11

Коррупция. Инструкция по применению)

Многие может участвовали в таких "великих махинациях". Знаете когда человек искренне в знак благодарности дает кому нибудь коньяк, шоколад, конфеты, может немного денег. Прошу не путать с наглым взяточничеством, когда деньгами набивают карманы.


Работаю в организации, где происходит привычный всем бюрократический оборот документов со сбором тысячи подписей.

История произошла сегодня, хотя такое случается довольно часто. Мне пытались дать бутылку коньяка в знак благодарности за то, что я помог в подготовке документов (мало кто из работников желает сразу выложить всю информацию как надо) Я же помогаю людям не из за личной выгоды, а просто потому что не могу смотреть на эту ЖУТКУЮ бюрократию. Да и к тому же город небольшой, иди знай где что понадобится и как раз встречу бывшего довольного клиента)

Так вот сует мне этот клиент коньяк  я наотрез отказываюсь, потому что во первых - мало ли, во вторых чтобы не получилось так что документы где то застрянут по какой то причине, а я как бы негласно уже обязан буду помочь, потому что знают они меня что я такой хороший и смогу разобраться.


Так вот суть этого поста: уважаемые дающие таким образом! Запомните! Благодарить тех людей, которые вам помогли и вы считаете что они достойны какого нибудь подарка нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОГДА, КОГДА ВЫ ПРИШЛИ В ОРГАНИЗАЦИЮ ЗА КОНЕЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ) И вы отблагодарите и человек со спокойной душой возьмет ваш подарок)

Дубликаты не найдены

+1
Ктож тебя знает. Может не отблагодаришь, а ты на недельку другую на полочку папочку то и положишь. Вот и перестраховываются.
раскрыть ветку 1
+1

надо доверять) если на полочку положат, то и благодарить незачто) а так отдал документы - они быстро прокрутились - можно и отблагодарить

0

О! А если несколько человек подписывали-продвигали, кого благодарить?

А если собираюсь снова прийти с подписюном - кого благодарить?

Не, брат, благодарят за то, что ты делаешь сверх, а то что застрянет бумага где-то, ну чо, бывает.