раскрыть ветку (11)
Повесить-то можно но от какого блока питания его питать? Он же потребляет несколько киловатт
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
Сейчас же разрабатывают компактные модульные ядерные реакторы от 1МВТ. Radiant например. Вот если такой на орбите повесить, чисто теоретически, сможет он лазером разрезать какую нибудь ракету ближнего действия? Или даже межконтинентальную? Или там от 1ГВт надо? Или примерно какая должна быть мощность чтоб лазером с НОО ракеты разрезать?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Понятно что я не смогу, но компьютер то может. Вон в counter-strike всякие AIM боты стреляют же мгновенно. А это любительский бот. Думаю для спецов такую прогу написать не дофига делов. Хай с ним с фокусировкой. Меня принципиальная возможность со спутника лазером ракеты разрезать интересует. Вот в старшипе например 1тыс.куб.м. пространства +200-250тонн он тащит, можно ли туда запихнуть over super puper реактор + лазер на данный момент? Или мощность слишком неебическая нужна будет? В чем проблема?
раскрыть ветку (1)
Это не так. Квадрат расстояния возникает из формулы площади сферы, где радиус в квадрате.
Т.е. это справедливо только для источника, который излучает во все стороны.
Мощность же лазера будет падать обратно пропорционально площади основания конуса, который образует луч. А там зависимость уже от угла и расстояния.
Для идеально сфокусированного лазера в вакууме падения мощности не будет совсем.
раскрыть ветку (1)
Хотя все ж квадрат будет, но из-за маленького тангенса угла, падение мощности будет гораздо меньше, чем для сферы.