Кароче, у чувака была банка\бутылка з малинавым варэннем, или к нему долга ехала эта банка, либо долго стояла - хз, но содержимое банки "забрадило", в следствии этого при открывание банка лопнула\распидарасило, и результат открывании банки автор сфотографировал и выложил сюда. Прошу свою лодку!
Недели 2 назад накрутил на блендере смородины и тут на тебе, вообщем я не знаю в чём дело.) Всё это дело стояло в холодильние, хорошо хоть что не оставил в нём))
Сахар добавляли? Часто сырое варенье делаем, смородина + сахара в блендер и все в банку на зиму. Чем выше температура помещения где будет хранить, тем больше сахара, для подвала 1.5 кг сахара на литер смородины, если дома на полке - 2 кг на литер, иначе забродит. Банку стерелизовали? P.S. до того как весь сахар растворился нужно мешать смородину 2-3 раза в день, тогда точно бражения не будет.
Вот в чём дело)) Я смешивал в пропорциях 1 к 1-му, литр ягоды - 1 кг сахара.
Спасибо за совет!:)
И в чистую банку только класть когда уже сахар полностью растворится, и не забывайте мешать почаще в течении дня.