Дубликаты не найдены

+3

А я опять нихуя не понял.

раскрыть ветку 3
+1
Как ни хуя не понять...
-1

Доширак чтобы лучше заваривался в холодном помещении - его накрывают книгой (обычно учебником по матану) потому что снизу и побокам пенопластовая коробка, а сверху тонкая пластиковая крышка. А тут я полез на полку за книгой и попался Похлёбкин. Между прочим мужик обалденно пишет, это как Николай Дроздов из мира кулинарии. Вот мне пришлось с собой бороться чтобы такой книгой накрывать такую пищу.


Книга то сама не пострадала конечно. Но сам факт.

раскрыть ветку 1
+3

Господи, как всё просто!

(наидичайший сарказм)

Похожие посты
48

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ?

Встречал ещё упоминание этой лапши как Shin White. Н-да, не для 2k20-го название.


Давайте коллеги лучше вспомним о главном отличии лапши быстрого приготовления от продаваемых в магазине обычных макарон. Вся она предварительно обжаривается в масле. Да, даже та, что для варки. И часть этого масла остаётся в лапше, из-за чего она содержит больше растительного жира чем простые макароны, а значит и более калорийна.

Если честно, не вижу особо крупной в этом проблемы (подробнее здесь), но с другой стороны, почему бы не взглянуть?

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

Так вот, Shin Light варится быстро (4-4,5 минуты варки), но при этом дополнительного масла не содержит, потому что её обжарили не маслом, а потоком горячего воздуха. Аэрофритюр!


В результате у нас тут 9г белка, 71г углеводов, и всего 2,5г жира. На общий вес 97г. В обычной Shin Ramyon кстати 120г.


В упаковке у нас брикет лапши действительно слегка более светлый чем обычно, и три пакетика. В обычном Shin Ramyon их кстати два. В дополнительном пакетике у нас пряное масло. Ну никуда от него не деться, да?

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

В пакетике FLAKES, что прямо-таки удивительно, обнаружились сушёные овощи. Ровно такие же как в Shin Ramyon без приставки LIGHT.

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

То же и с пакетиком с перцем. Да, перец как перец. Острый.

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

Сварил (в кастрюльке по инструкции) и попробовал пока так, чтобы оценить жертвы вкуса на которые надо идти ради правильного питания. И знаете... Мне понравилось. Да, лапша понравилась даже больше чем "без приставок" или SHIN Ramyon BLACK. Нет аромата фритюра, вкус больше похож на обычные не-БП макароны, но текстура совершенно такая же как у макарон быстрого приготовления.

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

Ну а с добавкой вырезки свинины приготовленной кстати тоже в аэрофритюрнице, и с маринованным яйцом вышло очень вкусно. Масло кстати добавил, хорошо.

NONGSHIM SHIN Ramyon LIGHT - попытка в ЗОЖ? Доширакология, Лапша, Еда, Правильное питание, Длиннопост

Резюмирую - лапша вкусная и даже очень. Но найти в продаже её мягко говоря тяжеловато. Я купил эту лапшу в магазине NUGASTAV (сорри, прямые ссылки на магазины в постах запрещены), и кажется, если не там, то придётся брать её на Амазоне.


Стоит ли оно того конкретно для тех кто ищет Правильное Питание и ЗОЖ? На мой личный взгляд, разница в плане жиров достаточно скромная, потому и не стал снимать её в видео и добавлять в свой телеграм. Но если бы сейчас лежал на полке обычный Shin ramyon и лайт... Я наверное выбрал бы лайт.

Показать полностью 5
110

Мисо-Мишка от Ниссин

Приветствую, любители вредных вкусняшек, макарошек и дошираков.

Наткнулась недавно на Озоне на довольно милотную лапшичку. Особенного в описании, вроде ничего нет, но лапшу быстрого приготовления со вкусом мисо я не пробовала, так что вот.

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

На пачке указано (естественно) название лапши (и видимо территориальная принадлежность) на японском.

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Сзади описание на японском и немного на русском

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Внутри у нас только лапша и один пакетик.

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Лапша яркого цвета. В сухом виде, она на вкус прилично похожа на доширак, но немного отличается по структуре, дошик более плотный, этот же заметно толще и уже имеет какой-то вкус. В пакетике коричневая приправа.

Кипятим воду, кладем лапшу.

Кстати, в русской инструкции кол-во воды не указано, так что я на глаз для двух упаковок налила чуть меньше литра. (хотя в японском описании, можно увидеть "450ml" - что я заметила слишком поздно)
Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Кашеварим.

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Когда лапша начала готовиться в воде появились следы ?масличка?

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

По инструкции - как лапша готова, добавляю специи и выключаю газ. Цвет, правда похож на мисо, а на кухне теперь пахнет соевым соусом.

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост
Я хотела сварить для супа яйца, но забыла, поэтому вбросила их секунд за 40 до готовности лапши, чтобы они сварились там.

Нда, ссорян, вышло неприглядно х)

Мисо-Мишка от Ниссин Лапша, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

В тарелке, примерно 1/4 лапши и 1/2 бульона из общей массы.


Что хочу сказать. Лапшу я не сразу выложила из кастрюли, поэтому она у меня сварилась чуть сильнее, чем надо. Бульон получился плотным и жирненьким (в хорошем понимании).

На вкус - отлично. Ничего супервыдающегося, но для бич-пакета, на мой скромный взгляд, близко ко вкусу мисо. (Я мисо-суп пробовала всего пару раз, и мне всё время казалось, что оно сильно соленое).

Бульон в меру солёный, сладкий из-за соевого соуса и еле пряный, совершенно не острый. Как в описании, в принципе, и написано, чувствуешь мисо, соевый соус и лук. ԅ(¯﹃¯ԅ).

Лапша, несмотря на то, что у меня разварилась - соплёй не стала. Бульон впитала в себя отлично. (Естественно то, что осталось в кастрюле супом быть перестало уже через пол часа, но зато теперь лапша мегасочная).


Опять же. Ничего особенного, но мне очень понравилось. ┑( ̄W  ̄)┍

Не на 168р., конечно, но вкусно  (¬_¬).

Показать полностью 8
248

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.
Сегодня решил сделать не столько обзор лапши, сколько познакомить вас со своей версией корейского блюда кимчи рамён. Фоточек будет много, приступи же к приготовлению кимчи рамёна с лапшой Samyang Kimchi Ramen.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Для приготовления я взял следящее: пяток мелких колбасок (навроде охотничьих), четвертинку средней луковицы, небольшой кусочек болгарского перца, три стрелки зелёного лука и естественно Ким-чи (половину того, что на фото)

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Лук и перец режу соломкой, на колбасках делаю надрезы (чтобы при жарки из них выделялся жир), зелёный лук крошу. Кимчи режу кубиком, делаю это на пергаменте, иначе потом придется долго и упорно отмывать расделочную доску.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Переходим непосредственно к приготовлению. Перец, колбаски, репчатый лук и белые части зелёного обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Немного обжарив колбаски и овощи, добавляю к ним пару столовых ложек соевого соуса. У меня с крабовым вкусом.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Через минуту добавляю кимчи и обязательно некоторое количество рассола. Опыт показывает, что так получается вкуснее.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Убавляем огонь до среднего и добавляем горячей воды. На этом этапе нужно решить что вы хотите получить в результате, суп или лапшу типа вок. Если хотите суп смело лейте 500-600 мл. воды, желаете второго, достаточно будет и 250 мл (в процессе готовки она практически полностью впитается в лапшу).
Мой совет, будете делать суп, добавьте пол чайной ложки бульонной основы, подойдёт любая говяжья, ведь каждый повар знает, ни что не усиливает вкус пищи так хорошо, как натуральный глютомат натрия). Я обычно пользуюсь приправой Дашида, у нас на Дальнем Востоке её знают с начала 90-х. Пожалуй добавлю щепотку.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Ну вот и дошик дождался своего выхода.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Внутри пачки находится 120ти граммовый брикет лапши и пакетик с суповой основой.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

1/2 пакета суповой основы высыпаю в бульон, лапша отправляется следом. Я не стал сыпать всю приправу так как последнее время стараюсь есть меньше острого. Да и боюсь, что получится слишком глютоматно.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Накрываю сковороду крышкой на 2-3 минуты.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

За это время лапша впитает достаточное количество бульона, станет мягкой и в принципе готовой к употреблению.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Но я всё же добавлю огня и обжарю её ещё некоторое время, постоянно помешивая.
В конце готовки добавляю оставшуюся часть зелёного лука.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Вот и всё, наконец-то можно сервировать.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Практически вся жидкость из бульона впиталась в лапшу и он превратился в густой, пряный соус. Пробуем.

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост

Правильно сделал, что не стал высыпать всё приправу от лапши, острота получилась на уровне говяжьего Доширака, вполне достаточный уровень для моего желудка измученного острой пищей. Кстати говоря получилось достаточно жирненькое блюдо, видимо свиного шпика в колбаски бу́хнули от всей души. Не уверен, что мне удастся описать вкус, чтобы вы поняли, кимчи нужно пробовать. Скажу лишь, что получилось, пряно, кисленько и очень вкусно.

Вердикт. Косаемо лапши - она обычная, ааабсолютно ничем не отличается от других бюджетных корейских дошиков в брикетах для варки. У того же Samyang множество точно таких же образов, которые практически неотличимы друг от друга. Различаются они только вкусовой добавкой в суповой основе, да и то не сильно. Короче говоря Чан Рамён. НО! Нужно понимать, что дошики в брикетах никогда не являются самостоятельными блюдами, а только основой. Основой как для классических корейских блюд так и для экспериментов. Экспериментируйте это интересно.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 14
48

Тест лапши анаком в микроволновке + жарка

Привет всем любителям дошиков и им сочуствущим.

Вдохновившись постом одного пикабушника

"Хак" с микроволновкой, и чего не стоит делать, если желудок ещё нужен

решил попробовать этот способ с самой простой доступной лапшой Анаком, как на фото, цена в районе 12 рублей по акции с соседней 5-ке. Вот такая:

Тест лапши анаком в микроволновке + жарка Лапша, Доширак, Жарка, Микроволновка, Эксперимент, Длиннопост

В горшок целиком лапша не лезет, сломал пополам, воды лил так чтобы она на 1/3 закрыла лапшу, вот почти как в оригинальном посте (ах*енная кстати картинка).

Горшок глиняный, вот такой:

Тест лапши анаком в микроволновке + жарка Лапша, Доширак, Жарка, Микроволновка, Эксперимент, Длиннопост

Приправы все высыпал в воду, воду кстати наливал сразу горячую.

Далее 2 мин в микроволновке, вытащил, перемешал, ещё на 2 минуты и вот результат:

Тест лапши анаком в микроволновке + жарка Лапша, Доширак, Жарка, Микроволновка, Эксперимент, Длиннопост

Далее пробуем, кто-то любит когда лапша пожестче, льем меньше воды и кипятим меньше времени, я же люблю когда лапша мягкая, может мне повезло, но я попал в нужную кондицию лапши с первого раза.

Воды осталось на дне гдет 1 ложка, воду выливаем, кстати почти все приправы тоже окажутся в раковине, не критично.

Далее берём сковородку, вот такую (другую мне жена не доверяет, WOKa у меня нет, было бы ловчее)

Тест лапши анаком в микроволновке + жарка Лапша, Доширак, Жарка, Микроволновка, Эксперимент, Длиннопост

Далее секретный ингредиент 1

Тест лапши анаком в микроволновке + жарка Лапша, Доширак, Жарка, Микроволновка, Эксперимент, Длиннопост

И секретный ингредиент 2 (фото с нета)

Тест лапши анаком в микроволновке + жарка Лапша, Доширак, Жарка, Микроволновка, Эксперимент, Длиннопост

Соуса 1 ст. ложка, колбасы скок не жалко,

Жарится вся смесь на медленном огне в течении 1-2 мин.

Результат:

Тест лапши анаком в микроволновке + жарка Лапша, Доширак, Жарка, Микроволновка, Эксперимент, Длиннопост

Итог:  очень вкусный дошик, на всю готовку нужно 10 минут.

Всем приятного аппетита!

P. S.  Не умею делать ответ на пост.

Показать полностью 6
120

Пахучие китайские традиции

Хало.

Каталась в Ленту за Кранчи читос и, по традиции, искала лапшичку, которую не пробовала.

Так что мне попалась этот бич-пакет:

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост
Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост
Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Состав, кому интересно:

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Внутри лапша (естесна) и два пакетика, с неизвестными простому русскому человеку надписями.

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

В красном пакете масляная желе-соуснообразная масса.

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

И во втором пакете, специи.

Очень специфичные специи.

Вонючие, если быть честной.

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Заливаем.

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Пока ждала, отвлеклась на вилку, которая идёт в комплекте.

На ней есть какая-то надпись.

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост
Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Я ради интереса пыталась перевести надпись, ноооо

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Нудаладно.

Готово.

Употребляем.

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Странно.

Немного странно.

Запах специй сильно выбивает. Не знаю как можно почувствовать через запах, что блюдо пересолено, но этим макарошкам удалось.

Так и есть. На вкус бульон пересоленный, а основную часть его составляет какие-то перемаринованные грибы, прям, настолько забивает восприятие, что кроме этого ничего почти не чувствуешь.

Я разбавила чуть сильнее водой и стало лучше. Но я не могу уложить в голове, как такой б/п, с довольно простым составом настолько необычный на вкус. ┑( ̄Д  ̄)┍

Любителям маринованных грибочков шитаке, наверное зайдет.

Сам бульон плотный такой, жирненький слегка и чутка перченный. (но опять-таки оч соленный).

Пахучие китайские традиции Лапша, Доширак, Доширакология, Бичпакет, Обзор, Обзор еды, Длиннопост

Моя оценка- 4 дошика из 10.

Показать полностью 12
88

Доширакология. Гейша

Приветствую вас любители лапши. Сегодня у нас на тесте вот такая прекрасная лапша.

Доширакология. Гейша Лапша, Доширак, Длиннопост

К сожалению, нет ни одного слова на общепонятном, но может кто то в коментах сможет перевести информацию.

Доширакология. Гейша Лапша, Доширак, Длиннопост
Доширакология. Гейша Лапша, Доширак, Длиннопост

Взвешиваем лапшу 62 грамма.

Доширакология. Гейша Лапша, Доширак, Длиннопост

В коробку нам положили аж четыре пакетика.

Доширакология. Гейша Лапша, Доширак, Длиннопост

Заливаем все кипятком и ждём.

Доширакология. Гейша Лапша, Доширак, Длиннопост

По итогу , эта лапша на твёрдую четверку. Я просто не очень люблю прозрачную рисовую лапшу. Тем не менее, бульон получился очень вкусный и нажористый. Необычно с приятной остротой, примерно 1500 сковелей.

Показать полностью 5
113

Корейский фастфуд

Всем привет! Я большой любитель всякой разводимой еды и люблю пробовать новое. И вот, проходя как-то по супермаркету неподалёку своего дома я заприметил данную штуку.

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня

Меня не остановила относительно большая цена в 130 рублей за упаковку. Оставалось узнать, что же там под крышкой. Но для Вас я решил сделать небольшой замер для большей наглядности)

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня

Как мы видим, лапшы не так много, но в дальнейшем это оказалось не так критично.

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня

Внутри, помимо лапши, был стандартный набор - специи в пакетике и всякие приправы, уже высыпанные в лапшу.
Приправа показалась мне довольно живой, кусочки лука довольно сильно напоминали настоящий, также присутствовало что-то, напоминающее мне грибы)
Приправы оказалось много, по вкусу она мне показалась не сильно отличающейся от той, что кладут в Чан Рамен; прокашляться дала) Лапша же была на вкус обычной.

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня

После залития и ожидания всё выглядело вот так)

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня

Как можно видеть, лапша впитала в себя очень много воды, но при этом не развалилась

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня

Теперь о самом главном - о вкусе!
Очень вкусно и это тот случай, когда острота идёт на пользу вкусу, лишь усиливая его. Причём жжёт губы очень прилично и приходится делать паузы.
Овощи вкусны, лапша также хороша и нет ощущения дешёвости. Вкус солоновато-острый с горчинкой.
Какой можно сделать вывод - очень неплохой супец с хорошим, но не необычным острым вкусом, с относительно солидным ценником за небольшую порцию, которой Вы вряд ли наедитесь. Но тем не менее очень достойный экземпляр, который можно попробовать)
Спасибо за внимание!)

Показать полностью 10
321

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON

В связи с недавним переездом в другую страну и отсутствием денег по той-же причине, открыл для себя мир лапши. Гуляя по супермаркету, моё внимание привлекла не типичная надпись  на стаканчике: "World's largest serving of noodle soup 2018". Эта чудо-компания в 2018 году приготовила 1359 кг нами всеми любимой лапши. Сильное заявление, подумал я и решил попробовать этого рекордсмена. 

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост
Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

При вскрытии данного пациента внутри было обнаружено два пакетика, один с лапшой, другой со специями, овощами и бульоном. Для любителей острого, положили отдельный пакетик, что радует.

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

Высыпав содержимое всех пакетиков, комнату заполнил аромат говяжьего бульона. Острая добавка действительно придавала пикантности, но не настолько сильно, чтобы рисовать на ней целых два перца.

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

Вердикт, судя по всему, в книгу Гиннеса лапша попала не за качество, а за количество. Приятный, не химозный вкус бульона был испорчен соевым мясом, которое по вкусу можно сравнить с переваренной куриной шкурой. Сама рисовая лапша хорошая, не разваливается, похожа на классическую лапшу для супа Фо. Стал бы я её рекомендовать или брать ещё раз, скорее нет, чем да.

Лапша из книги рекордов Гиннеса VIFON Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

На полках супермаркетов ещё много разных и странных представителей лапши, со вкусом борща, рассольника и ещё бог знает с чем, сам я немного боюсь их пробовать, но если будет интересно, пишите в комментариях.

Показать полностью 4
367

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши

Приветствую лапшичных гурманов и им сочувствующих! Сегодня я вношу свою скромную лепту в наше общее вкусное дело, дегустируя лапшу сумрачного китайского гения JML. Сумрачного - потому что ранее, насколько я знаю, он институтом не освещался, а гения - потому что (спойлер!) явство у него вышло ОХРЕНЕННОЕ.  ̶Н̶у̶ ̶и̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶м̶ы̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶ ̶з̶н̶а̶е̶м̶,̶ ̶к̶и̶т̶а̶й̶ц̶ы̶ ̶х̶е̶р̶н̶и̶ ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ ̶н̶е̶ ̶т̶а̶щ̶а̶т̶.̶ ̶

Итак, будет огненно, но вкусно. Поехали!

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Белая упаковка с яркой (зависящей от вкуса) полосой выглядит элегантно, я бы даже сказала, по-представительски, никаких кричащих надписей и значков. Среди вкусов также есть свинина, курица и грибы, с соответствующей картинкой на упаковке; на этой же пачке изображён острый перец, как бы намекая, что именно он здесь правит бал, а не какая-то там говядина, которую просто добавили для полноты картины.

Сама лапша продаётся в Ашане по цене чуть меньше доллара, что делает её ещё привлекательней для любителей остренького.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Наклейка импортёра. Для тех, кто не может в співучу та мелодійну - лапша изготавливается в провинции Хубэй, и готовить её полагается заливкой кипятком.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Упаковка содержит приличных размеров круглый (спасибо китайскому богу еды!) брикет, и пакетики с таинственным содержимым, которые мы все так любим. Слева направо: специи и ароматизаторы для бульона, сушёные овощи, и загадочный тёмный друг, содержащий в себе капельку адской любви.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

И если к первым двум мы привычны, то вот острый компонент чаще встречается в виде порошка, но здесь - паста, и довольно густая, её приходится выдавливать из пакетика силой.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

После пяти минут бани наше блюдо выглядит следующим образом. Некоторые найдут его вид не самым приятным, у меня же слюни текут от одного взгляда на фото. После того, как мы насладились раскрытой пастью этого чудовища и вдохнули достаточно упоительного аромата, приступаем к дегустации...

Тут-то и начинается магия JML. Как человек, дважды евший spiсy x2 И ВЫЖИВШИЙ, я даю себе моральное право сравнивать эти два продукта. Видите прибившуюся к краям тарелки тёмную плёнку? Это и есть острый соус, и именно он создаст феерию для вашего рта  ̶и̶ ̶ч̶у̶т̶ь̶ ̶п̶о̶з̶ж̶е̶ ̶-̶ ̶з̶а̶п̶а̶с̶н̶о̶г̶о̶ ̶в̶ы̶х̶о̶д̶а̶.̶ По интенсивности он гораздо слабее, чем х2, но по объёму... Поглощать х2 всё равно, что жевать битое стекло - его острота плоская и отстранённая, ощущаемая отдельно от вкуса. У JML же острота и есть вкус! Горячая, мясисто-солёноватая, она волной окатывает нёбо и оседает теплом на всём пути своего следования.

Доширакология. JML с острой говядиной, или Над пропастью лапши Доширакология, Обзор еды, Лапша, Длиннопост, Еда

Но с соусом нужно быть осторожнее: он не впитывается в лапшу и не растворяется в бульоне, а как бы оседает сверху. Поэтому, если не расчистить себе в жидкости лунку и выпить весь соус с бульоном, на лапшу его огненной остроты не хватит. К слову, лапша тонкая, гибкая и в меру упругая, к тому же, в данной композиции служит лишь фоном для вкуса.

Теперь о силе: хоть я и сказала, что JML далеко не такая острая, как х2, это отнюдь не пушистый котёнок. Когда я впервые попробовала её 7-8 лет назад, мне понадобилось почти два часа, около литра воды и пол-пачки молока, чтобы только не спалить себе нахрен рецепторы. Со временем я постепенно к ней привыкала, а уж после х2 многострадальный язык радуется ей, как школьник календарному празднику. По внутриинститутской шкале ставлю ей 12-13 острых дошиков и горящего "this is fine" пёсика.

Выводы: однозначно рекомендую сей продукт любителям в меру острых оральных радостей. Вкус JML одиноко возвышается над пропастью топорной остроты всего, что я когда-либо пробовала; он станет настоящим испытанием для новичков, гурманы насладятся его бархатным теплом, а простуженные и похмельные избавятся ото всякой заразы (и то, и то проверено на себе). Я, как заправский наркоман, готовлю эту пищу богов стабильно раз в 2 недели, и уже сейчас могу сказать: "Через столько лет? - Всегда".

Показать полностью 5
82

Ра-мён со вкусом кимчи

Вчера в нашем заменителе Ашана наткнулся на экземпляр лапши для варки без опознавательных знаков. Единственное, за что можно зацепиться, это "Произведено по заказу 《EURO EXPRESS》 ОсОО 《YIWU INTERNATIONAL COMPANY LTD》".

По штрих-коду, производитель Кыргызстан.

QR-код переводит на страницу с относительно познавательной статьёй https://officelesslife.ru/30-sposobov-sdelat-lapshu-bystrogo...

Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

В составе ничего особого нет - никаких антислёживателей, консервантов и т.д. не указано. Глютамат натрия, соевый белок, ароматизатор идентичный натуральному, пальмовое масло... это всё стандартные ингредиенты ЛБП.

Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

При вскрытии выяснилось, что лапша хрупкая, с неоднородным цветом из-за кривой обжарки и кривой укладкой. Овощи и специи пахнут хорошо.

Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Способ приготовления стандартный для лапши для варки. Написано еще "сыр, колбаса жана кайнатылган жумуртканы кошууга болот". Но я не особый любитель болот, поэтому добавил шрирачу, нори и немного мясного изделия.

Вкус чуток острее, чем у тех же корейских аналогов, а так же порадовало несколько кусочков пекинской капусты. В целом, лапша получилась совсем неплохой! И да, учитывая вышесказанное, она немного отличается от корейских аналогов или тех же чан раменов от Доширака, но цена в 28-30 рублей... делает этот экземпляр достойным аналогом.

Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 3
5009

Вермишель куриная Красная цена - о! О!

Я в одном из доширакологических исследований получил следующий комментарий:

вот будете смеяться, но больше всех мне нравится лапша из пятерки. Она нормально разваривает и главное быстро. по 6-50 которая. лучше нее для меня только чанджан мен

Лапшу эту на прилавках я видел, но покупать даже мысли не было. Собственные линейки супермаркетов эээ... редко содержат какие-то достойные упоминания товары. Но смеяться не стал, взял на заметку попробовать. А то самьянги с ниссинами это конечно хорошо, но не посмотреть что продаётся в магазине через дорогу - не дело.

Сходил, купил, вот лежит, вроде не кусается:

Вермишель куриная Красная цена - о! О! Красная цена, Доширакология, Лапша, Бэпэшка, Еда, Длиннопост

Выглядит максимально обычно. разве что лапша необычно тонкая, тоньше не только чем лапша для варки, но даже и чем средняя лапша для заваривания. Зачем специи разделены в два пакетика пока не ясно, инструкция указывает что их всё равно надо засыпать вместе и одновременно. Обычно так делят производители острой лапши - чтобы можно было добавить нужное количество соли и перца. По цвету вроде бы похоже.

Вермишель куриная Красная цена - о! О! Красная цена, Доширакология, Лапша, Бэпэшка, Еда, Длиннопост

Завариваю. Воды налил совсем немного, она не закрыла лапшу полностью, так что накрыл лапшу тарелкой и использовал микроволновку - она поднимает пар внутри посудины и так можно использовать меньшее количество воды, а это даёт более концентрированный бульон.

(возможно это и есть секретный лайфхак с микроволновкой о котором я спрашивал в позапрошлом исследовании). Так или иначе, лапша полностью сварилась, не разварилась, получилась мягкой, но плотной.


Это кстати показывает именно качество лапши: я помню, как-то покупал яичную лапшу роллтон не из серии быстрого приготовления. Так вот она частенько удивляла тем, что ухитрялась вхлам развариться до состояния не к столу упоминаемой субстанции, при этом оставаясь недоваренной в сердцевине. Хотя самое удивительное не это, а то что со временем качество той лапши упало ещё сильнее, а казалось бы, куда? Особенно при том, что бэпэшки-то того же производителя выше по качеству.


А тут лапша достойная. Именно в категории быстрозавариваемой наверное действительно мой фаворит.  Напомнила почему-то лапшу Mai A Yi, но ту я варил лет эээ... не буду врать, давно.

Вермишель куриная Красная цена - о! О! Красная цена, Доширакология, Лапша, Бэпэшка, Еда, Длиннопост

Бульон насыщенный, не могу сказать конечно что куриный, скорее похож на достойный овощной. Лук, вроде бы укроп, петрушка. Впечатление оставил очень приятное. Остроты не чувствуется совсем.

Вот такой удивительный перец - на вид он вроде виден в пакетике со специями, а на вкус не острее паприки.

Отличная лапша, вполне на уровне с восточными образцами. Если сравнить с недавно рассмотренной Оттоги Джин Рамен в маленьком красном стакане - вообще на голову выше. Так что надо посмотреть и вариант с говядиной.

Показать полностью 1
351

Доширакология. Yahan

Приветствую вас. Сегодня мы расчехлим вот такую лапшу. При покупке продавец сказал, что не вкусная. Посмотрим что получится у нас.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

По английски тут только фирма изготовитель. Инструкция в картинках. Как я понял: заливаем кипяток с солью. Ждём 3-5 минут. Сливаем воду. Засыпаем все три пакетика.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

В упаковке: лапша в пакете, первый пакет с кунжутом и сушёной зеленью, второй пакет соевый соус , в третьем - острая густая паста.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

Взвешиваем нашего бойца 77 грам.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

Сервировка.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

Сама лапша.

Доширакология. Yahan Лапша, Доширакология, Длиннопост

По итогу. Лапша мне не понравилась, редкий случай , но я тупо ее выкинул , не съев и половины. Вкуса у ней нет от слова совсем. Просто лагманная лапша с жгучим перцем. Тот же Samyang хоть и острый но вкусный, а тут все грустно . По остроте примерно 3000 сковелей.

Показать полностью 5
536

Доширакология. Ниссин

Приветствую вас любители лапши. Сегодня на обзоре будем пробовать вот такой экземпляр.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология
Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

Инструкция с картинками. Залить кипятком . Подождать 3 минуты, я ждал пять минут, люблю чтобы пропиталась.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

В коробке два пакетика с приправой и каким то мазиком.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

По весу 142 грамма.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

Через этот край сливаем воду. Удобно.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

Добавляем приправу и тщательно размешиваем.

Доширакология. Ниссин Лапша, Nissin, Длиннопост, Доширакология

По итогу, лапша мне очень зашла. Легкие нотки карри и сои отчетливо ощущаются. В самой лапше есть небольшие кусочки зелёной капусты. Остроты нет.

Показать полностью 5
152

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Давеча попал мне в руки пакетик необычной лапши. Необычна она как страной происхождения (Ирландия) так и вкусом (бекон). Такого мне ещё пробовать не доводилась. Так приступим же к обзору Batchelor's Bacon Super Noodles

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Имеем брикет весом 145 граммов.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Внутри нахожу непосредственно саму лапшу и пакетик с приправами. Цвет лапши мне показался странным, какой-то он неравномерный и серый. Видимо сырьё не самого хорошего качества.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Готовим в соответствии с инструкцией, а именно доводим до кипения 300 мл. воды, опускаем в кипяток лапшу.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Снова доводим до кипения, добавляем приправу из пакетика.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Убавляем огонь и готовим помешивая пока вся вода не впитается в лапшу.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

У меня ушло примерно 5 минут на то, чтобы в кастрюльке не осталось жидкости.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

Серверую и пробую.

Доширакология. "Суперская" лапша со вкусом бекона. Batchelor's Bacon Super Noodles Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Бекон, Длиннопост

На фото этого не видно, но лапша осталась немного влажной, даже можно сказать склизкой. Ещё когда готовил почувствовал очень назойливый запах приправы, больше всего он напомнил мне сухарики "Кириешки" со вкусом бекон. Вот прям всё равно что сунуть нос в только что открытый пакетик. Сомнительное удовольствие. Консистенция лапши тоже не порадовала, уж очень она размокла, хотя делал всё по инструкции, а воду отменял мерным стаканом.

Вердикт. Безусловно, это был интересный опыт, вообще пробовать что-то новое интересно. Однако не смотря ни на что, этот дошик я бы не назвал Super. И дела здесь в достаточно посредственном качестве лапши и чрезмерной химичности приправы. Мне не понравилось, снова покупать этот дошик я бы не стал. Хотя и в этот раз я его не купил, мне его подарили для обзора. Вообще идея конечно интересная - делать лапшу с чисто чипсовым вкусом. Только, уважаемые отечественные производители лапши быстрого приготовления, если вы это читаете, пожалуйста не вздумайте делать дошик со вкусом холодца с хреном или соленых огурцов. Это будет преступлением против человечества.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 7
71

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон)

Приветствую уважаемое сообщество, в частности любителей китайской лапши быстрого приготовления.

Попалась на днях интересная лапшичка про которую вкратце решил написать, сильно не пинайте.

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон) Лапша, Доширакология, Доширак, Длиннопост

Лапша в принципе такая же как Кан Чи Фу или Кинг, круглый брикет в пакете два пакетика приправ. В зеленом сухая приправа с сушенными овощами кукурузой + капуста типа ким-чи то же сушеная. В оранжевом пакетике паста  основа типа томатной но с соевым соусом и перечной добавкой типа чили. 

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон) Лапша, Доширакология, Доширак, Длиннопост

Сухую основу кладем под лапшу, далее брикет самой лапши заливаем кипятком. Через минуты три добавляем пасту, тут можно контролировать острость самой готовой лапши, заливая не весь пакет а например 3/4. Еще ждем минуты две - три и можно приступать к трапезе.

Доширакология.  Китайская лапша (типа доширак-ролтон) Лапша, Доширакология, Доширак, Длиннопост

В итоге лапша очень понравилась! Острота не контузит рецепторы, остро но приятно. Вкус чуть кисловатый наверное из за капусты, потому как позиционируется эта лапша с Ким-Чи и томатами. Сама лапша не разварилась и не стала мягкой как сопля. Но и не твердая, такая сбитая приятная консистенция яичной лапши которая пропиталась основательно бульоном. Бульон то же приятный острый на вкус. Ставлю твердую пятерку данной лапше, рекомендую.

Показать полностью 3
133

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Имея относительно большой опыт употребления и обзоров различной лапши, я уже редко чему удивляюсь. Но увидев на прилавки одного из магазинов торгующих товарами из Южной Кореи, мои брови с удивлением поползли вверх, так как дошиков подобного форм фактора мне ущё не встречалось.
Тем интереснее будет сегодняшний обзор на Sampyo Bibim Mak-guksu.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В упаковке весом 126 граммов находим...

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

90 граммовый пакет с гречневой лапшой и соус.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

На пакете отсутствовал стикер с переводом, поэтому чтобы узнать как готовить эту лапшу, пришлось воспользоваться Google-translate. В инструкции было сказано, что лапшу необходимо сначала отварить в полу литре воды.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И затем слив воду, опустить в холодную (было сказано в ледяную) воду.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Имея некоторый опыт потребления корейских блюд с холодной лапшой. я не стал слишком усердствовать с холодными водными процедурами. После необходимо лишь добавить соус и перемешать.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А дальше...дальше если честно я психанул и нафигачел в тарелку всё, что под руку подвернулось. Очень уж есть хотел.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А подвернулось мне: половинка отбивной из свиной корейки (жарил днём раньше на гриле), папоротник по корейски, минтай сушёный стружкой по корейски,морковь соответственно по корейскии жаренное яйцо (по русски). Посыпал всё это жаренным кунжутом. Фуухх. Даже перечислять устал) Ну-с, приступим.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Понятное дело, что чистота обзора немного (или много) пострадала в следствии моих "психов", но для очищения совести первым делом пробую лапшу. Гречневая лапша мне нравится, у неё приятная упругая структура и выраженный вкус, конкретно эта лапша хороша во всех отношения. Соус. Могу его охарактеризовать как многогранный, сначала кислый, потом острый (умеренно) и сладкое послевкусие. И всё это раскрывается постепенно, как они это делают ума не приложу. Тот факт, что лапша была холодная не слишком повлиял на вкус, пока я делал красивые фоточки, она немного нагрелась от яичницы и свининки. Закончив с обязательной программой обзорной дегустации, я начал просто есть. И это, я вам скажу, у меня получается хорошо).


Вердикт. Язык неповорачивается назвать этот продукт дошиком. Да и не является эта лапша таковой в привычном нам смысле. Любую лапшу быстрого приготовления для варки, чан рамен или что-то подобное, всё же можно просто запарить, залив кипятком и подождав минут 5-7. С этой лапшой такой фокус не удастся, здесь её нужно именно сварить, промыть остудить и только потом есть. А топинги, не столько опция сколько необходимость. Есть это блюдо в чистом виде и не предполагается, так как лапша только основа мак гуксу, это как варить борщ только из одной капусты. Наверное такой форм фактор пачки лапши на одну порцию оправдан для тех кто живет один и хочет себя побаловать приготовив вкусный ужин, не сильно при этом заморачиваясь. Определенно советую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 7
169

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр

Немногие помнят, но торговая марка Доширак начинала как чисто импортная, без производства в России, и импортировала она конкретно лапшу марки Paldo. Разобраться в хитросплетении отношений Доширака и Падлы Палдо довольно непросто, но как видите, деятельность эта не заброшена. Тут у нас именно произведённый в Корее пакет для варки, и импортирован он непосредственно Доширак Рус.


Практически вкус ностальгии для тех кто застал импортированные дошики. Но это пока не точно.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Кстати, в составе бульонной основы сразу и курица, и говядина, и свинина - видимо, чтобы ни индус, ни мусульманин, ни даже иудей не ушёл не обиженным.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Что мы сегодня добавим: содержимое упаковки раз, свинтусовую вырезку - два, маринованные яйца - три.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

В упаковке два пакетика. Не надо быть Вангой чтобы понять что в одном овощи, а в другом бульонная основа, но мы всё равно их развернём. Ух ты! Бульонная основа с перцем!

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Вау! Овощи! Лук порей, морковка, хлопья перца. Как и в других пакетах для варки, тут не добавляют ни мяса, ни его имитации. Таков путь пакета для варки: приправы создающие узнаваемый вкус у него свои, но вот наполнение должен принести готовящий.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

На всякий случай отдельно фото такого ингредиента, а то сквозь маринад в банке всё-таки ни черта не видно.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Пачка достаточно большая (120г), так что логично поделить её на двоих.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Ну а теперь то, что интересует наверное большинство тех, кто таки дочитал до этого момента. Лучше ли это чем красный дошик? Острее ли? Правда ли что производимая в России лапша лишь бледное подобие родной корейской?

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

В сравнении с завариваемым в пенопластовом лотке красным дошиком или каким-нибудь квисти это конечно просто дар Летающего Макаронного Монстра. Заметно острее, лапша более упругая, вкус более насыщенный и вообще конечно нет особого смысла сравнивать.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

С другой стороны, в сравнении с красным говяжим чан рамён это... Ну примерно то же самое. Наверное чуть-чуть острей, в соответствии с разницей вкусов наших и корейских граждан. Соли немного. Бульон такой же вкусный.


Но если выбирать между зелёным, жёлтым чан рамён и этим пад... палдо - однозначно предпочту героя сегодняшнего исследования.

Показать полностью 8
101

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Недавно, на меня, негаданно не нежданно, свалился очень редкий в моих широтах дошик. Достался он мне в то время, когда я уже было решил перестать делать обзоры на лапшу быстрого приготовления. И понял я, что это судьба, и некуда я от неё не денусь. Редкие дошики уже сами ко мне липнут и прям таки кричат: "Давай, Tenset делай на нас обзоры". А что мне остаётся делать?
Правильно, обзор на Coop chicken instant noodles, произведённый в Датском королевстве.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Имеем для обзора, небольшой брикет весом 85 граммов.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Внутри упаковки находим непосредственно саму лапшу и один (большой) пакетик с приправой. Никаких сушёных овощей и соусов как в корейских рамёнах. Зато лапша выглядит великолепно, прям как волнистые волосы датской  блондинки.


Полюбовались и хватит, перехожу к приготовлению. Здесь ничего сложно, лапшу в тарелку, сверху приправу и все эти дела заливаю кипятком (попутно забрызгав бульоном весь потер и стол).

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Накрываю тарелку с лапшой другой тарелкой. и жду 5 минут. Как раз есть время протереть потер и стол.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Открыв тарелку я немного испугался. В нос ударил сильный запах химозы, как мне сначала показалось, но немного принюхавшись, я изменил мнение. Пахло обычным куриным кубиком, просто давненько я их не использую. Пробуем.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Первым делом я попробовал лапшу, и мне она показалась странноватой. Её структура отличается от азиатских образцов. Сразу понятно, что готовится она из совершенно другого сырья. Нет, она вкусная, но толи дело в размере помола, толи в сорте пшеницы или рецептуре, мне лапша показалась какой-то «бумажной». Но это всё ерунда, главное в этой лапше бульон. Он просто великолепен. Я честно даже не предполагал, что порошковый суп может быть таким качественным. Если закрыть глаза и попробовать ложку этого бульона отличить его от натурального куриного получится с трудом. Баланс соли, куркумы (уверен это она подкрасила водичку желтым цветом) и укропа подобран идеально. Это первый дошик со вкусом курицы, который мне действительно понравился. Съел его с большим удовольствием.

Вердикт. Честно признаюсь, не ждал от этой лапши многого и был приятно удивлён. Отличный пример качественного европейского продукта. Не совсем ясно, зачем производитель написал слово Азия на упаковке, ничего азиатского в привычном мне смысле в этой лапше я не увидел. Да и не к чему это, он и так хорош. Наверное этот дошик мог стать моим любимым не острым, но учитывая, что он проделал путь в 7500 километров и оказался у меня, можно сказать случайно, таковым он не станет. К сожалению.

Лучший куринный дошик. Coop chicken noodles Доширакология, Лапша, Обзор еды, Доширак, Дания, Длиннопост

Однако, однозначно рекомендую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 5
354

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Подумывал я, уже было, завязать с обзорами лапши, но внезапно образовалось у меня свободное время, да и получилось купить несколько интересных экземпляров. Так что продолжим.
Итак встречаем Paldo Bibimmyeon

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Вес брикета (лапша для варки) 130 граммов.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Внутри пакета находится непосредственно лапша (тонкая и светлая) и пакетик с соусом. Не сильно богато.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В соотвествии с инструкцией лапшу необходимо отварить в кипящей воде в течении трёх минут помешивая.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

После чего откидываем на дуршлаг.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И промываем под холодной (в идеале, ледяной) водой. Да, я сам офигел.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Дальше нужно добавить соус и тщательно (я даже устал) всё перемешать.

Всё что вы увидите на следующий фотографии абсолютно опционально. Но скажу вам точно, что в чистом виде, без топингов, эту лапшу совершенно не интересно. Поэтому я добавил необходимый минимум: немного Ким-чи и сушенной морской капусты «Кимнори».

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Ну теперь можно преступить и к дегустации.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Интересные ощущения, честно признаться. Первым делом смущает то, что лапша холодная и склизкая. Вкус получилось разобрать, только когда немного привык к текстуре. Аромат, здесь всё очень не однозначно, холодная пища пахнет совсем не так интенсивно как горячая, но нотки яблока чувствуются явственно. Вкус, вот здесь начинается самое интересное. Первым делом чувствуются кислота, затем, немного погодя, приходит острота, слабая но достаточная чтобы согреть рот. Не забываем, что лапша холодная. Ну и естественно, во вкусе присутствует легкая горечь кунжутного масла, куда же без него в корейской кухне.

Вердикт. Bibimmyeon по-корейски означает перемешанная лапша, особенностью блюда является кисло-сладко-острый соус из яблочного пюре с добавление перца и кунжутного масла. Этот соус даже продается отдельно в бутылках, правда мне ещё не попадался. Думаю, что если добавить этот соус к горячей лапша будет намного лучше, потому что есть дошик холодным это такое себе удовольствие. Корейская компания Paldo сейчас владеет товарной маркой Доширак на территории РФ и 10 лет назад они хотели продавать Пибим Мён в России наряду с Чан раменом и Чачжамёном.
Но видимо маркетологи поняли, что холодная лапша не совсем уместна в холодной России. Да и вкус, прямо скажем, на любителя.

Вам такая попадалась? Мне нет.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В общем мне не особо зашёл этот дошик, может вам понравится, так что пробуйте.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: