49

Костюм тыквы для тыквы

Всем привет! В конце сентября увидела объявление о проведении конкурса «Тыквенная голова». Прочитала условия: организаторы не ограничивают в материалах. Отлично! В художественной резьбе по тыкве я не сильна, но вяжу неплохо. Так что со средством реализации определилась сразу. А, вот, что именно это будет ... хм, готового решения не было.

Стала искать источник вдохновения. Кликала по картинкам в Интернете, пока не наткнулась на такую красоту:

Авторы изображений Kristina Kaspi и Полина Фахреева. Мое внимание привлек именно рисунок подписчика (Полины) в левом верхнем углу. Смотрела я на картинку, смотрела и вдруг поняла: да, это же шарф! Если рыженький шарф-снуд обернуть вокруг шеи и уложить, вполне может сойти за тыкву. А если на этот шарф нашить узнаваемые глазки/носик/ротик и надеть шарф на тыкву, то получим тыкву в костюме тыквенного фонарика!

Ну, и просто плюшевых тыковок решила навязать, для атмосферы.

Я начала вязание шарфа с маленьких образцов (предварительно выбрав нитки), пробовала в том числе разные типы резинки крючком, но в итоге остановилась на спицах и лицевых петлях (выдумывала-придумывала фактуру, в итоге взяла самое простое).

Когда с шарфом стало более-менее понятно временно делегировала вязание шарфа своей помощнице:

Сама в это время начала вязать крючком плюшевые тыковки. Нашла мастер-класс Татьяны Мединцевой на YouTube (из первых результатов поиска) и приступила:

Я как раз заканчивала первую тыкву, когда моей помощнице пришлось меня оставить и уйти по своим важным кошачьим делам. Поэтому я стала вязать попеременно: то тыковки, то шарф.

Скоро подоспела и вторая тыква, а шарф постепенно удлинялся:

Готовые тыквы и шарф:

Первоначально глаза, нос и рот Джека-фонаря я планировала вышить пайетками двух цветов (оранжевого и черного) на сетке (а сеточку подшить на шарф). Хотелось ВАУ-эффекта: вот, у тебя оранжевые пайетки и шарф однотонный, провел рукой (пайетки перевернулись) и проявились части тыквенного лица. Для реализации задумки можно было бы, наверное, поискать готовый трикотаж с пайетками-трансформерами или хотя бы купить такие двухцветные пайетки. Но в ближайших магазинах готовых решений не нашлось, а сроки поджимали (на доставку не решилась). Поэтому я стала склеивать разноцветные пайетки между собой, а потом подшивать их на сетку. Даже получалось, они даже переворачивались:

Но это оказалось настолько кропотливой работой, что я, увы, сдалась (вышивка - это не мое). Возможно уже вне конкурса (для себя) попробую переделать вуальку с тыквенной мордочкой из пайеток. Пробовала и просто приклеивать черные пайетки на сетку, но вид уже не тот.

В итоге для конкурса сделала нашивки из черного мягкого фетра:

А затем подшила мордашку на сетке к готовому шарфу-снуду и стала выстраивать финальную композицию для съемки. И тут вернулась моя помощница:

Да, котенька, я нарядила тыкву в тыкву) Зато надрезать не пришлось =^________________^=

В целом, котенька одобрила (там были небольшие замечания, договорились в будущих версиях исправить).

Поэтому представляю Вам финальный результат:

Большое спасибо за внимание!

Всем конкурсантам удачи, очень много интересных работ, все - большие молодцы!

Пусть нам всем повезет)

Обмен подарками

15.5K пост14.7K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

2
Автор поста оценил этот комментарий

Класс! Я теперь тоже хочу вязаную тыкву) а идея бомба

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) МК, на который ссылаюсь, несложный (единственное, я всегда с кольца амигуруми начинаю, а не с 6 сбн во вторую воздушную петлю - ну, тут кому как больше нравится), вяжется очень быстро, плюшевая пряжа мимишности придает.

2
Пока самое оригинальное решение, которое я видела. Костюм тыквы для тыквы - это просто класс!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Восхищаюсь людьми, которые могут что-то сотворить своими руками! А ещё и так прикольно воплотить увиденную картинку. Так что это вам спасибо за чудесный пост!
раскрыть ветку (1)
1

Можно за меня скажет Киану? Красота в глазах смотрящего) спасибо!

Иллюстрация к комментарию
1
очень оригинальное решение
раскрыть ветку (1)
1

большое спасибо!

показать ответы

Темы

Политика

Теги