126

Кошачье горе - 2


У нас в Беларуси есть ещё одна глобальная проблема: дачные животные. Эта проблема является «кровоточащей раной» всех зоозащитников и вообще всех людей, не утративших способности к состраданию (не только к самим себе). Стараешься об этом не думать, т.к. сделать ничего не можешь и не душу рвать - уже нет сил. Но как ни отгораживаешься, проблема тебя находит.

В пятницу пришёл ко мне сосед-дачник и попросил помощи. «Попросил» - мягко сказано, он почти кричал: «Помогите мне, вы же волонтёры». Дело в том, что он кормит дачных котов которых остальные дачники по окончании дачного сезона оставляют на дачах. На следующий год опять приезжают с котятками, их дети с ними играются, а осенью подросшие котята остаются на дачах, подрастают, дичают, плодятся, погибают (от голода или собаки давят). Взрослых животных, которые пережили зиму «люди?» гонят прочь. И считают всё это нормальным и обыкновенным и душа не болит. И только этот мужчина их кормит, и он – на грани, т.к. всё это происходит на его глазах и, в отличии от других, он видит – глаза не застланы пеленой. Он просил меня спасти 4-х котят, показывал их снимки, один котёнок с больным глазом. Котята уже подросшие (более 3-х месяцев) и совсем не ручные. Но что я могу сделать? Я сама завалена животными (те, которых я не смогла пристроить остались у меня). У нас в Беларуси волонтёр – это тот человек, который всё своё время, средства, силы тратит на помощь животным. Никакой помощи от государства волонтёрскому движению нет. Единственно кто помогает - это неравнодушные люди (совершенно неоценима их помощь для "стихийника в Степянке). А в проекте закона «Об обращении с животными» (читали?) нет ни слова о ПОМОЩИ бездомным животным, нет чёткого разъяснения определения жестокого обращения с животными. Вот например, за то, что люди выкидывают своих животных на улицу, как надоевшую вещь, за то, что люди оставляют своих животных на дачах, после того как их детишки поигрались с живыми игрушками никакого наказания не предусмотрено – а ведь на такую изощрённую жестокость способны только люди. А вот наказанию людей, которые помогают животным и поэтому вынуждены содержать более двух животных, уделено в законе много внимания. Молодцы законодатели! Так держать! И скоро людей, способных к сопереживанию (не к самим себе), к сочувствию (не к самим себе), способных заботиться не только о своей заднице, не останется.

А сосед, который пришёл ко мне за помощью, неожиданно для меня вдруг сказал: «дайте мне отравленной воды, я хочу стать как все». Надо сказать, что испугалась, т.к. то, что человек был в тяжёлом психологическом состоянии было видно. Он успокоил – это просто притча об отравленной воде.

Когда он ушёл, я набрала в поисковике «притча об отравленной воде» без особой надежды, что что-нибудь отыщу и что такая притча вообще существует. Была удивлена, когда поисковик выдал мне множество результатов.

Вот эта притча:

. . .

Однажды один индийский пророк предсказал, что через много лет все колодцы опустеют, и начнётся засуха. Засуха продлится несколько лет, после чего колодцы вновь наполнятся водой, но то будет отравленная вода, и любой, кто её выпьет станет безумцем, и если они не начнут запасать воду прямо сейчас, то они все станут безумцами...

Однако никто не отнёсся к предсказанию пророка с должным уважением, и не поверил никто ему. Только один человек поверил словам пророка и стал запасать воду.

Проходили годы, а он всё запасал и запасал чистую, не отравленную воду. И вот наступило время исполнения пророчества, но к тому времени никто уже не помнил об том пророчестве, никто, кроме человека, который однажды поверил в него. Началась засуха. Погибал скот и урожай, ибо чистая вода покинула колодцы, только единственный человек пил воду из своих запасов.


Засуха кончилась и колодцы вновь наполнились водой, но то была отравленная вода. Однако никто и тогда не вспомнил о пророчестве мудреца, только один человек пил воду из своих запасов.

И стали люди безумцами. Только один человек пил воду из своих запасов и сохранил разум.

Однако люди не считали себя безумцами, ибо были они теперь все одинаково безумны и продолжали пить отравленную воду.

Только один человек пил чистую воду из своих запасов.

Но безумцы увидели, что единственный, сохранивший разум, отличается от них, и решили безумцы, что он безумен.

Они гоняли его и ненавидели за то, что он не такой, как все остальные.

И однажды сломалась воля того, кто сохранил разум и вылил он все запасы своей воды на землю, и испил отравленную воду из колодца, и лишился разума. И безумцы решили, что он обрел разум.

. . .

Ещё сосед говорил, что что-то в этой стране ненормально, раз такое происходит, что так не должно быть. И он прав, нам постоянно говорят, что мы в центре Европы и это так, но есть небольшое уточнение: мы варвары в центре Европы.

Найдены возможные дубликаты

+3

все как и в России

+5
Варвары в Европе? А остальная Европа прям ангелы, дадада.

В Испании после окончания сезона охотники часто убивают своих собак породы “испанский гальго”. Молодых здоровых собак вешают, пристреливают, перерезают горло или отвозят подальше и оставляют умирать. По статистике в год убивают около 20 тысяч таких собак. Причина в том, что гальго – отличные охотники на зайцев, причём именно в возрасте от восьми месяцев до двух лет. Их в огромных количествах выращивают к охотничьему сезону, а после окончания сезона избавляются за ненадобностью.
http://masterok.livejournal.com/1710826.html

В зоопарке, где был убит жираф Мариус, умертвили четырех львов. Как заявляют в учреждении, это было сделано, чтобы дать шанс новому самцу создать новую "семью".
https://ria.ru/world/20140325/1001035184.html

Гуманная просвещённая Европа, дадада.
раскрыть ветку 1
0
Полностью согласна, "просвещённая Европа" - это как образ, к которому хочется стремиться.
+6
Полностью поддерживаю автора. Те, кто относится к животным как к вещам- не люди, а лишь их бездушная пародия.
+2
Только вот ничего не меняется...
+2
Животных жалко, хозяева сволочи. Но требовать государственной поддержки на такие дела в тех странах где денег людям не хватает это глупо.
+2
Ужас какой!
Так жалко брошеных котеек и собак. У самой трое подобрышей с улицы. И еще нескольких пристроили.
Держитесь! Сил вам!
раскрыть ветку 1
0
Спасибо!
+1
Сжигайте дачи тех, кто бросил животное на погибель.
+1

В клетке сидеть, как в тюрьме, прямо рай

0
Куда смотрит Батька?
раскрыть ветку 1
+1
Налоги придумывает, ему не до зверюшек) На животных налоги уже есть, так что не интересует)
-3
Как изменить реальность? Как изменить принцип, что вызывает сильнейший, и существует естественный отбор? Я думаю, что животные сами справятся, если пожелают. Лев не плачет и не жалеет загрызенную косулю. Кошечки и котята-это жутко мило. Но способны найти сами себе пропитание.
раскрыть ветку 2
+2
Нет, кошки и собаки - это не дикие животные, которые могут найти себе пропитание, это животные, которых приручил человек. "Мы в ответе за тех, кого приручили", - аксиома.
раскрыть ветку 1
0
Кошки и собаки бездомные на улицах- вполне способны переносить бешенство, которое, я напомню, является смертельным заболеванием. Возьмите демократические страны: там этот вопрос решается быстро, бездомных животных почти нет. Не забрали собаку из поста или кошку-усыпление. В России также надо сделать. А не разбазаривать миллионы на стерилизацию.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: