивый.

0

Хоть убей, но из музыки не помню ничего кроме главной темы. А в прошлых эпизодах запомнил даже 3-х секундные музыкальные композиции-вставки.

раскрыть ветку 1
+1

Вот касательно музыки. Если меня спросят что там играло то в голову придёт только главная тема звёздных воин. Взять тот же интерстеллар...какой там звуковой ряд, просто мурашки по коже при просмотре были!

0

Не быть вам кинокритиком)

0
Диалоги вообще никакие. Гонят просто порожняк, ни одной глубокой мысли.
0
согласен во многом
-1

Я считаю такой подход правильным.

Не все актеры должны быть красавчиками. 

раскрыть ветку 14
+3

Смотря что за персонаж. Если бы до фильма не знал,что за актёр играет этого чувака, то подумал бы, что под маской брутальный чувак со шрамами, ну или просто чувак с крутой физиономией, а тут пздц. Это тоже самое, когда в угоду толерантности на роль девушки гг берут страхоёбину-негритянку (привет Флешу), которая никаким образом не симпатизирует зрителям. Роль чувака, который пытается походить на деда, но выглядит глупо, он отыграл, но, блин, что за долбоебы у них ставят руководить таких вот пищалок? Неудивительно, что ещё одну их звезду смерти разъебали.

раскрыть ветку 3
-1

Охотно поспорю) Я вот не видела этого чувака до фильма и ожидала красавчика или искалеченного урода как Вейдер.


"Это тоже самое, когда в угоду толерантности на роль девушки гг берут страхоёбину-негритянку"

не соглашусь. Негра может и поэтому взяли, но этого актера не в угоду толерантности, я так думаю. Все правильно поставили. Автор объяснил почему.


что за долбоебы у них ставят руководить таких вот пищалок?

Вот тут самое сладкое.

Во-первых, он обладает силой, во-вторых дело не в нем, а в его семье.

Мамка-лидер сопротивления, да и папка не последний человек, дядя вообще, как сказал мой молодой человек, "пресветлый распиздец". Если привлечь на темную сторону сынка-недоумка, можно нехило подпортить нервы всей этой семейке, которая заправляет всем сопротивлением. Они не смогут сражаться против сына, это было показано СПОЙЛЕР при убийстве Хана Соло СПОЙЛЕР. На худой конец, пригрозить им смертью сыночка, ну это при крайнем варианте. Даже Люк наверно не смог бы убить племянника, тем более понятно, что племянник-идиот, а не злой. В семье не без урода, как говориться.

А разве внук самого Дарта Вейдера согласиться на роль простого солдата или мелкого офицера? Конечно нет. Он командует каким то своим отрядом, а основные силы и главное оружие сосредоточенно передано в руки какого-то фрица, который явно выигрывает Кайлорену по харизматичности, лидерским и организационным качествам, хоть и не обладает силой.


Очень интересного персонажа сделали. 

раскрыть ветку 2
+1
не в красоте дело, не вызывает его образ вселенского ужаса вообще
раскрыть ветку 7
+6

он и не должен был его вызывать. Мне кажется довольно очевидно, что они пытались сделать образ неуверенного в себе, истеричного, закомплексованного подростка.

раскрыть ветку 2
-1

А должен ли? 

нашла тут отзыв одного из пикабушников. 

http://pikabu.ru/story/kaylo_ren__yepik_fyeyl_ili_yepik_vin_...

Знаете, забавно. Он меня так по-началу впечатлил. Такой весь из себя крутой. И когда он снял шлем, мне на мгновение он даже показался красивым. Я ожидала либо охуенного красавчика, либо изуродованного лица. Мозг не желал воспринимать его так как есть и исказил его лицо) Такой вот диссонанс.

Я не смотрела актерский состав до фильма, так что, те кто это сделал, себе немного проспойлерили и упустили это)

раскрыть ветку 3
-1

Да блин этож сын СОЛОООООООО.  Сделайте его красавцем писаным, который терзается, мечется то в тьму,то в свет,напишите ему норм диалоги, снимите с выгодных ракурсов и народ бы аплодировал стоя, я уверен...  Худшего персонажа я ещё в SW не встречал. Даже Джабба был милашкой...

раскрыть ветку 1
-1

Да вы что. Моя б воля, я бы Девида Теннанта поставила на эту роль, была бы отылка к его похожей роли в ГП, а все поклонники DW вообще бы описались. 

-2
Такой пидор!
раскрыть ветку 1
+1

в зеркале

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: