111

Корова в тумане

Помните добрый мультик про ёжика в тумане? Со мной лично густой белый туман однажды сыграл очень злую шутку.


Наши две параллельные деревенские улицы соединяются огородами, что является очень неудобным. Выпустит кто – нибудь из соседей свою собаку, птицу, овец или другую скотинку в свой огород без забора, а она гуляет по всем наделам и кормится витаминами, попутно удобряя навозом всё, что попадается на пути. Безмозглому хозяину в кайф на бесплатном пастбище, а остальным – раззор. Только и глядишь, чтобы потравы не произошло!


Встаю я очень рано, чтобы успеть управиться до работы. И вот одним прекрасным сентябрьским утром на землю опустился густой, как деревенское неразбавленное молоко, туманище. Дальше, чем на три метра, ничего не видать.


Подошла я к своему колодцу во дворе воды начерпать, а через штакетник с огорода «Му-у!» и силуэт большой коровы проплывает в тумане.


―Чтоб тебя, «колобкова корова»! – Бросаю я ведро, хватаю длинный прут и выбегаю в огороды.


Там у нас ещё капуста невырезанная стоит, крепостью наливается. Обожают коровы этот сочный овощ и нет, чтобы парой капустных вилков наесться, так похватают все, понадкусывают каждый, дегустаторы рогатые!


Бегу за коровой, а она тяжёлой трусцой вдоль огородов пошла вместо того, чтобы на дорогу свернуть. Пробежала я с хворостиной пару огородов и запыхалась, пошла шагом. Полные калоши сырой земли набрала. Хотела уже назад повернуть, да вспомнила, что у старенькой бабуси через огород такая хорошая капуста стоит! Жалко мне её стало, решила до конца идти за коровой, пока не выгоню.


Добредаем мы до бабкиного огорода, а хозяйка, как приведение, появляется из тумана и, ехидно прищурив глазки, говорит мне.


―Что, Наталья, корову на мою капусту пригнала?


―Я её, баба Маша, выгнать хочу! – Оторопела я от такого подозрения.


―Как же, рассказывай мне сказки! Думаешь, я дура старая? Все соседи завидуют на мою капусту. А ты что, особенная? – Торжественно заявляет она.


Вот и получила я за доброе намерение благодарность! Ещё и ославили на всю деревню!

Дубликаты не найдены

+7
Хорошими делами прославиться нельзя, кто людям помогает, тот тратит время зря!
+5

Чё за ёмоё у вас в деревне, что огороды не огорожены. Огород он от слова ограда и есть, а это не огород, это порнуха какая-то

+4
Бабки они такие
+2
а хозяйка, как приведение

Как приведение срочника к присяге? Как приведение приговора в исполнение? Как приведение к общему знаменателю? Или как приведение всякого бреда в пример с целью показать, что "приведение" - это вам не привидение.

+1

Вот потому иногда нельзя помогать другим, пока они сами не попросят. О себе позаботились, и хватит.

+1
А вам говорили. Говорили вам. Инициатива занимается сексом с инициатором в грубой форме.
+1

Вод Блядь!

0
В фильмах показали как делали наши предки в таком случае - запирали рогатую. Хозяин захочет вернуть - пусть платит за ущерб
0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: