Космический бургер

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Два года назад я попробовал этот бургер в парке Сокольники. Там была (а может быть до сих пор и есть) целая аллея с самыми разнообразными бургерами, пончиками, сосисками и почему-то еще там продавали шерстяные платки. Взгляд мой привлекла вывеска "КОСМИЧЕСКИЕ БУРГЕРЫ", она звучала как вызов, мне захотелось проверить действительно ли они такие космические или за броским названием скрывается обыденная котлета между двумя кусками черствого хлеба. Встав у прилавка, я начал внимательно наблюдать за приготовлением космического бургера (был еще астробургер, но он был с курицей и какими-то стремными составляющими). В начале все шло как обычно, котлета жарилась, овощи резались, булка подогревалась. Но потом в ход пошел брусничный соус и сливочный сыр, я не против таких сочетаний, но в бургере встретил его впервые. И вот бургер был готов, я сделал первый укус и обомлел, это был один из лучших бургеров в моей жизни. Я скептичен даже по отношению к самому себе и решил, что просто был очень голодный, потому так впечатлился, однако приготовив его дома, я обомлел второй раз. Ну и с тех пор стараюсь млеть хотя бы раз в месяц.

Для приготовления четырех космических бургеров нам понадобится:

- Булки, тут идеально подходят именно белые.


- Говяжий фарш. Повторюсь, из 500 гр получается 7 нормальных котлет.


- Одна средняя луковка. Или половинка здоровенной. Или две маленькие.


- Одна помидорина.


- Один огурец. Вроде как среднеплодный, но это не точно.


- Чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка уксуса.


- Банка сливочного сыра, я брал самый обычный, вроде хохланд. Лучше конечно без всяких добавок, но если жизнь заставила, то берите с зеленью.


- Брусничный соус. Каюсь, хотел приготовить сам и даже брусника была, но стало лень. Найти можно во всяких магазинах здорового питания, одной 100 граммовой банки хватит надолго. Его плюс в том, что он подходит как к мясу, так и ко всяким блинчикам-сырникам.


- Опционально острый соус, в идеале табаско, я беру жуткий соус в оранжевой бутылочке, который в шаурму добавляют. Возможно он уже разъел половину моего организма, но остановиться я не могу, 35 рублей же.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Режем лук, кольцами, полукольцами, червертькольцами, гектакольцами, как душе угодно. Немножко мнем его руками в какой-нибудь пиале, чтобы дал сок. Добавляем сахар, соль и уксус, еще раз проминаем, не переусердствуйте, нам нужно сохранить хоть какую-то текстуру лука. Отправляем миску с луком в холодильник до сборки бургера. Вообще чтобы промариноваться ему нужно минут 20, исходите из таких временных рамок при готовке.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Режем помидор и огурец. Я предпочитаю резать потоньше, чтобы в бургере не было лишней жижи.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост
Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Делаем формировалку котлет - 3000. Для этого нам понадобится 1,5 литровая бутылка газировки и ножницы или канцелярский ножик. Вырезаем из бутылки вон то вот кольцо с этикеткой. У меня никогда не получается ровно что-либо вырезать, черт его знает с чем это связано, наверное мне просто недостаточно кислорода в мозг поступает. Снимаем этикету и видим такие выемки по кругу, они помогут поправить кольцо до нужной ровности. Далее берем фарш, суем в кольцо и нежно, но с упорством начинаем долбить по нему кулаками, до состояния сформированной котлеты. У меня котлеты еще с прошлых разов остались, так что я чисто схематически показал принцип действия.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Жарим котлеты. Я не знаю что к этому добавить. Ну сковородку вон покрасивее взял. В это время греем булки в тостере или на соседней сковороде.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Самая ответственная часть, собираем бургер. Верхнюю и нижнюю часть булки мажем сливочным сыром, мало того, что он вкусный, он еще и защитит нашу булку от промокания.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

На верхнюю капните еще в серединку острого соуса, по вкусу для пикантности. На нижнюю часть булки выкладываем слоями маринованный лук, помидор и огурец.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Сверху на овощную подушку кидаем нашу виновницу торжества - котлету и поливаем её чайной ложной брусничного соуса, закрываем все верхней частью булки, откусываем и прибываем в катарсисе.

Крайне интересное сочетание вкусов, кисло-сладкий лук и брусничный соус, нежный творожный сыр и свежесть овощей, будьте уверены - котлета в хорошей компании. Если вы уже приготовили какой-нибудь бургер по моему рецепту, буду рад увидеть фотографии или отзывы в комментариях :)

Бонус. Вчера в комментариях, один человек сказал буквально :" котлеты на сковородке? из неразмятого фарша? У что, удачи с "блогом". Специально для этого человека я пожарил одну котлету в кастрюле, но разницы, честно говоря не заметил.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

А во и мои бургеры. Делаю исключительно на мангале( на много вкуснее выходит).

В фарш добавляю лук и яйца. Так же Соусы сырный и барбекю. Лук замачиваю в уксусе где-то на 20 минут.  Всем очень нравится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (58)
248
Автор поста оценил этот комментарий
Понеслась! Булки, кстати, сам пек.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
69
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если уж и булки сам пек, лови плюсик)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Как это есть? У большинства еблет на такой угол не открывается
раскрыть ветку (7)
76
Автор поста оценил этот комментарий

У большинства? То есть у кого-то открывается?

раскрыть ветку (3)
59
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
Может у бегемота...
6
Автор поста оценил этот комментарий

если сравнить руку и верхнюю часть булочки, то у ВСЕХ сам еблет меньше этого бургера!

раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Эта шняга размером с ребенка..

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть это всё равно нельзя, уверен, вкус просто отвратный.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Разорвиеблобургер
6
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит довольно отвратительно :(

6
Автор поста оценил этот комментарий
А вот и мои
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

запили рецепт булок, пожалуйста.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И мне рецептик :3

Автор поста оценил этот комментарий

Блин, я же есть хочу! За что? ;-;

41
Автор поста оценил этот комментарий
мои с клюквенный соусом и булка модная
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это булочка 8 злаков?!
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
типа того , с всякими семками
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да Вы, батенька, гурман :)
Автор поста оценил этот комментарий
Это ржаная булочка? Если да, то диабетикам понравится (кроме соуса)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
а почему соус не понравится?))это просто сметанка с клюквой(сам делал) сахара нет
62
Автор поста оценил этот комментарий
А вот мои. Называю их разорвиебалбургер
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий

О почти такие же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да ты чёртов гений! Вот как их есть, чтоб содержимое не расползалось в разные стороны.
3
Автор поста оценил этот комментарий

зачем я все это смотрю при отравлении...

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий
А вот мои. Фоткал на сковородку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

они и размером со сковородку ) зачётные!

13
Автор поста оценил этот комментарий
А вот мои :) соусы тоже сырный и барбекю добавляю, правда салата приличного не нашлось)
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Сударь, с котлетами жарятся кольца ананасов? Что это за рецепт такой интересный, не подскажете?
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Могу у девушки спросить как она точно делала и отпишусь)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если Вам не составит труда, то я буду рада :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как там с рецептом?

Автор поста оценил этот комментарий

Мы еще ждем)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кароч, жаришь кольца ананаса с котлетами, а потом всё кладешь между двух булок хлеба. Зелень, огурцы, помидоры, сыр - по вкусу.

Автор поста оценил этот комментарий
Все ещё...
Автор поста оценил этот комментарий

ну где рецепт то? зачем там ананасы ?

Автор поста оценил этот комментарий

вот это чтото интересное!!!

Автор поста оценил этот комментарий

Что с рецептом то, есть уже хочется.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Раз пошла такая пьянка, вот и мои бургерцы с очешуительнейшим домашним соусом из томатов и лучка, соус по рецепту Обломова, кстати)

https://www.youtube.com/watch?v=zD-0y4sTx9I

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Фартук с плиткой, где коты и написано coffee?) Да я только за это тебе плюс докину в любой другой твой комментарий)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, как это вы угадали?)) *оглядывается вокруг в поисках скрытых камер*

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хоп, докинул)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Аттракцион неслыханной щедрости, однако^^

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

Давно делал, но были очень вкусные

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
вы все повара тут что-ли?
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом году сделал,до сих пор,как новые.Для внуков храню

Автор поста оценил этот комментарий

а как на мангале, на решётке, фарш не разваливается?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Для этого я и кидаю яйцо.

Автор поста оценил этот комментарий

А вот мои, все кроме булок домашнее, с булками было лень запариваться

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку