Космический бургер

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Два года назад я попробовал этот бургер в парке Сокольники. Там была (а может быть до сих пор и есть) целая аллея с самыми разнообразными бургерами, пончиками, сосисками и почему-то еще там продавали шерстяные платки. Взгляд мой привлекла вывеска "КОСМИЧЕСКИЕ БУРГЕРЫ", она звучала как вызов, мне захотелось проверить действительно ли они такие космические или за броским названием скрывается обыденная котлета между двумя кусками черствого хлеба. Встав у прилавка, я начал внимательно наблюдать за приготовлением космического бургера (был еще астробургер, но он был с курицей и какими-то стремными составляющими). В начале все шло как обычно, котлета жарилась, овощи резались, булка подогревалась. Но потом в ход пошел брусничный соус и сливочный сыр, я не против таких сочетаний, но в бургере встретил его впервые. И вот бургер был готов, я сделал первый укус и обомлел, это был один из лучших бургеров в моей жизни. Я скептичен даже по отношению к самому себе и решил, что просто был очень голодный, потому так впечатлился, однако приготовив его дома, я обомлел второй раз. Ну и с тех пор стараюсь млеть хотя бы раз в месяц.

Для приготовления четырех космических бургеров нам понадобится:

- Булки, тут идеально подходят именно белые.


- Говяжий фарш. Повторюсь, из 500 гр получается 7 нормальных котлет.


- Одна средняя луковка. Или половинка здоровенной. Или две маленькие.


- Одна помидорина.


- Один огурец. Вроде как среднеплодный, но это не точно.


- Чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка уксуса.


- Банка сливочного сыра, я брал самый обычный, вроде хохланд. Лучше конечно без всяких добавок, но если жизнь заставила, то берите с зеленью.


- Брусничный соус. Каюсь, хотел приготовить сам и даже брусника была, но стало лень. Найти можно во всяких магазинах здорового питания, одной 100 граммовой банки хватит надолго. Его плюс в том, что он подходит как к мясу, так и ко всяким блинчикам-сырникам.


- Опционально острый соус, в идеале табаско, я беру жуткий соус в оранжевой бутылочке, который в шаурму добавляют. Возможно он уже разъел половину моего организма, но остановиться я не могу, 35 рублей же.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Режем лук, кольцами, полукольцами, червертькольцами, гектакольцами, как душе угодно. Немножко мнем его руками в какой-нибудь пиале, чтобы дал сок. Добавляем сахар, соль и уксус, еще раз проминаем, не переусердствуйте, нам нужно сохранить хоть какую-то текстуру лука. Отправляем миску с луком в холодильник до сборки бургера. Вообще чтобы промариноваться ему нужно минут 20, исходите из таких временных рамок при готовке.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Режем помидор и огурец. Я предпочитаю резать потоньше, чтобы в бургере не было лишней жижи.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост
Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Делаем формировалку котлет - 3000. Для этого нам понадобится 1,5 литровая бутылка газировки и ножницы или канцелярский ножик. Вырезаем из бутылки вон то вот кольцо с этикеткой. У меня никогда не получается ровно что-либо вырезать, черт его знает с чем это связано, наверное мне просто недостаточно кислорода в мозг поступает. Снимаем этикету и видим такие выемки по кругу, они помогут поправить кольцо до нужной ровности. Далее берем фарш, суем в кольцо и нежно, но с упорством начинаем долбить по нему кулаками, до состояния сформированной котлеты. У меня котлеты еще с прошлых разов остались, так что я чисто схематически показал принцип действия.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Жарим котлеты. Я не знаю что к этому добавить. Ну сковородку вон покрасивее взял. В это время греем булки в тостере или на соседней сковороде.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Самая ответственная часть, собираем бургер. Верхнюю и нижнюю часть булки мажем сливочным сыром, мало того, что он вкусный, он еще и защитит нашу булку от промокания.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

На верхнюю капните еще в серединку острого соуса, по вкусу для пикантности. На нижнюю часть булки выкладываем слоями маринованный лук, помидор и огурец.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост

Сверху на овощную подушку кидаем нашу виновницу торжества - котлету и поливаем её чайной ложной брусничного соуса, закрываем все верхней частью булки, откусываем и прибываем в катарсисе.

Крайне интересное сочетание вкусов, кисло-сладкий лук и брусничный соус, нежный творожный сыр и свежесть овощей, будьте уверены - котлета в хорошей компании. Если вы уже приготовили какой-нибудь бургер по моему рецепту, буду рад увидеть фотографии или отзывы в комментариях :)

Бонус. Вчера в комментариях, один человек сказал буквально :" котлеты на сковородке? из неразмятого фарша? У что, удачи с "блогом". Специально для этого человека я пожарил одну котлету в кастрюле, но разницы, честно говоря не заметил.

Космический бургер Рецепт, Мясо, Бургер, Котлеты, Космос, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
411
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не просто человек, ты чертов инквизитор. Я сейчас умру от голода и слюной захлебнусь) спасибо за рецепт!
раскрыть ветку (30)
151
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо за рецепт! ты чертов инквизитор.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
108
Автор поста оценил этот комментарий

руку она, левую, я так понимаю, держит там где надо?))

раскрыть ветку (20)
73
Автор поста оценил этот комментарий
Опытная рыжая ведьма. И вообще перед ними может и не ручка от метлы вовсе.
раскрыть ветку (18)
142
Автор поста оценил этот комментарий

пока чинил уже и коммент за меня написали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь узнать, как тогда закреплена метла?)

раскрыть ветку (2)
75
Автор поста оценил этот комментарий
Не бойся
1
Автор поста оценил этот комментарий
69
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
А вдруг эта "метла" берет свое начало за парнем?
34
Автор поста оценил этот комментарий
А сзади анальная пробка-метелка.
раскрыть ветку (4)
84
Автор поста оценил этот комментарий

Гениально!
Не то что эти пробки с хвостами... Ну хвост, ну и что? А тут и пол подмести можно.
"- Уборка? В жопу уборку!"

раскрыть ветку (3)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
Пожалуй, я больше не буду так маме говорить. А то мало ли что...
1
Автор поста оценил этот комментарий
"-Уборка? Жопой уборка!"
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда получается что ручка от метлы находится у паренька в заднице?! Боже, с каждым комментом изврата становиться все больше...
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не спрашивай, откуда я это узнала, но тут нет ничего необычного, такая процедура - обычная практика на зоне для разрабатывания анусов новоприбывших петухов. Правда симпатичные ведьмочки редко при этом присутствуют.
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А откуда Вы это узнали?
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А ты точно хочешь узнать?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да черт возьми
Автор поста оценил этот комментарий
Интрига...)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну блин, ребяты. Слабонервным и беременным не гуглить, предупреждаю по-хорошему. Меня давно так ничто не шокировало. А самые смелые могут пройти по тегу "Сеня сокольники". В частности, последняя история на "прозе".

Автор поста оценил этот комментарий
А ты уверен что они летят на том чем надо?)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хы-хы)0))

Автор поста оценил этот комментарий
Добавить то, что у меня челюсть сломана и точно можно помирать
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

@SonOfRocketman, а сахар с солью ты куда добавлял?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

К луку. Там вот в равных пропорциях сахар, соль и уксус, чтобы немного замариновать .

Автор поста оценил этот комментарий

Мой дед ел колбасу со смородиновым вареньем.

Автор поста оценил этот комментарий

Уже захлебнулся)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как в серий Губки Боба, где он в крабсбургер добавил медузье желе :D http://co.forum4.ru/uploads/000c/1f/fa/2163-1.jpg

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку