4

Кошки, собаки зайцы и прочие "олени"

Навеяло, при поездке за город, с трупиками животных на обочинах.

Начну прямо: Вам доводилось давить транспортным средством, (случайно, разумеется, надеюсь, по неосторожности своей или существа), домашних или диких животных?

Так себе тема, понимаю... Чуть поодаль, я разъясню, к чему клоню. А сейчас, покаюсь в своем.

Ощущения, лично у меня, крайне неприятные, при том, что животных я люблю, а они любят меня. У самого есть питомец.

Главное, что больше всего беспокоит, что вина в этом случае, может быть только человека. Животные ни в чем не повинны, как бы мы, там себе, не думали, дескать: "вот глупая кошка-собака-заяц..., херли она выбежала прямо под колеса..." Ну да, глупая, где же ей понимать систему движения по дороге? Откуда она знает, что через 10 метров есть пешеходный переход? А там бы её дали перейти?...

Это мы построили дороги на тропах миграции животных. Мы не ограждаем магистрали (хотя в большинстве стран, вдоль скоростных участков есть заграждения). Мы не приучаем своих животных (например, собак) к осторожности перед транспортом.

Короче, господа, это - не обвинения в чей-то адрес, а скорее, просто констатация фактов и горечь, что столько животных гибнет по нашему случаю.

Ранним утром, лет десять назад, на набережной Черной Речки, был свидетелем, когда перебегавшая кошка попала под колеса, стартовавшего со светофора "Ситроена". Он, буквально, её переехал. Я двигался через два автомобиля позади. Остановился на аварийке, застопорив свой ряд. Поднял кошку, завернул в куртку, и помчался в лечебницу. Она лежала у меня на коленях, но до лечебницы не доехала двух светофоров. До сих пор, вспоминая, холодеют руки и щиплет глаза.

Сам же, тоже не без греха: на мотоцикле, ехал ночью мимо Астории, проехал Большую Морскую и вдруг, метнувшаяся из подворотни кошка, попадает меж спиц переднего колеса. Сказать, что это была "жесть" - просто пошутить. Хорошо, скорость была не большая - начинал движение... Передний дисковый тормоз сработал так, что я реально увидел асфальт перед лицом, а "хвост" с задним колесом, поднялся над дорогой градусов на двадцать, как при классическом "стоппи". Я, кстати, на чоппере ехал, а не на "стендрайдовом файтере". Животное кричало страшным голосом, и дико царапалось и кусалось, прокусывая мне краги, пока я вынимал её из спиц. После этого сиганула через дорогу и убежала под ворота, в закрытый двор. Я же, еще долго сидел на тротуаре, успокаивая дрожь в руках и в груди, и расчитывая, что кошка не получила серьезных увечий,... что вряд ли возможно, в данном раскладе... ну, у неё ведь девять жизней...да? Знаете, прихожу к мысли, что лучше бы некоторых "товарищей" бы так, меж спиц пропустить, нежели "братьев наших меньших". Так ведь , за "товарищей", можно и на 101 км оказаться...

Ну а сейчас, у нас на кузовном ремонте, автобус марки Ford Transit, не поделивший шоссе с лосем. Видел я машины, сбивавшие лосей, коров и прочий крупный скот. Там и людям плохо приходилось и животным. В нашем варианте- это не самый ужасный случай. Передний бампер, усилитель, одно крыло, фара, радиатор, воздушный фильтр. Все живы. И лось и люди. Отделались ушибами и испугом. Ну люди еще и 50 тысячами рублей на восстановление и окраску "брички".

Подведу итог: Друзья, уж коли так случилось с животным, по Вашей вине или нет, не проходите (проезжайте) мимо, окажите посильную помощь. Даже если и не поможет, это хоть сделает или позволит вам остаться людьми. Спасибо.

Кошки, собаки зайцы и прочие "олени" Животные, Автомобилисты, Гринпис, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Мне доводилось давить котят, утят, даже однажды зайчик на зимней дороге под колеса кинулся. А недавно с парнем ехали на работу и перед нами дорогу перебежала белка. Вроде уже далеко отбежала, перепрыгнула кювет, но видимо от испуга, вдруг сиганула назад и прямо нам под колесо. Остановиться, к сожалению, на том участке дороги не было возможности, но в боковом зеркале видела, как ее тельце делало кульбиты (думаю, что в предсмертной агонии). Реально жалко было глупышку.
раскрыть ветку 1
0

Очень жаль.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку