757

Костюмчик не сидит..

Была у моей знакомой портнихи подруга. У этой подруги сын страдал ДЦП и естественно имелись определенные особенности фигуры. И вот приходит эта подруга и говорит.

-Маша! Ты же умеешь детские костюмы шить? Сшей моему сыну,пожалуйста костюм.

-Ну ладно,неси ткань...

И она долго и основательно и БЕСПЛАТНО шила этот костюм,учитывая все особенности фигуры мальчика.

Костюм был готов, подруга его забрала.Прошло 3 месяца. Подруга раздраженная приходит с сыном и пакетом в руках. Выкидывает из пакета костюм и заявляет:

-ВЕРНИ МНЕ ДЕНЬГИ! Ты мне что сшила? Этот костюм на нем стал УЖАСНО сидеть!

Померили , оказалось,что мальчик за это время просто поправился на 2 килограмма.

Портниха выдохнула и сказала:

-Я тебе этот костюм БЕСПЛАТНО шила, и то,что твой сын поправился от меня не зависит!!!

Естественно больше они никогда не общались..

Дубликаты не найдены

+25

Как то пришла девочка, верхнее изделие шить, вроде фигуру посмотрел, мерки снял все хорошо. Когда мерял почти готовое изделие, один борт провисал сильно, и складки не понятные. Я уже че только не передумал, 10 раз перепроверил изделие на симметричность и соответствие мерок, вспотел прилично. Стоит клиент, а изделие просто не сидит по одной стороне, ситуация. Потом обращаю внимание на плечи, оказывается, у нее какоето заболевание, кривой позвоночник и плечи на разном уровне. Когда встанет напряжется, как обычно на снятии мерок все делают, все ровно. Как только расслабится когда идет, все кривое. Исправили, все сделали, теперь смотрю на клиентов пристальней и всегда прошу расслабиться.

раскрыть ветку 11
+9

вот поэтому я всегда на примерке проговариваю фразу "встаньте ровно, не поворачивайтесь, не наклоняйтесь, специально не выпрямляйтесь, стойте, как обычно стоите" )

раскрыть ветку 1
+1

Сделайте обычное выражение лица

+2

Профи, браво.

раскрыть ветку 4
-1

Кто? Вы? Поздравляю

раскрыть ветку 3
+1

Та же самая ситуация была. )

Работала я закройщицей в "шкурном", как я его называла, цехе, шили изделия из кожи, серийные. Иногда шили индпошив по заказу директора для разных "нужных" людей, в подарок, то есть такая неденежная форма взятки.))

Как-то привел директор барышню, дочку какого-то там важного и нужного человека. Тогда в моде были свингеры (пальто-трапеция), барышня хотела именно такое. На складе у нас уже были такие отшитые пальтишки, но директор пожадничал (пальто были дорогие) и тихонько попросил меня уговорить барышню на куртку поскромнее. Я наплела ей "сорок бочек арестантов" и окучила таки на пошив куртки "её мечты". )

Сняла мерки, сделала лекала, раскроила, сшили под примерку. И вот точно так же на примерке одна сторона сидит идеально, а на второй складки под кокеткой заламываются и не лежат как надо. Барышня расстроена. Присмотрелась, а у барышни одно плечо выше другого. Спрашиваю, у вас близорукость? Да, говорит, я линзы ношу. Дело в том, что у близоруких разные плечи в той или иной степени почти у всех, у меня у самой то же самое. Подложила второй подплечник, складки выровнялись. Барышня почти в истерике, второй подплечник не хочет, но и складки хочет, чтобы лежали идеально. Ситуация накалялась. Пошла я к директору, объяснила. Директор был адекватный, понял, что лучше не экономить, иначе капризы дочки нужного человека могут выйти ему боком. Велел отвести барышню на склад, чтобы выбрала себе вожделенное пальтишко.)) Барышня счастливая и довольная уволокла в охапке желанное пальто. И пофиг было ей идеально или нет оно по плечам сидит. )))

раскрыть ветку 3
0

0.0 что-то первый раз слышу о разной высоте плеч при близорукости. Хотя сама близорука.

раскрыть ветку 2
+42
Если шила бесплатно, то какие деньги нужно было вернуть?
раскрыть ветку 8
+52

За ткань, видимо. И потраченное время. И на хотелки отсыпать.

