3

Космический бургер или привет, Индия

Моя первая поездка в эту замечательную страну запомнилась навсегда, особенно первое знакомство с особенностями местной кухни...


Изрядно подзаебавшись и проголодавшись после перелетов я начал искать в здании аэропорта города Дели пункт приема пищи. После недолгих поисков я наткнулся на Макдональдс. Вот оно! Дежурное хрючево!


Огромная вывеска над кассами на английском языке призывала попробовать Spicy Burger и Super-Spicy Burger.


Надо признать, что с английским тогда у меня было вообще хуево, и единственная ассоциация со словом spicy, которая промелькнула в голове была "космос" (от слова space).


Так, подумал я, космический бургер и супер-космический бургер значит. Интересная хуйня и наверное космически вкусная. В российском макдаке такого не предложат. Дайте-ка мне блеать и того и другого.


Запить ничего не взял. Подумал что и так провалится. Как же я ошибался...


Начать трапезу решил с космического бургера, а супер-космический оставить на десерт.  Откусив первый кусок и начав жевать почувствовал легкую остроту. Откусить второй раз мне не довелось, так как легкая острота в мгновение ока превратилась в подобие раскаленного кипятильника, распространвшись на всю ротовую полость, горло и пищевод. Дыхание сперло, из глаз потекли ручьем слезы. Воды, срочно!!! А попить то я не купил...


Выскочив пулей из за стола я растолкал очередь у кассы и из последних сил выпалил "Tea!!! Cold tea with ice, блеать!!! Faster!"


Кассир ошалел от такого наезда и пулей оформил стакан холодного чая со льдом, который я осушил за мгновение. Но отпустило не сразу, я заказал еще чая и минут пятнадцать сидел за столиком хлебая ледяной чай и охуевая по-русски.  Что это было и при чем тут космос?


Воспользовавшись переводчиком я узрел свою ошибку - оказывается под словом spicy имелось ввиду "острый".


Тогда я подумал "Хорошо что с супер-космического бургера не начал, а то бы  откачивать пришлось..."

Дубликаты не найдены

+1

После месяца в Индии, по приезду домой, бутерброды с колбасой были на вкус как картон)))

0

Поехать в Индию даже не зная слова спайси? Серьёзно? Можно просто забить в Google Translate и он даст перевод словосочестания супер спайси бургер. Как так можно?


Я очень люблю острое и я скорее всего попробовал бы и то и другое. Но брать непонятно что и это не перенося острого в стране где практически вся пища острая... Я даже не знаю как это назвать.

0
Моя первая поездка в эту замечательную страну запомнилась навсегда

помойка размером с целую страну

индусов, срущих между машин на стоянке не забуду никогда. а этот запах паленого мусора!!! ммм...

раскрыть ветку 1
0

Ага, местный колорит очень специфичен. 😁