Кошелек на молнии
Предупреждаю:
- нитки всё еще 1 мм, да да, с более тонкими смотрелось бы по другому.
- писать нормально так и не научилась.
- процесс запечатлен не полностью, часть пропущена, потому что забывала делать фото (таблетки от склероза опять потеряла походу))
Написал мне старый знакомый, что хочет своей любимой подарок сделать, кошелек на молнии. Два дня на согласование и разработку выкроек и понеслось.
Из задания: снаружи надо надпись (она скопирована прям с той картинки, что прислал друг, что значит не уточняла), внутри должны быть: отдел под наличку, 4 отдела под карты, кармашек под мелочь. Кто меня хорошо знает, уже давно в курсе что я тот еще Вассерман, когда дело касается карманов, поэтому нашла место для еще одного отдела под карту. (остальное бы прям сделало бы кошелек толще, но ничего, я скоро рюкзаки шить буду, там карманов наделаю)
Ниже на фото выкладка всех деталей: Внешняя часть, внутренняя, отдел под наличку, к которому будет крепиться 4 отдела под карты и карман под мелочь, совмещенный с отделом под еще одну карту.
Материал - кожа козы черная и красная, и черная замша, нитки красные и черные вощеные 1мм, кнопка, молния черная 37см. Для нашивки - кожа шора.
Пара фото как сшит карман под мелочь.
И вот так выглядит сборка внутреннего отдела. У дамы любимый цвет черный, но было решено добавить немного красного, что бы выглядел кошелек внутри ярко. Ниже фото с двух сторон.
Пришло время доделать внешнюю часть. К ней уже была пришита надпись. Обрабатываем немного край и приклеиваем молнию. Сначала одну сторону, потом вторую. Середина, одна сторона, вторая сторона, потом уголки.
Вставляем собачку в молнию, закрываем и перевставляем собачку, пока изделие в застегнутом виде не будет ровным. Только после этого можно приклеивать концы молнии.
Еще раз прикидываем, всё ли влезет, как расположить что бы было удобно.
Вот так выглядит уже готовая внешняя часть и подготовленная внутреняя.
Ну а дальше просто шьем.
Ну и итог на видео. и в самом конце фото результата.
Как обычно готова к конструктивной критике и вопросам.
Теперь я в Уренгое, у меня новый рабочий стол, и есть возможность записывать видео всего процесса. Возможность появилась после того, как я сшила этот кошелек, поэтому в комментариях можете написать видео какого процесса стоит записать, ну или любые другие ваши вопросы.
PS @asdus, спасибо за кожу))
Кожевенное ремесло
4.5K пост11.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.