217

Кошка, война, соседи.

Не помню как познакомилась с ними, но это были очень милые, вежливые и улыбчивые люди. Иногда они просили помочь и я помогала. Подключить мышь, установить антивирусник. Но, однажды, соседка позвала меня потому, что у них не работал стационарный телефон. Меня. Студентку экономиста. "Ну просто посмотри!" - просила она. Я смотрела на телефон, соседка на меня и в глазах у нее была надежда. На секунду я даже поверила в магическую силу своего взгляда. Увы, не помогло. После этого случая с просьбами она не обращалась долго, видимо, я несколько упала в ее глазах.

К тому времени, я уже знала, что у соседей есть кошка и живёт животное в туалете. Когда кошке становилось грустно, она мяукала. Грустно в туалете было постоянно и соседи соседей по лестничной клетке (не такие милые) обещали пожаловаться в общество защиты животных. Суровые соседи терпеть не могли милых за мучения кошки и в принципе. Уже тогда мне стоило насторожиться, ведь суровые знали милых дольше меня.

Как-то раз после звонка в мою дверь за ней оказался серьёзный дядя в форме, который рявкнул мне эвакуироваться и дожевать бутер на свежем воздухе. Итак, я сижу на лавочке перед домом в тапочках и халате, ем бутер и предвкушаю трындюлины от матери, когда она узнает, что все деньги и документы пропали в огне пожара. К счастью, пожара было не видать, а причины кипиша в толпе эвакуированных у подъезда обсуждались самые разные. Толпа усилиями МЧС и пожарных росла. Вот знакомый очкарик с этажа ниже в тапочках на босу ногу и попугаем. Вот бабулька с первого этажа с огромным баулом. Соседи с четвёртого в обнимку с собаками и малец с девятого уверенно держит аквариум с черепахой. Подходили и зеваки. Каждый выдвигал свою теорию происходящего. Чем больше собиралось людей тем интереснее появлялись теории. От банальной утечки газа до заложенной бомбы, захвата заложников и отработки учебной тревоги. Серьёзные дяди в форме с погонами призывали сохранять спокойствие и отказывались комментировать ситуацию. Был ещё дедок сумасшедшего вида, он появился в самый разгар движухи, хитро поцокивал и саркастически посмеивался над сторонниками теории утечки газа. "Истина где-то рядом", читалось в его мудрых глазах.

Выяснилось, что МЧС и пожарных вызвали наши суровые соседи, почуяв подозрительный запах на лестничной клетке. К милым соседям они не дозвонились-достучались. Когда весь подъезд был эвакуирован, проверен и стоял вопрос о срезе дверей у милых соседей, те открыли дверь и сказали, что спали, как к ним ломились соседи, мчс и пожарные не слышали. А мухи падают, пролетая мимо их двери, так что-ж. Август. Консервация. Кетчуп.

С этого дня я зауважала суровых соседей и решила быть поосторожней с милыми.

Запасшись консервацией, соседи собрались на моря. Уговорили маму присмотреть дня три за кошкой. Уговорили маму, присматривала я.

Кошек я люблю и решила, что мы отлично проведём время. Но либо кошка с рождения была с ебанцой, либо проживание в туалете и запах суперкетчупа сделали своё дело - она была не в себе. Кошатина не могла усидеть на одном месте ни минуты, ей постоянно нужно было двигаться. С безумными глазами животное ломилось в любую закрытую дверь (в том числе шкафов) и истошно вопило, требуя открыть. Когда единственной закрытой осталась дверь из квартиры, кошка наделала перед ней дел и с чувством выполненного долга заснула в самом тёмном уголке. Ночью безумное создание со свежими силами принялось ломиться во все двери, сверкая глазами и вопя какие-то проклятья на кошачьем. Я пыталась поговорить о проблеме. Предложила молоко, коробку с мягонькой подушкой, рыбку, совместный просмотр фильма, почесуху за ушком и под подбородком, свои колени и живот.  Пациент не шёл на контакт и отрицал наличие проблемы. Когда милые соседи вернулись и забрали свою узницу туалета, я выдохнула. Больше никаких присмотров за котами. Ну разве что за котом соседей этажом выше. Кот-призрак соседей этажом выше был прекрасен, рыж, огромен, пушист и желтоглаз. Познакомили меня с ним в день отъезда и больше я его не видела. Вода и мясо из мисочек исчезали, но где прятался кот для меня загадка до сих пор.

Столкнуться с кошкой милых соседей мне пришлось ещё не раз. Моя добрая мама сдавалась на уговоры о присмотре. Теперь только в их квартире. Кошку было жаль. Ночью она сидела на балконе, оглашая наш город своими воплями, а днём её переносили в туалет, чтобы не зажарилась. Очень хотелось выпустить её в квартиру и решить проблему просьб о присмотре. Надо было так и сделать. Надо было. К тому времени, соседи мне уже не казались милыми. И когда они со счастливыми лицами сообщили о приобретении щеночка какой-то няшной породы, то стали казаться очень странными. Я уж не знаю где жил щеночек, делил ли камеру с кошаком или получил одиночку, но чтобы с ним гуляли я не видела. Впрочем, не моё дело.

Рассказ движется к финалу, случилось так, что наш город оказался под угрозой боевых действий. Сначала в реальность угрозы верить не хотелось, но странные соседи сориентировались быстро. Они сразу решили уезжать, только кошку оставить им было не на кого. Мы отказались наотрез, наученные горьким опытом. Да и не знали где сами будем завтра, не до чужих кошек. Но согласились передать ключи от квартиры родственнице соседей. От их квартиры и ещё одной, которую те сдавали. Через неделю после их отъезда мы случайно нашли записку в файле с ключами. В записке они просили присмотреть за кошкой. Кошка была заперта на другой, пустой квартире. В душной квартире насыпан корм во множество мисок и прокисшая каша. Несчастное животное, вонь и пол квартиры в какахах. Похоже, кошатина пыталась составить слово "вечность".  Или "сволочи".

Я до сих пор не знаю, а правильно ли было идти на поводу у этих странных людей. Может нужно было выпустить животное, конечно, она погибла бы на улице, может это было лучше, чем такая жизнь? Вышло так, что мы никуда не уехали. Остались в городе под обстрелами. И мы с мамой ходили кормить и поить чужую, немного безумную кошку под свист снарядов. Сейчас пишу и мне не верится, что это действительно было в моей жизни. Кажется, я просто прочла об этом у Кинга. В городе не было воды, света, погибали под снарядами люди и я ходила покормить кошку людей, которые в жизни не решились бы на похожее даже для меня. Не то, что для моего животного. Зачем? Конечно, не для них, а просто из жалости к животине. А в чём мораль, а нет морали, просто не закрывайте котанов в туалете.

Дубликаты не найдены

+16

Может кошатники меня и осудят, но я бы кошку отпустила на улицу.

раскрыть ветку 1
+6
Не осуждаю ,так и стоило поступить.
+5

+ тебе. И за кошечку, и за мужество. Я уже давно кошек люблю больше, чем людей.

раскрыть ветку 1
-1

А ты знаешь,что они своих преставившихся хозяев кушают

лучше Вискаса? Собаки так не поступают,за исключением

породистых (не поверите!) шотландских колли.

+7

Я сейчас вспоминаю, и думаю - это я с ебанцой, а не кошка. Нужно было уезжать. Сейчас уехала бы сразу. А тогда считала, что от судьбы не уйдешь.

+7

Хорошо написала..особенно мне понравилось"с ебанцой"..

Это плюс..однозначно плюс.

+2

Слог интересный. Если когда-нибудь соберетесь выпускать автобиографию - я б купил скачал.

+2
И что потом стало с кошкой?
раскрыть ветку 1
+4

Когда обстановка разрядилась приехали родственники соседей, я отдала им ключи и больше о кошке не слышала.

+1

Я по ходу сидела в том же городе со всей семьей и своими котами. Но чужих - и людей, и котов -  было очень жаль. Я тогда кормила всех, кто ко мне приходил, многие пропадали. Одна из прибившихся до сих пор с нами. Прочитала ваш пост, и как пленку назад перемотала.

раскрыть ветку 2
+1

Мои мама с бабушкой боялись голода, люди много чего скупали. А в итоге я за то время сильно поправилась - сидишь же дома, света нет, скучно вот и точишь вкусняшки, стресс снимаешь. А вкусняшек много было, всераспродавались. Помню, мороженое и пельмени со складов ездили по дворам раздавали - чтобы не пропали.

раскрыть ветку 1
+1

Аналогично. Тоже набрала, потому что также реагирую на стресс

+1

Да уж пиздец. Железные нервы у вас)

+1
Щенка куда дели?
раскрыть ветку 3
+6

Плохо помню. Вроде бы пристроили куда-то, точно не с собой забрали. Щенок няшный и породистый, шансов пристроить больше чем безумную кошку. Хотя, знаете, такое время было люди бросали животных массово. Некоторые в квартирах. Знакомая видела египетскую кошку на помойке той осенью. Так что эти соседи совсем не крайность. Эт просто я им не могу забыть эту несчастную кошку.

раскрыть ветку 2
+1

Тогда действительно появилось множество брошенных животных. Если кошаков было не особенно заметно, то куча голодных собак бросалась в глаза. Правда их довольно быстро постреляли так как они начали нападать на людей. Правда еще ходили слухи о всяких экзотических тварях вроде питонов и удавов, которых периодически видели то тут, то там.

раскрыть ветку 1
0
А где Вы сейчас живёте??
раскрыть ветку 1
0

В том же городе, в другом районе, а что?)

0

я кошатник ,однозначно надо было выпустить.

0
Скажите, а место действия где? А то пишете про обстрелы, а мне , прошу простить, непонятно.
раскрыть ветку 1
+1

ЛНР

0
Заключение истории размытое, но вроде бы понятное (как я понял воняло кашей, если нет, поправьте) .
раскрыть ветку 2
+4

Я прочла коммент про хаски, которую держали в туалете и стала писать там свою историю - но получилось очень длинно. Вот и запилила пост. Под конец уже подустала, по этому получилось скомкано. Воняло кошкой, она наделала дел везде где могла. Каша просто прокисла и высохла на жаре. Запашок стоял пипец.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за объяснение)
-1

С ебанцой была не кошка, а вы с мамашей, если из раза в раз соглашались присматривать за этим животным.

раскрыть ветку 1
+1

Вы,видимо, невнимательно читали. Я согласилась один раз. Потом просто подставили. Но вы правы, явно с ебанцой. В свою защиту скажу - теперь бы на такое не пошла, выпустила кошку и делов. Тогда была младше и слушала маму)

-2

Очень тяжело читать и не всегда понятно о чем история вообще.

раскрыть ветку 11
+1

Я тоже когда читал, ощущения как в тумане всё. Кстати сразу вспомнил Солженицина. Тот вроде русским языком пишет, а пока раз 5 не перечитаешь предложение не поймёшь.

раскрыть ветку 3
0

Ну сравнил хуй с пальцем.

раскрыть ветку 2
+1

Мне тоже) как у людей получается писать так легко, шут их знает

раскрыть ветку 3
+1

Может в опыте дело. Пробуй ещё)

раскрыть ветку 2
0

а может вы буквы знакомые не встретили просто?)

раскрыть ветку 2
0

А может у кого-то мультиаккаунт?

раскрыть ветку 1
-3

Всем добро давать- себе не хватит. На таких и ездеют

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: