Дубликаты не найдены

0

Окажу моральную поддержку. Бесплатно.

0

Кстати, сейчас чистят крыши. Я надеюсь, что после этого почистят и дороги от снега, в том числе и от того, что с крыш скинули.

0

А потом три ленивца, припарковавшиеся у здания, будут кричать что им машины повредили...

0

Серьезный объем.

0

Дембельский аккорд

0

К весне управится. Если спину не надорвет.

0
То ли дело Саратов. Там в серьёз задумываются отправить экспедицию за ядром для угольного генератора.
Похожие посты
768

Небывало теплая зима вызвала дезориентацию у некоторых групп коммунальщиков

Небывало теплая зима вызвала дезориентацию у некоторых групп коммунальщиков ЖКХ, Зима, Уборка снега

Бывший одноклассник сфоткал.

Москва, температура +2°, солнечно, снег отсутствует.


P.S.: наличие строительных касок оставляет надежду, что лопаты всё-таки собираются использовать не для уборки несуществующего снега

P.P.S: порадовало рекомендованное сообщество - Лига зимних видов спорта

917

Врио губернатора Петербурга лишил премии себя и чиновников за плохую уборку города

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил на рабочем совещании в Смольном о том, что лишил премии себя, членов городского правительства и глав районов из-за большого количества жалоб от горожан на содержание города, особенно на уборку улиц. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе городской администрации.


По итогам совещания Беглов принял отставку глав трех районов: Василеостровского - Юлии Киселевой, Красносельского - Виталия Черкашина и Центрального района - Андрея Хлуткова.


"Ради справедливости хочу сказать, что жители жалуются не только на районные администрации, но и на комитеты, и на правительство Санкт-Петербурга. В целом недовольны горожане нашей с вами работой, что действительно подтверждается соответствующими событиями: по жалобам за прошлый год поступило 126 тыс. обращений - большое количество <...> Я принял решение, что руководители подразделений городской и районной администрации будут лишены премий, включая глав районов, председателей соответствующих комитетов, членов правительства и, конечно, самого себя. Я считаю, что за этот период времени мы с вами премию не заработали", - сказал Беглов на совещании (видеозапись его выступления на совещании предоставлена ТАСС пресс-службой Смольного).


Он также отметил, что сотрудники администраций утратили обратную связь с жителями. В числе проблем он назвал также излишнюю централизацию власти и недостаток полномочий у районных администраций, передает пресс-служба.


Подробности на ТАСС

6893

Канал имени меня

Отвёз вчера жену к зубному и понял что не смотря на оттепель (в Питере третий день плюс) никто так и не убирает, видимо вся надежда что снег сам уйдет. А у меня как раз лопаты были с собой.

Канал имени меня Уборка снега, Лед, Лопата, Санкт-Петербург, Длиннопост

Для начала, убрал лёд с крыльца стоматологии. Видите край слева и следы на резине? Вот это все легко снялось лопатой за пару минут. Всё равно жену жду, почему бы спину не размять? А потом я понял что можно сделать куда больше пользы, если убрать огромную лужу рядом. Вдоль дома идёт широкий тротуар, и вся эта дорога превратилась в озеро. В итоге за час при помощи штыковой лопаты, собственного веса и чертовой матери пробил метра четыре льда, чтобы получилось убрать хотя бы немного воды.

Вот на этом месте я жутко пожалел что у меня нет ломика. Руки дрожат до сих пор немного))


Но результат превзошел все мои ожидания - вода пошла туда весьма уверенно

Канал имени меня Уборка снега, Лед, Лопата, Санкт-Петербург, Длиннопост

И когда вышла жена, я уже снеговой лопатой загонял туда воду, чтобы топила лёд оставшийся на дне канала, и заодно ускорить процесс. Когда вернулся ночью чтобы полюбоваться своими трудами - лужа ушла полностью, и там где я умудрился хватануть воды через край, а люди обходили по утоптанной тропинке через сугробы справа, стало возможно пройти посуху.

Заодно убрал снег на нижнем тротуаре (вокруг знака) и согнал воду на дорогу, уж хотя бы их чистят.

Канал имени меня Уборка снега, Лед, Лопата, Санкт-Петербург, Длиннопост

Слева видно устье канала, а вдалеке - верхняя лужа, которая тоже активно утекает в канал. Вот верхняя лужа, и нижняя была ещё больше.

За час что я убирал, по этим неустойчивым снежным тропкам прошло не меньше двух десятков пенсионеров и несколько людей с колясками, которым приходилось катить коляску по луже, а самим пробираться через верх

Канал имени меня Уборка снега, Лед, Лопата, Санкт-Петербург, Длиннопост

Как пошутила подруга, меня просто раздражало что на Мужества ни одного канала, будто не в Питере живём)


В общем если кто-то из пикабушников вчера вечером или сегодня перелезали через лужи рядом с метро Площадью Мужества, и не замочили ноги - рад был помочь)


Я бы мог конечно упомянуть то, что мы вчера вечером обсуждали в комментариях к другой новости, что бюджет Москвы больше бюджета Питера всего в два раза, если считать на одного жителя, а дворников при этом в 30 раз больше, или вообще сказать что "пусть чиновники убирают", но кажется меня вдохновил Чистомен. Теперь хочется купить ломик и разобраться с верхней лужей, или поискать ещё место где можно помочь)

Показать полностью 3
767

Петербуржцам предложили подзаработать на уборке снега

Петербуржцам предложили подзаработать на уборке снега Санкт-Петербург, Олег Смакотин, Снег, Уборка снега, Флешмоб

Глава муниципального округа «Екатерингофский» Олег Смакотин предложил петербуржцам подзаработать на уборке снега — и запустил в Instagram флешмоб «39 рублей 97 копеек».

Он призвал горожан выйти на улицы с лопатами и самостоятельно очистить территорию «хотя бы тротуар перед своим домом».

За каждый квадратный метр заявлено денежное вознаграждение — 40 рублей.

Очистив от снега тротуар перед своим домом, вы можете не только навести порядок, но и немного пополнить свой бюджет, сделав фотофиксацию, перемножив убранные метры 39 руб. 97 коп. и выставив счёт ГУДП «Центр» (реквизиты предприятия прилагаю).
P.S.
Вот мы, например, за 4 дня уже наубирали на 3 197 руб. 60 коп.

«Кто должен убирать этот снег, и почему это не происходит, я вам расскажу более подробно позже. Но сразу хочу оговориться, уборка тротуаров не входит в зону ответственности органов местного самоуправления нашего округа.

Нас самих не устраивает качество производимой уборки территории, но, как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Поэтому хочу предложить нам всем вместе взять лопаты, выйти и убрать хотя бы тротуар перед своим домом. Сделать это можно, например, во время обеденного перерыва или вечером, когда вы выходите гулять на площадку с ребенком или подышать воздухом.

Если же вам нужна лопата или какой-то другой инвентарь, обращайтесь в Администрацию округа, мы поделимся»,


источник

https://www.instagram.com/p/BtmCzbtj531/

https://news.rambler.ru/other/41698591-peterburzhtsam-predlo...

52

Упало с крыши

Вчера гуляли по Петроградке, обнаружили вот такую глыбину. Она офигеть какая огромная, льдина больше моей головы! Непонятно, упала она с крыши во время сбивания сосулек, или сама по себе. Фото руки для масштаба.

Упало с крыши Лед, Ледяная глыба, Санкт-Петербург, Коммунальные службы, Уборка снега, Длиннопост
Упало с крыши Лед, Ледяная глыба, Санкт-Петербург, Коммунальные службы, Уборка снега, Длиннопост
Упало с крыши Лед, Ледяная глыба, Санкт-Петербург, Коммунальные службы, Уборка снега, Длиннопост
Упало с крыши Лед, Ледяная глыба, Санкт-Петербург, Коммунальные службы, Уборка снега, Длиннопост
Показать полностью 4
47

Про уборку снега в Норвегии. Про урезание бюджета на его уборку. И как благодоря снегу зарабатывают.

Иду я значит утром с работы домой и чёт так меня этот снег взбесил, что решил я с народом поделится как оно тут со снегом.

Речь про север Норвегии.

Снег у нас выпадает каждую зиму и в очень больших количествах. Самый пик приходится на февраль-март. Тогда его реально ооочень много. Я в конце марта сделаю фоток. А пока, всё только начинается. Но уже зло берёт от того, что видно, что убирать стали намного хуже чем в прошлые годы. Причина, думаю, в урезании бюджета.

Как результат, вот такая картина на улицах и парковках:

Про уборку снега в Норвегии. Про урезание бюджета на его уборку. И как благодоря снегу зарабатывают. Норвегия, Снег, Зима, Север, Уборка снега, Длиннопост
Про уборку снега в Норвегии. Про урезание бюджета на его уборку. И как благодоря снегу зарабатывают. Норвегия, Снег, Зима, Север, Уборка снега, Длиннопост

Но рассказать я хотел о том, как система по уборке снега работает в целом.

Как известно, ничейной земли в Норвегии нету. Любой участок земли кому-то принадлежит. Вот тот, кому этот участок принадлежит и отвечает за уборку снега. Понятно, что все центральные дороги города принадлежат городу и соответственно город за них и отвечает. Как видим, в этом году он частично забил на это дело. Посмотрим, что будет к марту.

Остальные виды владения - это либо в руках отдельных людей/семей, либо предприятия малые, средние и большие, либо кооперативы. Все эти собственники, вынуждены пользоватся услугами владельцев снегоуборачных машин. Вот как на видео:


https://www.youtube.com/watch?v=ra3-WpGrOec&feature=youtu.be


Тоесть схема такая. Какой-нибудь дяденька-тракторист покупает/арендует/берёт в лизинг себе трактор + пару разных ковшей. Ковши важно, т.к. для разных территорий по уборке снега, нужны разные ковши и плюс нужны ковши что бы летом не простаивать и чё-нить копать/рыть и т.д. Имея снегоуборочную, перед зимой, он заключает договора на уборку снега, с определённым количеством владельцев разных территорий. Договора могут быть разные. От чистки раз в неделю вне зависимости от количества снега и до "всегда чисто" вне зависимости от количества снега. Прелесть такой работы в том, что оплата фиксированая(за квм) и пох сколько будет снега. Будет снега мало > лафа, а денюжка капает. Будет снега много > заипёшься по самое нехочу, а прибавки к жалованию никакой.

Если снега очень уж докуя, то иногда их услуги покупает и город.

Я не знаю, как уборка снега регулируется в России, но судя по тем проблемам которые создают снегопады, это очень неплохая ниша для мини-бизнеса.  

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: