10

Корзиночка

Здравствуйте,друзья! Хочу поделиться с вами несколькими кадрами c моей работы в кондитерской.


Итак. Производство клубничных тарталеток в цвете.


Выпекаем обыкновенную форму из песочного теста. Для насыщенности вкуса я добавляю миндальный крем и малиновое варенье. Да, малиновое варенье для клубничных пирожных. Варенье готовится заранее с минимальным добавлением сахара. Можно добавить лимонный сок. Вкус малины немного кисловат, поэтому во рту появляется нежный вкус клубники, кислинка малины и слой миндального крема.

Корзиночка Кондитер, Клубника, Работа, Длиннопост

Готовим "горячий крем" на основе жирного молока, масла и яиц. Смешиваем с ромом, ванилью и заполняем корзиночки.

Корзиночка Кондитер, Клубника, Работа, Длиннопост

Выкладываем ягоду.

Корзиночка Кондитер, Клубника, Работа, Длиннопост

Разогреваем сироп на базе абрикосового концентрата, воды и сахара. Нужно хорошо вскипятить всю массу и потом дать "успокоиться", пока не перестанет пузыриться. Это очень важно, иначе весь сироп просто сползет с ягод.

Корзиночка Кондитер, Клубника, Работа, Длиннопост

Покрываем корзиночки.

Корзиночка Кондитер, Клубника, Работа, Длиннопост
Корзиночка Кондитер, Клубника, Работа, Длиннопост

И,просто таки напросто таки, результат.

Три евро цена этим бесчинствам.


Спасибо за ваше внимание)))

Всем всего самого доброго)))

Корзиночка Кондитер, Клубника, Работа, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3
Что делать, если ты тоже хочешь вкусные корзиночки за три евро, а кушаешь суп из столовой за 60 рублей :с
раскрыть ветку 4
+4

За 0,85 евро.

+3
Радоваться. Меньшее жира на жопе будет.
0

Приготовить самому )))

0

Кушать хлеб с сахаром и маслом.

+1

Песочное тесто на маргарине?

раскрыть ветку 5
+1

На сливочном масле. Маргарин использую только для круасанов, да и то маргарин специальный,так скажем.

раскрыть ветку 4
0

Делайте всё на масле!

раскрыть ветку 3
0
Корзиночкой, я ласково называю друга! Который сидит дома и гасится и никуда не ходит!
Похожие посты
257

Моя работа в кондитерской фирме

Всем привет. Я работаю технологом в кондитерском цеху. Временами занимаюсь украшением тортов. Просто хочу поделиться моими работами. Не реклама и не желание выпендриться. А просто потому что очень много негатива в этом году, решил внести нотку позитива) Всем спасибо. Если захотите - буду скидывать фото в дальнейшем)

Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост
Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост
Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост
Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост
Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост
Моя работа в кондитерской фирме Торт, Кондитер, Работа, Длиннопост
Показать полностью 5
499

Ностальгия по работе

Так получилось, что я нашла себя. Нашла любимое занятие, нашла любимую работу. Путь был долгим.(от фабрики до офиса) Мне было тяжело, да. Но как-то всё сложилось удачно в итоге. Я пришла с "нуля". Забитая, молчаливая. Всё, что у меня было - это руки. Которые "чесались". Мне хотелось твориить)) Меня обучали ребята-коллеги. Они младше меня, кто-то с опытом, кто-то новички в этом деле. Но, в итоге, вместе, сообща мы делали дело).
Перед пандемией наша компания закрылась и нас всех попросили на выход. Слёз было море. Настолько мы сроднились все( Насколько каждый из нас любил свою работу!
Я до сих пор без работы. Очень скучаю. И руки "чешутся". Поэтому вот, грущу здесь.
Ниже мои работы. (Маленькая часть)Мои тортики.
Мечтаю чтобы скорее всё это закончилось. Очень хочу к тортикам)

Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби
Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби
Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби
Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби
Ностальгия по работе Кондитер, Торт, Длиннопост, Работа, Хобби
Показать полностью 4
400

Необычный торт на день рождения

Работаю уже много лет кондитером. И я с большим наслаждением беру заказы на 3д торты. В виде предметов, машин, животных и тд. Это сложная, кропотливая и интересная работа. Поступил заказ на торт в виде обезьяны. Заказ сложный и часто я думаю смогу ли я все правильно сделать. Но как говорится глаза боятся , а руки делают.

Мой 7-килограммовый друг с синим колпаком

Необычный торт на день рождения Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост

Очень много высказываний всегда в комментариях, что мол красиво , но невкусно. Особенно все против Мастики. Хочу сказать, что я с мастикой не работаю. Работаю на шоколадной массе, делаю ее сам. По консистенции как мастика , но вкуснее. Внутри данного торта, конечно же, есть крепёж. Начинка в такие торты подходит только одна - эстерхази. Она плотная и с ней удобно работать. Очень вкусная! Ну и напоследок взгляните в эти глаза )) спасибо всем за внимание!

Необычный торт на день рождения Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост
Показать полностью 2
51

Прекрасное в обыденном

Вы когда-нибудь задумывались, как делают пищевые красители? Скорее всего нет, если вы с ними не имеете дел. Что же, могу вам показать и рассказать, так как с недавних пор я являюсь сотрудником такой "красочной" лаборатории.

Долго расглагольствовать не буду. Скажу только, что из двух оттенков желтых, двух оттенков синих и трёх оттенков красных (ну и белого диоксида титана) создается палитра с бесчисленным множеством цветов. Вот например (выкрутите яркость экрана на полную, чтоб прям глаза жгло):

Прекрасное в обыденном Красители, Работа, Пищевые добавки, Кондитер, Видео, Длиннопост

Просеиваем через мелкое сито, разбивая комки. Это самая медитативная и самая красивая часть моей работы.

Прекрасное в обыденном Красители, Работа, Пищевые добавки, Кондитер, Видео, Длиннопост

После первого просеивания получаем вот такой неприглядный цвет

Прекрасное в обыденном Красители, Работа, Пищевые добавки, Кондитер, Видео, Длиннопост

Но стоит нам добавить оставшееся количество составляющих и просеять еще пару раз, мы получим благородный оттенок красного.

Прекрасное в обыденном Красители, Работа, Пищевые добавки, Кондитер, Видео, Длиннопост

Фото и видео без фильтров, дабы вы оценили всю мощь.

На этом всё, спасибо за внимание! Всем яркой недельки! 🌈

Показать полностью 4 1
958

Торт с карамельными кристаллами

Работаю уже много лет кондитером и уже как минимум пару месяцев здесь ничего публиковал. Прошу прощения у своих подписчиков - был свадебный сезон в самом разгаре.

Итак, сегодня я бы хотел показать поэтапно как делается торт с красивыми разрезами, заполненными карамелью.

За основу взял обычный трехъярусный торт весом 7 кг. На нем ножом отметил , где будет будущий разрез.

Торт с карамельными кристаллами Торт, Работа, Карамель, Кондитер, Видео, Длиннопост

Затем по намеченному разрезу вырезал начинку из ярусов. Верхний ярус - начинка бейлис. Средний ярус - сметанник. Нижний ярус - кремчиз с ягодами.

По бокам тоже планировал разрезы , но там до начинки не доходил.

Торт с карамельными кристаллами Торт, Работа, Карамель, Кондитер, Видео, Длиннопост

После открытые участки покрыл глюкозой и шоколадом.

Торт с карамельными кристаллами Торт, Работа, Карамель, Кондитер, Видео, Длиннопост

Затем достал уже подготовленную карамель (сделал за пару часов до этого). Процесс изготовления не сложный , но все надо делать четко по рецепту. Не буду здесь описывать все тонкости.

Торт с карамельными кристаллами Торт, Работа, Карамель, Кондитер, Видео, Длиннопост

И, собственно, украсил торт карамельными кристаллами.

Торт с карамельными кристаллами Торт, Работа, Карамель, Кондитер, Видео, Длиннопост

Добавил немного съедобного золота и получился такой красавец.

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Буду рад ответить на вопросы )

Показать полностью 5 1
162

Черный лес

В догонку к моему предыдущему посту о тАртАлетках (https://pikabu.ru/story/kulubnika_6826611), хотелось бы поделиться с вами своими серыми кондитерскими буднями. Сегодня утром взяла заказ на торт "Черный лес", а у нас в корсиканском простонародии "Forêt Noire". И ,поскольку одним тортом явно дело не ограничивается при большом производстве, приходится готовить всю серию.

К слову, у меня своя кондитерская лаборатория и маленький магазин на Корсике.

Естественно, все приготовления начинаются заранее, от варки сиропа до выпекания коржей.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт
Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Готовим коржи нужной формы, покрываем шоколадом и подвергаем шоковой заморозке. Потом заливаем шоколадным муссом и сливками. Выкладываем вишней Amarena в сиропе.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Следом закрываем первый "этаж" бисквитом и заливаем все это безобразие взбитыми сливками.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Снова закрываем бисквитом и смазываем сливками тоненьким слоем. Торт почти готов.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Самое залихвацкое оствляем на потом. Покрывем шоколадной крошкой и делаем небольшие лунки для розочек.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт
Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

Заполняем лунки кремом и вишней.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт
Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

И , конечно же, сам шоколад.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

СИМФОНИЯ ХРУСТА!!!

И сам готовый продукт.

Черный лес Кондитер, Корсика, Шоколад, Работа, Видео, Длиннопост, Торт

На весь процесс ушло 1,5 часа времени. Работаем в паре, выходит быстрее. Чтобы узнать, на сколько приглашенных такой торт, стоит просто подсчитать количество вишенек, исклучая ту, что в середке. Прода. такле добро 4,5 евро/ кусочек на человека. Как видео на фото выше, самый маленький торт выходит 22,5 евро. За утро вышло 90 частей по 4,5. За полтора часа.


Употребляйте поменьше сладкого, больше двигайтесь, удачного дня, всем всего только самого доброго!

Спасибо, что дочитали)))

Показать полностью 11 1
2604

Торт на юбилей

Работаю уже много лет кондитером. Довольно часто получаю интересные заказы. Недавно обратилась девушка, которая хотела сделать подарок своей маме на юбилей. Решили сделать торт в виде подарочной коробки с цветами. Вроде ничего сложного, но с розами пришлось повозиться, чтобы выглядели как живые.

Торт на юбилей Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост, Кулинария

Вес торта получился 3 кг. Начинка ягодная. Все съедобное кроме крышки сбоку - это задекорированный пенопласт.

Торт на юбилей Торт, Работа, Кондитер, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 1
1292

Почему на прошлой работе ничего не получалось?

После университета устроилась работать кондитером в кондитерскую Пекарь(название изменено), это было мое первое место работы. Но как-то непомерно тяжело она мне давалась, постоянные нервы, скандалы, до ухода домой считала часы, дома только спала, на себя времени не было вообще. А потом увольнение, месяц отдыха(депрессии) и новая работа кондитером уже в другом месте. И, вот, все стало получаться! И сложные заказы, и на работу прихожу с удовольствием, и время свободное остается и желание совершенствовать навыки появилось. Задумалась. Оказалось-то, что дело совсем не во мне(как я сначала думала).
А в Пекаре был замечательный(нет) директор, который из жадности заменял одного из работников, а потому постоянное:
- А можешь быстрее? а че так плохо? Не надо было торопиться тогда. В смысле ждешь пока глазурь застынет? Иди пока бисквит сделай. Я не вижу у тебя прогресса. 10 перекуров в день - это нормально, тем, кто не курит - садиться или отдыхать нельзя. Чтобы через 30 мин было сделано, мне не нужны проблемы. Штраф. В смысле занималась основной работой и не успела разрисовать пряники? Мои указания нужно выполнять первостепенно! И ты вот на эти пряники потратила пол дня? Это очень долго, переделывай и делай быстрее. Знаешь что самое главное у кондитера после качества? СКОРОСТЬ. Что это за г-но ты наделала? В смысле шеф кондитер сказал делать так? Я ПРИВЫК что вы друг на друга пальцем показываете."
П.с. Пока я работала там неполные 2 месяца сменилось около 5 работников, стоило задуматься и бежать, но! История не терпит сослагательных наклонений. Не терпите плохое начальство и работайте с удовольствием!

1189

Капкейки для мужчин

Работаю уже много лет кондитером. Решил к 23 февраля сделать настоящие мужские капкейки. Хотя наверное это больше закуски. Так как сладкого в них ничего нет. В общем , идея не нова, но поработать над рецептом пришлось )

Капкейки для мужчин Капкейки, Работа, Кондитер, Длиннопост

Итак, в самом тесте сыр Чадер и моцарелла, жаренный бекон и маслины. Сверху сырный крем с майонезом, сливочным маслом, укропом и чесноком.

Капкейки для мужчин Капкейки, Работа, Кондитер, Длиннопост
Показать полностью 1
1672

Корпоративный торт

Работаю уже много лет кондитером. Не буду скрывать, что очень люблю делать торты в виде какого-то предмета или еды. В общем, того, что ты видел или держал в руке и знаешь истинный вид. Как вот один из моих любимых тортов в виде шаурмы. Пару месяцев назад у меня заказали корпоративный торт в виде пакета молока. Надо было сделать торт в точности по картинке.

Корпоративный торт Торт, Работа, Кондитер, Молоко, Длиннопост

Итак, рассчитали необходимый вес - 7 кг. Выбрали начинку - медовик. И , вуаля , торт готов )  правда , пришлось повозиться с печатью. Тяжело было найти в хорошем качестве )

Корпоративный торт Торт, Работа, Кондитер, Молоко, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: