КосмоЯйца. Цветная покраска яиц

Доброго времени суток. Недавно я наткнулся на интересную гивку с мега Красивой раскраской яиц. Как оказалось, это очень легко сделать и тоя обязательно в этом ролике поделюсь с вами как же так сделать.

Ингредиенты:

Яйца куриные белые - цать штук

Красители пищевые - 1 упаковка

- красителей куча , нам необходимо именно водорастворимые

Уксус 9% - по ложке в каждый краситель

Бумажные салфетки или полотенца.

Перчатки полиэтиленовые - по паре на человека


Приготовление.

1. Сварите яйца в «крутую» (11-15минут) в зависимости от размера яйца.

КосмоЯйца. Цветная покраска яиц Пасха, Пасхальные яйца, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

2. Разведите красители согласно инструкции на упаковке.

- лично я сделал более концентрированный раствор 1/3 от объема в инструкции. Уксус нужен для закрепления красителя и большего въедания в яйцо.

КосмоЯйца. Цветная покраска яиц Пасха, Пасхальные яйца, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

3. Одеваем перчатки. Берём яйцо и заворачиваем в салфетку.

Далее пропитываем салфетку красителями. Для более точного нанесения используйте ватные палочки.

- как оказалось нанесение палочками очень долгое занятие. В итоге я макал палец и наносил на яйцо.

Так делаем со всеми яйцами.

КосмоЯйца. Цветная покраска яиц Пасха, Пасхальные яйца, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

4. Даем салфеткам высохнуть и через час можно уже будет развернуть нашу красоту.

КосмоЯйца. Цветная покраска яиц Пасха, Пасхальные яйца, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

Выводы:

Выходит, реально круто. Отмечу лишь одно, что салфетки лучше побольше пропитывать красителями, чтобы они лучше прилегали к яйцу и красили его.

Кстати совсем забыл - для придания лоска, смочите тряпочку растительным маслом и протрите яйца.

Берите на заметку данный тип покраски яиц, развлекайте своих детей данным процессом и хвастайтесь классной раскраской.

КосмоЯйца. Цветная покраска яиц Пасха, Пасхальные яйца, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог

А с вами был Подливкин Всего вкусного, пока, пока.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мракобесы!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тупые мракобесы!Валите на хуй на остров!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку