Кошмарный "ПМО"

Кошмарный "ПМО" Из сети, Болезнь, Странности, YouTube, Видео

У водителя грузовика средних лет всегда было острое зрение, поэтому он понял, что что-то не так, в тот роковой день 2020 года, когда заметил изуродованного на вид мужчину в своей квартире. Оказалось, что это был его сосед по комнате, но, выйдя на улицу, 59-летний Виктор Шарра понял, что у всех, на кого он смотрел, было такое вытянутое, почти демоническое выражение на лицах.

"Моей первой мыслью было то, что я проснулся в мире демонов" — вспоминал Шарра . "Вы не представляете, как это было страшно."

Лишь недавно , ученые Дартмутского колледжа в Нью-Гэмпшире , работающие с Виктором , поставили диагноз - ПрозопоМетаморфОпсия, или ПМО, чрезвычайно редкое заболевание, из-за которого лица кажутся искаженными. Всего было зарегистрировано 75 подобных случаев .

Виктор видит искаженные лица людей только при личной встрече, а не на фотографиях или по телевизору. Поэтому ученые показали ему фотографии разных людей, когда они тоже были там, в режиме реального времени, чтобы он мог указать им на различия. Он описал различия исследователям, которые затем редактировали изображения в компьютерной программе до тех пор, пока Шарра не подтвердил, что измененное изображение соответствует реальному лицу.

Симптомы ПМО могут длиться днями, неделями и даже годами, и, к сожалению, в случае Виктора он живет с ними уже почти четыре года. Никто не знает, что вызывает ПМО, но исследователи полагают, что в случае Шарры искажения зрения могут быть вызваны серьезной травмой головы, которую он получил, когда ему было 43 года, или отравлением угарным газом, которое он перенес за четыре месяца до того, как начал видеть вокруг демонические лица .

https://www.sciencenews.org/article/distorted-faces-prosopom...

ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ

417 постов1.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules