Ну всегда можно посмотреть видео про каких-то неудачников и понять, что не так уж плохо все. Хотя кого я обманываю? Все что я могу - это в инете что-то писать.(
Серьезно. Не только думаю, а не раз видел примеры. Или вы готовы поручиться, что он умеет правильно использовать свой ресурс? Первый пришедший на ум - Виктор. Друг детства. Разведен. Отец был военным. Человек обладающий широченными познаниями в электронике, литературе, физике.... но не умеющий расставлять приоритеты. Работает на карьере за 18т.р. Второй - Серега, одноклассник. Отца не знал, он ушел из семьи до его появления. Выше 3 в школе никогда не получал. Вряд ли напишет хоть одно предложение без ошибок. Считает, что бензин на заправках разбавляют водой. Директор строительной компании. Он же её основатель. Гараж из 5ти автомобилей, семья, дом в 3 этажа, бассейн, сауна. О размере своих доходов понятия не имеет. Третий - Давид, однокурсник. Отличник - дипломист. Отец - учитель. Прекрасно рисует. В совершенстве владеет немецким и английским языками. Душа компании. Холост. Продавец с зарплатой 15-20т.р. Михаил. Друг детства. Отец - сварщик. Не может запомнить пароль "Йцук1234" от своего AppleID. Окончил строительный техникум. Работает в крупной нефтедобывающей компании. Оклад 50-80т.р. Строит особняк, собирается жениться. Николай. Разносторонне развитый бодибилдер - системщик. Наизусть процитирует Евгений Онегин и многие другие произведения. Помнит даты рождения всех друзей. Номера набирает по памяти. Работает у меня мастером по ремонту телефонов, ноутов и т.д. Получает от 15 до 35т.р. Как покатит. Не может найти работу. Я - 11 классов образования и неоконченное высшее. Помню год крещения Руси, но не отличу Чечню от Дагестана. Владею паяльником на уровне новичка. Владелец сети магазинов техники. Планирую открыть кафе - караоке. Подыскиваю место для завода по производству плитки. Мечтаю о токарном станке с ЧПУ. Размер дохода от 100 до 300 т.р.
Конечно же я не ручаюсь, что этот человек правильно умеет пользоваться своей памятью, но заведомо говорить что она никак не поможет - глупо (не в обиду говорю, вижу что вы умный человек). Вот как вы привели примеры по поводу людей, которые не смогли использовать свой дар\талант\усердие, точно также есть и примеры людей которые могут это сделать.
Но, он же не сразу начинал собирать большой кубик. Сначала были кубики с меньшим количеством граней. Да и сложность запоминания преувеличена. Об этом говорят сами мастера сборок кубика в своих роликах. Это только кажется сложным со стороны, потому что мы не знакомы с алгоритмом сборки. Понятно, кому-то это будет легче доваться, но сверхчеловеческими способностями обладать для этого не требуется.
Я никаких феноменов типа фотографической памяти за ним в повседневной жизни не наблюдал. Методики можно применить к любым структурируемым и относительно однородным данным. Подробнее надо уже у него спрашивать )
Нисколько не хочу, мне это не интересно. По итогу переговоров, человек сообщил, что сейчас занят, но цитата: "ну оки. Не, ну может накалякаю чего-нибудь"
Если хотите, можете на YouTube его комментами подбодрить, насколько это поможет незнаю.
Тоже удивлен постом... Я собираю 12Х12, научился за 2е суток, 4х4 собираю вслепую минуты за две, не пью, не курю, один у меня недостаток - вру много...
Понимаю, звучит не очень, но поверь, за неделю реально научиться собирать 3х3. Научился собирать 3х3 - дальше всё будет легко, методики сбора очень схожи, разве что на кубах больше 3х3 надо подогнать его под размер 3х3, научиться этому легко, если два дня посидеть над кубом 4х4 или больше, то научишься, скорее всего, а дальше всё то же самое, только кол-во кубиков отличается, всё различие, на самом деле, для тебя заключается в заучивании ещё одной формулы и всё.
Ну блин, ладно, уговорил, давай ссылку на адекватную инструкцию, вот нечего мне было делать ближайшие два-три дня, спасибо тебе дорогой неизвестный интернет-друг, теперь займусь хоть чем-то. Не, кроме шуток, подскажи, где стоит научиться, давно собирался.
3х3 научился с помощью друга. Дальше по сайту http://speedcubing.com.ua . С закрытыми глазами собирать тоже умею. У Максима Чечнёва научился (на ютубе канал такой есть)
Смотря как "сам". Если без формул, чисто на интуиции и математическом расчёте, то вроде как Эрно Рубик собирал, да и многие люди собирали. Та же Джессика Фридрих. Собрала куб и нахерачила формул по скоростной сборке =), коими мы сейчас благополучно пользуемся =).