раскрыть ветку 1
+5
И за моральный ущерб
+7

если до того детского костюма она платила за пошив, то могла тупо забыть, что в этот раз с неё ничего не взяли. а может быть с неё взяли только за фурнитуру - пуговицы-нитки-клеевая-тесьма, но не саму работу. или, как вариант, успела не раз в разговорах со знакомыми сказать, что заплатила, а потом и сама в это поверила )

+3
За ткань видимо
+11

Деньги кота , который рядом с лампой .

ещё комментарии
+53

Ну это ж как надо было шить костюм ребенку ( который предположительно ещё и расти будет) чтоб поправился аж блин на 2 кг и это стало критично? Одноразовый костюм?

раскрыть ветку 1
+25
У меня дочка худ. гимнастка, там шьют очень придирчиво, прячут что не надо показывать (лишние граммы), но даже там, наев 2 кило, ты спокойно влезешь в купальник... Странный костюм.
+21
Мужик сшил в ателье костюм. Пришел домой, надел. Жена в ужасе:
- Ты что сшил? Посмотри: один рукав длиннее, другой - короче.
Полы у пиджака разные, штанины. Неси все назад!
Муж пошел назад:
- Что вы мне сшили? Посмотрите! Брюки разной длины!
- А вы одну ногу согните в колене, ведь вы не ходите на прямых
ногах. И все будет хорошо.
- Смотрите, рукава разной длины!
- Ну и что? Вы же не по швам руки держите. Согните их в локтях.
Вот. Прекрасно.
- А полы? Что с ними делать?
- А вы немного набок наклонитесь. Все отлично.
Мужик вышел в новом костюме. Люди на остановке:
- Смотри какой урод! А как костюм хорошо сидит!
раскрыть ветку 3
+7

Это не Райкина монолог?

раскрыть ветку 1
0
Честно, не помню.
0
Гениально!!!
+20

Извиняюсь. Это ваша выдумка или вы какую то сторону представляете?

раскрыть ветку 2
+1

Портниха та самая рассказала

раскрыть ветку 1
+2

А... а то я подумал, да не важно..

+9

ну учитывая нестыковки в плане возврата денег и бесплатности явный пиздежь, но зерно истины там есть - а именно все вот эти ателье и портнихи шьют ужасно впритык, как будто каждый миллиметр к миллиметру подгоняют, 2 кг это же блять тьфу просто, ниочем, пару лишних стейков сожрал и 2 кг

раскрыть ветку 4
+4

2 кг для грудного ребенка это примерно половина веса. Представьте, что вы разжирели килограмм на 30-50 и не влезаете в старый костюм.

раскрыть ветку 2
+1

И что, в истории костюм на грудничка шили?

раскрыть ветку 1
0

Может, вернуть деньги за ткань имелось в виду?

+1

Один раз я вернул чуваку деньги за бесплатный сайт :)

Если вернее, то за годовой хостинг и регистрацию имени.

Это были 3000 руб. за которые я купил возможность большие никогда не видеть этого человека.

Слышал, но это не точно, что он говорил, что я лох.

Как вы понимаете радовался и говорил он эти гадости год, так как пароли и явки от хостинга и регистратора я ему не отдал.


По истечении , конечно, я стал мега-презерватив. Так задёшево я рекламу ещё никогда не покупал - окружающим стало интересно, от чего это я мега-контрацептив? :) - И тогда этот человек заврался так, что испортил себе остатки положительной репутации.


Весьма красивая история была, она мне очень дорога как память, нежно берегу.

раскрыть ветку 1
0
У меня есть знакомый программист. Так вот он делая программу для предприятия закладывал возможность ее обвала, на случай если его кинут
0

Легко отделались, ваш труд обменяли на удаление индивидуума из вашего личного пространства. Я считаю вы не прогадали.

0

Меня терзают смутные сомнения. Где-то я такое уже читал :/

раскрыть ветку 1
+2

Это очень типичная история.

0

Портниха, шьющая бесплатно?

Не верю)

раскрыть ветку 17
+27
Я своим подругам шила, потом перестала, ссылаясь на больные глаза и отсутсвие времени, потому что это было бесконечно. Я себе ничего не успевала делать. А, ну и никуда не деться от недовольства, типа "не так как в этом журнале". А как может быть так же, если ты и росточком раза в 2 меньше, а в объемах раза в 2 больше....
раскрыть ветку 9
+4

Вот поэтому я и не люблю индпошив. Особенно, если дама в возрасте и внешность далека от модельной. Человек видит картинку и представляет, что на нем будет сидеть точно так же. А такого быть не может априори.

Знакомая попросила сшить вечернее платье, скинула картинку из интернета. На картинке молодая изящная блондинка высокого роста, с длинной шеей и ногами, осиной талией и аккуратной маленькой грудью. Платье с голой спиной,  пикантным декольте, в талию и с юбкой солнце-клеш из легкой струящейся ткани, смотрится шикарно, но в пошиве совсем не сложное. А знакомой моей хорошо так за сорок, рост средний, ноги короткие, шея тоже, на талии, бедрах, спине и загривке "накопленный жизненный опыт", грудь после рождения детей тоже на модельную не тянет. Объяснять в подробностях, что как на картинке на ней сидеть такое платье не будет и почему так произойдет, я не стала, чтобы не обидеть. Просто отказалась шить, сославшись на то, что для меня эта модель слишком сложная, могу просто испортить ткань и настроение, обратись к кому-нибудь более квалифицированному.

+2

Врать не хорошо. Лучше или посылать на хуй или делать наценку для своих в 200-300 процентов.

раскрыть ветку 7
+2
Ага. Недавно ходила поменять молнию на куртке. 1000 рублей стоимость услуги, я аж присела. Куртку купила за 1000.
раскрыть ветку 6
+4

деньги берут за работу, а она (у добросовестных людей) одинакова для вещей, купленных  и за тысячу, и за сто тысяч. другое дело, что зачастую можно предложить упрощённый вариант, подешевле. например, производитель закрыл звено молнии узенькой  планкой или вдоль самой молнии идёт объёмный  кантик шириной в пару мм? когда выпарываешь молнию, они отваливаются, их потом надо отдельно пришивать, тратить дополнительно нитки\время\силы\электричество. соответственно - без них дешевле.

а если кроме молнии есть кнопки, стоящие очень близко к краю борта, то их надо снять, потом новые поставить.

и ещё цена может зависеть от многих причин - 1) от ткани (тянется или нет. можно ли примётывать, или от малейшего лишнего прокола остаётся неубираемый след. можно ли отпаривать), 2) не пуховик ли это? даже при двойных пакетах после продолжительной носки часть пуха оказывается между подкладкой и верхней тканью и разлетается вокруг при распарывании. 3) бывают декоративные строчки или детали, симметричные относительно молнии. конечно же, их надо совместить. и тут вдруг оказывается, что один борт длиннее другого, производитель накосячил при пошиве. значит нужно точно также припосадить ткань в тех же местах. или растянуть. в общем накосячить так же, как и было ))

короче, за замену молнии в двух куртках, которые (для далёкого от шитья человека) выглядят примерно одинаково, можно заплатить с разницей по цене в два раза.

+7

Лол

Подруга есть, тоже пришла с курткой, сказала 800р за замену молнии в ателье много. Тк я тоже портной, да и по дружбе, время было. Сказал, что за молнию 150р заплатит, но все сама делать будет, я только подскажу че пороть и сам прострочу. Ну и суть, пока она отпарывала молнию, уже три раза покурила, а по окончанию сказала, что сама взяла бы больше.

+3
Это ж где такие цены??? Около моего дома за 400р меняют, но молнию неси, а живу я в Петербурге.
раскрыть ветку 2
+3

Не так уж дорого. Приличная молния стоит тысячу-полторы.

У вас просто куртка дешёвая)

-9

Шить костюм три месяца? Бред.

Даже если предположить, что шила вечерами и урывками, даже бесплатно

раскрыть ветку 5
+7

Почему вы читаете жопой? Три месяц прошло между тем, как костюм был сшит и отдан заказчице - и возвратом.

раскрыть ветку 3
+1

Вот именно!!!

-10

Я читаю так, как написано. И понимаю так как написано.

И, да. Чем читать -- это мое дело

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3

Смотря какой костюм. Некоторые шьют и дольше. Хотя история наверняка про ползунки

-11
Тупые женщины
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: