17

Кошка, белка, уколы от бешенства

Кошка, белка, уколы от бешенства Белка, Бешенство, Укол, Кот, Травмпункт, Длиннопост, Мое Длиннопост
Кошка, белка, уколы от бешенства Белка, Бешенство, Укол, Кот, Травмпункт, Длиннопост, Мое Длиннопост
Кошка, белка, уколы от бешенства Белка, Бешенство, Укол, Кот, Травмпункт, Длиннопост, Мое Длиннопост

Чудесным августовским днем, моя  кошка Мася, породы Нибелунг, появилась на участке с рыжим комком в зубах. Подойдя ближе, я увидела, что это бельчонок.

Вытащила его из кровожадной пасти, он оказался живым, но сильно помятым, передняя лапа висела плетью, рядом сочилась кровь от укуса.

Страдальца обработала и определила в старую клетку от птиц. Два дня ухаживала за мелким, брала в руки в строительных рукавицах, дабы не цапнул. Но рыжий вел себя смирно, так что на третий день я расслабилась и взяла его голыми руками. Тяпнул тут же. Ну куснул и куснул. Но мама, реанимационная медсестра в прошлом, настояла, чтоб я сделала уколы от бешенства.

Приезжаю вначале в Ногинск(близжайщий город к даче), захожу в ветклинику и говорю, есть рыжий, есть укус. В СССР отрезали голову и отвозили на анализы, на предмет бешенства. Девушка ветврач в шоке)) Говорит, что давно такого не делают. Мол, езжайте в трампункт, делайте уколы от бешенства и 10 дней следите за бельчонком. Если через 10 дней не подохнет-бешенства нет.

Приехала, отсидела очередь. Врач отказывался мне делать укол, говоря, что москвичей тут не лечат. Объяснила ему, что он не прав, получила укол в плечо и еще один от столбняка. Всего сейчас делают 6 уколов от бешенства, на 0 день, затем на 3, 7, 14, 30 и 90. Я успела сделать два. Предупредили, что алкоголь нельзя.

Вернулась с рыжим на дачу, продержала его 10 дней-живой, даже лапа зажила.

Выпустила в лесу, насыпала беличьего корма под деревом и ушла со спокойной душой.

Через два дня моя Мася опять появилась на пороге с рыжим комком в зубах. Отняла...а это мой рыжий, уже мертвый. Опознала по зеленке на лапе.

И да, поэкспериментировала с алкоголем. Вино шло прекрасно) Но когда через полгода решила с родителями помянуть бабушку рюмкой водки, меня обсыпало так, что я на контурную карту была похожа))

Фото бельчонка, кошки и справки из травмы прилагаю.

P.S. БМ ругался на фото белки, так как я его выкладывала в другом посте.

Найдены дубликаты

+5
Бля, ну пиздец, мы тут ждём, когда Белк вырастет, а она его Мурке скормила и вином запила, заебись чё
-1
"Поэксперементировала с алкоголем" Ты совсем ебобо?
раскрыть ветку 1
-2

Нет, до тебя мне еще далеко)

-1
Про алкоголь,типа что нельзя
Враки!
раскрыть ветку 1
+1
Ну ну, совсем уже? Нельзя пить если вакцины от бешенства. А индивидумы которые не придерживаются этого рискуют познакомиться с этой болезнью и сдохнуть, если действительно животное было бешеное и прививки не просто для галочки делались
0
Ну как же без алкоголя )
-2

Прививку можно было и не делать от бешенства, а лишь наблюдать за белкой в клетке.  По инструкции сперва наблюдение за животным, если есть возможность, а если такой возможности нет, то уколы

-3

И, конечно, СССР надо было обосрать! Как же без этого!

Тогда во ВСЕМ МИРЕ только так и делали анализы на бешенство, "Куджо" Кинга хотя бы почитайте. Это в 2002, ЕМНИП, появился маркер.

раскрыть ветку 6
+4

Где я обосрала СССР?) Я в нем выросла

раскрыть ветку 5
-2

>>В СССР отрезали голову и отвозили на анализы, на предмет бешенства.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
75

ОРЕШКИ

ОРЕШКИ Рассказ, Доброта, Кот, Белка, Бабушка, Длиннопост

Проезжая мимо этого маленького базарчика я всё время останавливался.

На самой окраине города стояли бетонные столики под навесом. Там

продавали то, что удавалось собрать в лесу и всевозможные соления и

варенья. Вот туда я и подъезжал за орешками, которые продавала бабушка.

Орешки были аккуратно разложены по пакетикам, баночкам и кучкам. А рядом

с ней на столе сидел самый настоящий кот-баюн. Большущий какого-то серо-

коричневого цвета и спокойным взглядом черных, как смоль глаз. Шерсть кота

торчала, как у ёжика во все стороны и была такой толщины, что напоминал он

маленького медвежонка.

Но мало того. Столик бабули был самым последним в этом недлинном ряду,

то есть самим ближним к деревьям. И я неоднократно был свидетелем, как с

одного из них спускались три белочки. Запрыгнув на бабушкин столик, они быстренько начинали воровать у неё орешки. Напихав за щеки и прижимая лапками к себе всё что можно унести, они убегали.

Правда, предварительно перед этим каждая норовила дёрнуть кота за хвост или шерсть на спине. Бабулька всего этого не видела. Она по странной случайности всё время как раз в эту секунду отвлекалась на что-то очень важное. Кот же просто смотрел на белок, но никак не реагировал на их шалости

-Бабушка. Бабушка, обычно говорил я. Опять белки у вас орехи крадут.

Бабуля улыбалась и объяснялась.

- Не крадут они, сынок. Они кушают. И докладывала в опустошенные кучки то, что белки унесли.

Кот сдвинув брови сердито наблюдал за всем этим, но даже не сдвигался с места.

-Плохой у вас охранник то, отвечал я и кивал на пушистого красавца.

-Не охранник он, отвечала бабушка. Друг он ихный. Не поверишь, сынок. Они ведь, когда он котёнком совсем малым был, привели его из лесу ко мне прямо вот сюда. Как он там оказался, Богу одному известно. Но вот то, что выжил он только благодаря этой вот троице и она кивнула на белок, которые резвились возле деревьев, это точно.

Так что не охранник он мне, а мой друг и она, протянув руку со старыми сухонькими пальцами гладила спину кота. Он блаженно закрывал глаза и тихонько мурлыкал.

Я полюбил эти недолгие и неспешные разговоры, и привык уже к бабушкиным орешкам, и к белкам –воровкам, коту-баюну. Покупал я всегда много орехов и платил по максимуму. Потом, отъехав подальше, чтобы бабушка не обижалась, останавливался и высыпал все орехи на кормушки расставленные то ли для белок, то ли для птиц. Ну, не люблю я орехи. Такое дело.

А вот недавно после небольшого перерыва, приболел я немного, простудился, приехал я на базарчик и не застал бабушку.

Зато на столике сидел кот-баюн и его вид испугал меня. Он страшно похудел, и некогда совершенно роскошная шерсть слежалась комками. Рядом с ним резвились три белочки. Они всё время тормошили и дёргали кота.

Я подошел к одному из столиков, где ещё одна старушка продавала грибы и ягоды и поинтересовался насчет бабушки, продававшей орехи.

Тяжело вздохнув продавщица объяснила мне, что бабушка заболела и умерла. Пару дней назад похоронили. А вот её кот, и она показала на сидящего на прилавке кота. Так и живёт теперь тут. Пыталась я его забрать домой, но не идёт он. Сидит вот тут сутками и белки возле него.

-Да вы не волнуйтесь, успокаивала она меня. Мы подкармливаем их всех.

Я поблагодарил её и пошел к прилавку. Кот посмотрел на меня безразличным взглядом и отвернулся. Видимо, не узнал. А вот белочки, как раз оживились, они прыгали прямо возле моих рук и дёргали меня за рукав плаща. Я не мог понять, что они хотели, ведь совсем рядом с ними была приличная кучка орехов, насыпанная сердобольной продавщицей грибов.

Посмотрев немного на их прыжки, я обратился к коту.

-Ну что, дружище, хватит может тут сидеть. Пойдём-ка ко мне. У меня может и не так весело и привольно как здесь, но одно могу точно пообещать, что не брошу тебя.

Кот не реагировал и смотрел в сторону, и тогда я осторожно протянул руку и погладил слежавшуюся грязную шерстку. И вдруг ко мне повернулись глаза полные страдания и слёз, кот тихонько мурлыкнул и прижался к моей руке своей большой головой.

- Ах ты бедняга, сказал я и взяв его на руки понёс к машине. А посадив на переднее сиденье рядом со мной, я оглянулся.

Троица белочек забралась по столбам на самую крышу и стоя на краю наблюдала за мной.

Не знаю зачем, но я помахал им подняв правую руку вверх.

И можете мне конечно не верить, дамы и господа, но на одну секунду мне показалось, что они тоже дружно подняли вверх правые лапки и помахали мне в ответ. А потом, как маленькие орешки они посыпались вниз и умчались в сторону леса.

Наверное, одобрили то, что кот-баюн едет ко мне домой подумал я, и сев за руль поехал к дому. И только тут сообразил, что так и не спросил как зовут моего нового друга.

Поэтому я назвал его сам – Баюн. Он не возражает.

Давно уже опять отросла его роскошная шерсть и он теперь полновластный хозяин в доме. Но иногда я застаю его сидящим на подоконнике и мне кажется.

Мне кажется, что я видел силуэты трёх белочек.

Но я отмахиваюсь. Что за глупости, честное слово.

Откуда белки могли узнать, где теперь живёт их любимый кот?


Олег Бондаренко

из ВК

Показать полностью
42

Бульдожий котик

Живу в  глухой деревне.

Как положено в наличии присутствии коты( домой не пускаем).

У котов строгая иерархия, т.е. тот кот или кошка, которую хозяева постоянно кормят, насмерть защищает свою территорию от прочих мимо проходящих.

Кот по имени Рейджнер, а по внешнему виду по факту  хуже чем "лис упоротый", утром встретил меня у входной двери совсем уже безобразного вида, а ,именно: глаза темно красные, а изо рта по обе стороны  слюна на 7-8 см не хуже чем у породистого бульдога или боксера.

Я оторопел,т.к. это прямые симптомчики бешенства и так аккуратненько аккуратненько,чтобы он слюной ничего не измазал выманил к входной калитке , быстро сгонял за колбасой и мисочкой молока.

Кот на все эти явства посмотрел и ушел пошатываясь.

Я тут же звоню в ветеринарную службу с истошными заявлениями по типу нас бешеные коты гоняют высылайте ветеринарный спецназ.

На что мне флегматично ответили: привозите своего кота и мы его проверим на наличие бешенства. Далее я поднял уровень, добрался до отцов командиров и этот флегматик мне перезвонил сказав, что сейчас найдет машину и приедет.

Сам я в этот момент не мог отъехать,т.к. строители устанавливали металлочерепицу и я постоянно показывал, где  и какие элементы крыши, водостока  складированы  и т.д. и т.п.

К вечеру флегматик ветеринар звонит, что машины он не достал( ехать к не менее 60 км), я ответил, что утром сам за ним заеду ,он на месте осмотрит кота и на этом договорились.

Рано утром выхожу к машине, а у входной двери Рейджнер - слюней нет, глаза нормальные и страшно желает закусить.

Я предельно осторожно, его не касаясь, даю рыбы и молока, кот молниеносно всё съедает и выпивает.

Звоню ветеринару , объясняю ситуацию, он в ответ : кота укусила гадюка - вот и вся разгадка

слюней, красных глаз и шатающейся походки, т.е. по угрозе бешенства - отбой.

Выводы и предложения: если Ваш кот заделывается под бульдожку не пугайтесь сразу , может

это просто гадюка дорогу перешла.

79

Как делать укол кошке

Каждому владельцу кошки порою приходится иметь дело с ситуацией, в которой его питомец чем-либо заболел. Так что, нужно лечить, следуя всем предписаниям ветеринарного доктора. Как правило, помимо местных процедур, назначают и лекарства в виде таблеток либо уколы. Что эффективнее?

Как делать укол кошке Кот, Кошатники, Котята, Питомец, Домашние животные, Длиннопост, Ветеринария, Лекарства, Укол

Кошки и лекарства

Казалось бы, дать кошке лекарство не такая уж и проблема, просто добавил в еду – и всех-то дел. Однако не всё так просто! У киски превосходное обоняние, и присутствие порошка либо таблетки она учует во всех лакомствах. Результат – испорченная еда и выкинутое лекарство.

Насильно впихнуть таблетку непосредственно в горло – также занятие не из простых, самое грустное, что кошки без усилий могут отрыгивать то, что им не пришлось по душе. Результат – руки исцарапаны, нервы вымотаны, а лекарство опять на земле.

В этой ситуации, укол – наиболее подходящий вариант введения лекарства. Вместе с тем, и действие вещества в инъекции происходит скорее и мощнее, что имеет особое значение при лечении. Однако, как кошке сделать укол? Как вариант можно, разумеется, возить кошку на прием в клинику, вот только для животного каждая поездка такого характера будет сопровождаться в нагрузку стрессом, к тому же, часто кошек в машине жутко укачивает.

Как делать укол кошке Кот, Кошатники, Котята, Питомец, Домашние животные, Длиннопост, Ветеринария, Лекарства, Укол

Так что владельцу пушистого питомца, дабы избавить его от нагрянувших мучений, необходимо освоить азы профессии медсестры. Изначально это может напугать, так что за первой инъекцией лучше обратиться к профессионалу, а самому пройти краткий курс и тщательно наблюдать – как вообще пользуются шприцем.


В свою очередь, нервная система у кошек может быть разной. Одни к любым «пыткам» относятся крайне спокойно, просто мурчат, а особо эмоциональные особы кричат и бьются в конвульсиях, если им только глазик собираются протереть. Такие клиенты могут доставить достаточно хлопот хозяину. Так что главное, чтобы не шевелился, для начала, и сам владелец. Кошки – животные-эмпаты, любые эмоции хозяина они чувствуют и начинают интенсивно нервничать вместе с Вами.

Делают кошкам уколы внутримышечно – в заднюю лапу (условно будем называть её бедром), однако чаще – подкожно, в загривок. Когда кошка – истеричная недотрога, самостоятельно с ней справиться будет очень тяжело. В таких случаях, нужно попросить кого-либо из членов семьи помочь придержать животное.


Сделать это можно при помощи нескольких способов. Первым делом, задействовать инстинкты. Когда кошку поместить на какую-нибудь поверхность, за которую она сможет уцепиться когтями, а затем тянуть за задние лапы – питомец обязательно схватиться насмерть. И чем больше будете натягивать – тем мощнее будет сопротивление кошки. В процессе данной растяжки кошке можно достаточно незаметно ввести лекарство, только, не стоит размахивать иголкой перед мордой животного, киса – создание разумное, сразу догадается, что владелец задумал какую-то коварность. Так что может забить на инстинкты и провернуться.

Как делать укол кошке Кот, Кошатники, Котята, Питомец, Домашние животные, Длиннопост, Ветеринария, Лекарства, Укол

Другой вариант – обездвижить кошку на руках либо в кровати, просто сдавив её сверху и удерживая лапы. Это, снова-таки, проще осуществлять с помощником, однако можно и справиться в одиночку – предплечьем левой руки (зоной от локтя и до кисти) придерживаем животное, а правой – вводим лекарство. При таком раскладе, важно переходить к процедуре ловли и фиксации кошки только после того, как для укола все уже готово – одной рукой набрать лекарство в шприц бывает очень проблематично.

Чем и куда делать укол кошке

Для укола рекомендуется брать инсулиновый шприц – у него узкая игла, так что процедура будет менее чувствительной. Когда делаем укол в лапку кошке, направляемся на самую мясистую заднюю часть, важно, чтобы игла попала именно в мышцу, но не нужно делать это очень резко и глубоко, дабы не повредить кость. Шприц нужно удержать не перпендикулярно, а практически параллельно мышце, то есть вводить иглу не сверху вниз, а несколько сбоку.


Тогда как подкожные инъекции производятся в загривок – кожа в этом участке у кошек спокойно оттягивается. Таким образом, левым предплечьем мы фиксируем кошку, а вот пальцами левой кисти берем за загривок и оттягиваем его кверху, правой рукой в таком случае прокалываем складку и постепенно вводим вакцину.

Перед началом инъекции нужно убедиться, что в шприце не осталось воздуха – направив его иглой вверх, тихонько давим на поршень до того времени, пока на конце иглы не выступит капелька лекарства. Тогда, как проводить дезинфекцию места укола нет необходимости, кошачий организм в данном отношении заметно отличается от человеческого – он уберегает себя от воспаления самостоятельно.

Показать полностью 1
195

Как я колола кошку

Навеяно постом про  Такса . Год назад заболела моя кошка. Неделя капельниц, уколов. У кошки при виде переноски уже начинался нервный тик. А по мере того, как она приходила в себя, запихнуть 4-х килограммовую тушку  в ограниченное пространство для транспортировки был еще тот аттракцион.  И когда мне предложили последние два укола сделать самой, я решилась. Мне провели ликбез по колке кошачей попы и выдали два шприца. И вопрос стал ребром: а как колоть, если даже расческу эта зараза воспринимает как средневековое средство для снятие шкуры с бедного животного и орёт соответствующе. Держать не вариант, тут уже трусила я. Подошел способ описанный в вышеупомянутом посте, только там бедный такс сам себя наказал, а тут коварные хозяева подсунули ничего не подозревающей кошечке удобную толстовку, то есть ее рукав. Дальше было дело техники: кошка ломанулась на свет,застряла, попа была уколота, хозяева обматеренны, в лечебницу ехать не надо.  Ура! Способ действенный, но надеюсь больше не понадобится)

281

Как я кота пожалела

Детей нет, так что ставлю опыты на ком могу - на котах)

По мотивам поста Как меня мама пожалела


Заболел кот, а я его прям очень сильно люблю, он же такой большой и пушистый! (сейчас правда бритый,но так надо было)

А в ветклинике, как назло сказали колоть уколы, либо у них за денюжку, либо самим. Я человек не богатый, поэтому решено было колоть самой. Тем более, как колоть уколы знаю, не зря в школе был курс медицинской подготовки.

Я упоминала, как сильно я люблю кота? А вот теперь представьте: я с дрожащими руками, кот с ошалевшими глазами и игла, хоть и маленькая, но страшно всем!

Я его и гладила, и плакала, и жалела, и говорила какой он у меня хороший, а он смотрел на меня своими большими желтыми глазами и злился. А потом укусил. И это было то, что надо. Со словами "Ахтыжс#ка" я таки вколола укол ему в холку, и как рукой сняло. Я спокойно могла колоть ему уколы в ногу или холку, вспоминая тот момент. Ну, еще осознавая, что если не колоть уколы я либо разорюсь, либо он умрет.

Иногда злость - это хорошо, но очень редко.

Как я кота пожалела Кот, Ветеринарная клиника, Болезнь, Злость, Укол, Текст

Мой мудик :З

307

Как я смогла понять хозяев животных.

Иногда, когда животному назначается лечение, и есть необходимость подкожных и внутримышечных инъекций, можно хозяевам предложить делать уколы животному самостоятельно. Кто-то соглашается (таких обязательно обучаем технике инъекций, даже если они утверждают, что все прекрасно знают и делали это 100500 раз.), кто то нет. Причины отказа разные, но чаще всего встречается:
- Доктор, я не смогу... Как можно в него иголкой тыкать? Он же маленький такой... Жаааалкоооо...
Да, жалко, думала я, но лечить- то надо! Ну укол, первый раз страшно, конечно, но ничего такого... Хм...
Не понимала, в общем.

Родилась у меня дочь. Лежим мы с ней в послеродовой палате. Гляжу я на нее и наглядеться не могу. Такая крохотная, хрупкая, прекрасная... В общем, полное ми-ми-ми и куча мамского счастья.)))

И тут в палату заходят доктора и говорят:
- Здравствуйте, мамочки. Сейчас по плану мы будем делать детишкам БЦЖ. И берут мою малышку, и втыкают ей в крохотулечную пяточку большую и острую иголку...
О, эта восхитительная гамма чувств!)))
Дичайшая жалость, звериная ярость, ощущение собственной беспомощности, и ещё куча полутонов и оттенков...
И среди всего этого безобразия выползает здравая мысль:
-Ага, а вот хозяев заставлять котиков иголками тыкать тебе не жалко? А тут всего лишь прививка!
В общем, чудом сохраняя покерфейс, забираю у врачей дочку, успокаиваю, и даже спасибо говорю докторам.)

И с тех пор прекрасно понимаю хозяев, когда они говорят, что жалко в зверушку иголками тыкать.

Так-то. Всем добра!
И котика. Моя и здоровая!)

Как я смогла понять хозяев животных. Укол, Ветеринария, Хозяева, Дети, Животные, Кот, Реальная история из жизни
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: