128

Космос в барокамере

Как готовят космический корабль "Союз" на космодроме "Байконур". Один из этапов подготовки подразумевает размещение корабля в барокамере на неделю. Там он в "наддутом" положении проходит испытания. После этого опечатывается, и становится на хранение, вплоть до прибытия экипажа на космодром.  Барокамера подобных размеров есть только у американцев, но наша необычной формы, она позволяет принять изделие как в горизонтальном положении, так и в вертикальном. В этой барокамере проходили подобные испытания все модули российского сегмента МКС. Кстати обратите внимание на размеры ворот соединяющие цеха монтажно испытательного комплекса. По этим залам должен был передвигаться космический корабль "Буран"

Дубликаты не найдены

+9

к стати если Россия не опередит америку и китай в лунной гонке и не выполнить высадку астронавтов в 2024 году это чревато долговременным отставанием в этой отрасли и потерю перспектив по добыче полезных ископаемых на спутниках солнечной системы кроме того при низкой гравитации возможно выращивание новых наноструктур и кристаллов которые необходимы для сознания новых материалов и создания квантовых компьютеров работающих при комнатной температуре и сверх проводников.... так что успевайте  

раскрыть ветку 26
+6
это чревато долговременным отставанием в этой отрасли и потерю перспектив по добыче полезных ископаемых на спутниках солнечной системы
Для этого нужно развивать направление АМС и активно их запускать (как примеры: зонды "Хаябуса", "Розетта", "Чанъэ-4", "ИнСайт") - чего со времён СССР не делается. Т.е. данное направление советской линейки космонавтики уже можно назвать убитым во всех смыслах.
+1

Новая лунная гонка-новый виток холодной войны. просто теперь в ней 3 участника. Никакого практического смысла в этом нет. Полезные ископаемые и прочее. На луне нет нихера, кроме гейлия 3. Нужен он только тем, кто занимается ядерной и термоядерной энергетикой. Из 3 игроков этим занимаемся только мы и чуток Китай. А за низкой гравитацией достаточно взлететь на 500 км, а не ебошить 300 тыс. только туда.

раскрыть ветку 23
-1

А США и ЕС не занимаются? Другое дело что перспектива крайне далёкая, тут бы дейтерий-тритиевое топливо разжечь бы.

раскрыть ветку 2
-2

Даже гелий 3 синтезировать на Земле дешевле, чем гонять за ним грузовики на Луну.

раскрыть ветку 19
-1
потерю перспектив по добыче полезных ископаемых на спутниках солнечной системы

Сначала нужно термоядерные двигатели изобрести, а потом уже думать о добыче. Добывать сырье в космосе, летая на химических ракетах - утопия. Даже самый дешёвый  запуск "дракона" обходится в 150 млн долларов. Привезти на Землю он может только три тонны. Это что нужно добывать такое чтобы окупилось? И я не говорю о том что дракон только  на НОО летает, где добывать совсем нечего.

+1

Поставили самый дешевый круглый офисный стол, где космонавты наклоняются и ставят свои подписи, даже стол не смогли поставить ровно, стоит шатается, ну что за позор.

Человеку даже нет места, чтобы удобно для себя повернуть лист и поставить роспись, и не смахнуть остальные листы, нет внимания к деталям и так сойдёт (

раскрыть ветку 1
-1
Тоже заметил. Пипец. Стол качается. Ну раша-деревяша.
0

И это не барокамера, а вакуумная камера. В барокамере создается избыточное давление.

0

Про Буран какие пруфы? Если у комплекса Буран был свой МИК?

0
Какого хрена они не делают хорошие протезные модули?
0

на 1:36  видно, что когда космонавт начинает писать на столике, то он шататется. Это, ксати, очень не удобно. Даже ножки не могли подрегулировать.

-3

нету вааау, уиии как у Маска, всем пофиг

раскрыть ветку 10
+1

Вот сейчас отхвачу кучу минусов, но, всё же, хочу спросить... Что тут технологичного, принципиально нового? В моих глазах это просто огромная полость в которой создают вакуум... С какими проблемами могли столкнуться конструкторы сего чуда, какие новые решения использованы в данной конструкции? Просто для меня, как для обывателя, который не инженер и не шарит во всём этом, это выглядит как обычная барокамера, которую увеличили до здоровенных размеров с использованием более мощных компрессоров и более жестких материалов. Ну и поршни, которые прижимают "крышку" более мощные. Я скорее всего не прав, поэтому и прошу объяснить.

раскрыть ветку 9
+2

Видели железнодорожные цистерны которые сжимает как бумажку, когда из них откачивают воздух? А если бы было просто построить такую барокамеру, то к РКК Энергия не простились бы ребята из РКЦ  Прогресс из Самары со своими аппаратами.

раскрыть ветку 4
+1

Она модернизированная...полностью модернизированная. Модернизированный вакуум там.

0

Металлообработка становится довольно сложной задачей при масштабировании.

0
Проблема создания вакуума как раз в объеме! Данный стенд заточен на Буран, а меряет Прогресс!
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: