Дубликаты не найдены

+186
У нас так возле института рекламка была.
Военный билет легально
И телефон военкомата :D
раскрыть ветку 4
+145
не соврали
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
"Простите что под топовым"
Кто-нибудь знает в Питере или Москве платные аспирантуры куда возьмут без экзаменов или с экзаменами но чисто символическими? Подскажите, если в курсе. Могу отблагодарить финансово.
Спасибо.
раскрыть ветку 1
+98
У лора призывник. Реальная история
- Л:(шепотом) тридцать восемь
- П: Солнечный круг
-Л: Годен
раскрыть ветку 18
+77
потому что молчать надо невозмутимо. Они-же слух проверяют, а не как ты речь разбираешь.
+26
ахаха как вспомню, до чего же все это (проверки) глупо - показуха одна
раскрыть ветку 4
0
У самого так проверяли. Нихера не слышно, что говорят. Написали, что слух нормальный.
раскрыть ветку 2
0
Мне вообше на слово верили в военкомате, больше 1-2х мин у врача не находился, А1 в итоге ))
Вот в самой части на ВВК уже пристально проверяли, что бы отсеять больных
+2
У лора инвалид по слуху. Реальная история)
Л:-Не слышите?
И:-Нет
Лор достает молоточки какие-то
*ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ!(над ухом)* Л:-Слышите?
Такое и покойник услышал бы:D Там только аудиограммы, в нескольких экземплярах из разных сурдоцентров могут прокатить.
0
Я не понял сути, причём солнечный круг?
раскрыть ветку 10
+2
Типа проверка слуха, слышишь ли, и как хорошо. Лор говорит шёпотом, а ты, что расслышал, повторяешь. И чувак решил выбить там себе негодность, сказать какую-нибудь херню совершенно левую (солнечный круг) вместо того, что сказал лор, типа совсем нихера не слышит.
раскрыть ветку 7
+1
Небо вокруг.
раскрыть ветку 1
+21
А если серьёзно, помогают?
раскрыть ветку 27
+137
Конечно помогают
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+21
поговаривают что у этого полковника проблемы с икотой
+21
Если есть жалобы на здоровье (а они есть 100%) - скажут что делать. В военкомате не проверяют на большинство заболеваний, по которым дают статус "ограниченно годен". Сам сильно удивился когда увидел полнный список подобных заболеваний. П.С. обращался в такую контору брат, 15к и месяц времени - военный билет (было это лет 6 назад).
раскрыть ветку 17
+16
в военкомате проверяют только на наличие всех конечностей и отсутствие следов от уколов на руках. Всё остальное надо доказывать своими силами, хоть через контору, хоть самостоятельно. Конторы само собой связаны с начальством военкомата. И да,это работает к сожалению.
раскрыть ветку 15
0
Весь список есть в открытых источниках, называется "Расписание болезней". Но, дело в том, что там описано в общих чертах, даже в пояснениях какой-то конкретный диагноз может быть не указан. В принципе, самому разобраться не сложно, благо есть куча сайтов, где прошаренные врачи и юристы могут подсказать. В целом же, абсолютно верно, просто в этих конторах глаз намётан, читают карточку и сразу смотрят по какой статье из расписания болезней легче всего получить кат. В.
+3
Помогает реальное наличие болезни из непризывных. И почти гарантированно по депрессии откосить можно, но надо будет чуть подыграть психиатру и в ПНД месяц отлежать. Ни на что это потом не влияет, не верьте страшилкам военкома :)
раскрыть ветку 3
+2
Одна из страшилок это что водительское не дадут ибо медсправку не подпишут. Что ж было и правда не просто но справку подписали. Удостоверение получено.
раскрыть ветку 2
0
Может кто увидит здесь- кто-нибудь знает в Питере или Москве платные аспирантуры куда возьмут без экзаменов или с экзаменами но чисто символическими? Подскажите, если в курсе. Могу отблагодарить финансово.
Спасибо.
0
они просто оформят все документы, подхалтурят скорее всего с мед.осмотром и т.д., недешёвое занятие, у нас 38к рублей
-1
совет, иди служи, но не "покупай" болезнь т.е если тебе предложат пройти кучу процедур, полежать в больничке, типа лечебных для вида и.т.п не соглашайся, угробишь здоровье.
+10
Помогут только отрубленные конечности.Если вы не ходили по больницам до повестки и не выписали вам доктора бумажки подтверждающие ваш недуг,вероятность что в военкомате найдут у вас болезнь равна 0.А уж не пойти в армию по другим причинам вообще на грани фантастики.У дальнего знакомого мама умерла,когда ему недели 3 до дембеля оставалось(единственный родной человек)его отпустили похоронить её... и обратно дослуживать.Надо понимать,что всем на вас пофиг,особенно это ярко проявляется в призывную компанию,сами себе не поможете,никто не поможет.
раскрыть ветку 25
+15
Ну не знаю, у меня обратная история. Из всех друзей, сходил в армию только парень у которого мама в военкомате работает(какая ирония).
раскрыть ветку 6
+17
Ну может он в органы силовые через армию попасть хочет)Но надо четко понимать,медка в военкомате и медка в силовые структуры 2 большие разницы.В армии а категорию могут дать,а на медке в полицию туже тебе скажут что ты чуть ли не инвалид.Случаи не единичные,все повязано на подвязках,уж простите за тавтологию.
раскрыть ветку 4
0
Наоборот, логично. Пристроила его в какую-нибудь классную часть поближе к дому. И отслужил налегке, и престижный военник со всякими рекомендациями получил.
+2
Ну не везде так плохо, пришел , было раздражение на ладонях(место для шутки про то что в интернете слишком много порно),я даже не думал, что по этому поводу могут что-то сказать, сами отправили в кожвен, я там наврал , что это каждую весну и осень, мне дали бумажку, я отнес её в военкомат и через 2 дня получил повестку на получение военика .Так что есть нормальные врачи , которые замечают то , на что сам бы даже особо внимания не обратил.
раскрыть ветку 5
+2
У меня брат военник получил интереснее.. Шёл с девушкой после др домой, зима, скользко, идти около 3км, частный сектор, у тротуара везде деревянные заборы и один участок с забором в виде листов оцинкованных. Короче он поскользнулся, левой рукой (а он левша) хвать за забор и 4 пальца до кости. Порезал сухожилия и теперь кисть наполовину дееспособна.
Удачашопездец. :)
раскрыть ветку 3
0
Дело в том, что в действительности, все то, что видно невооруженным глазо- воспринимается врачами адекватно, и они выдают направления(акт мед. обследования) без каких-либо проблем. Но, большинство же пытаясь откосить называют такие болезни, как "спина болит, остеохондроз, скалиоз, грыжа, гастрит", а по всем этим диагнозом кат. В получить сложно(за исключением сколиоза, там достаточно рентгена с отклонением больше 11градусов, насколько я помню), и возможно только при большом кол-ве записей/обращений в больницу по месту жительства. У меня особых проблем не возникло, ибо действительно проблема со спиной, и проходил лечение ни раз, в карточки записи с 09 до 14года, в котором и получил военник. А знакомый без записей, пришел и начал у невролога требовать тоже акт, мол да у меня спина больная и бла бла бла, а подтвердить нечем, вот и не стали на него даже бумагу тратить.
0
зачем рубить сразу, проще по дурке
там табунами призывники ходят, врачи всё прекрасно понимают
раскрыть ветку 11
+3
Один паренек пошел служить,ему не понравилось,решил дурачком прикинуться,всех перипетий рассказывать не буду, демобилизовали его с какой-то записью,а её обжаловать и отменить нельзя вроде,теперь никуда на работу не берут официально и права не получить...вот и откосил,прикинулся дурачком.
раскрыть ветку 10
+2
когда читал, показалось - "отсос от армии"
0
О, пикабушник с АК СибГау)
0
Я так отслужил
0
Признавайтесь, вы тоже протерли экран?))
0
Зачастую один хрен забирают... И из-за всяких справок и пр. ставят категорию не А, а какую-либо другую. И попадают не в самые лучшие части и войска. Если уж возможность служить идти по состоянию здоровья, то лучше в нормальные войска идти. Вот
раскрыть ветку 4
0
"Зачастую один хрен забирают.." - не согласен, тут все от справок и записей зависит. Просто есть огромный список болезней, с которыми ты реально годен с категорией Б3-Б4, но люди почему-то этого не учитывают, и считают, что при какой-либо болезни им уж обязаны В давать.
раскрыть ветку 3
0
У меня б3 из-за веса только :( Так б а1 было... В этом году еще раз идти
раскрыть ветку 2
0
А кому-нибудь в военкоммате делали опись татуировок?
У меня просто около 15 штук на теле и хирург удосужился завести в карте отдельный лист с описанием. Типа для опознания чтоли?
раскрыть ветку 2
+2
Я тоже по этой теме сидел у психиатра, долго и муторно расспрашивал меня и записывал все, это нужно для отклонения в психике, мол, если картинки страшные или с намеком на суицид, то не годен, полечись дружок. Я из-за этого себе летом, в июне, на плече буду набивать черепуху с младенцем в зубах и на ребре правой руке fuck you
0
Тимати так от армии откосил. Типо у него татуировок много и он не нормальный.
0
Опа, моя шарага
0
Работаю в юриспруденции. Фишка в том что у человека могут быть различные заболевания, о которых он и не знает. Из военкомата дается направление на обследование в поликлинику. Случаи все индивидуальны, но очень многие так проходят.
-3
@moderator, игнорирование тега вконтакте
-3
ВТорой напиз*ел стопроц, по аве видно
-5
По поводу армии:
Уважаемые, воинская обязанность прописана в Конституции РФ. Каждый "откосивший", соответственно, нарушает Конституцию (это помимо Федеральных Законов). Наверное, это смешно, когда народ кричит о своих конституционных правах и с гордостью плюёт на обязанности. Это касается и тех, кто "не хочет год терять". С точки зрения закона это выглядит так - зачем мне 15 лет ипотеку платить, лучше я бабушку одинокую заставлю на себя квартиру переписать. Или - не хочу время до зарплаты терять, сегодня кого-нибудь грабану.

По поводу медосмотра:
1. Если призывник здоров до категории Б-4, то он пойдет служит. Или будет "искать выход на военкома". Или делать махинации с медицинскими справками. Тут же поднимается вопрос о коррупции. Уважаемые, а зачем тогда Васильеву сажать, она от народа не отличается ничем. И Чубайс - герой. Как и мэр каждого города, в котором "лунные" дороги.
2. Если есть одно или несколько заболеваний, препятствующие службе, то призывник служить не пойдет. Потому, что врач ВМК, допустивший такого призывника к службе, сядет. Правда есть одно но! : все эти заболевания уже должны быть в мед.карте призывника, а не "внезапно" обнаруживаться при осмотре, особенно хронические)))

По поводу службы:
Вероятность вернутся домой с армейки с пробитой головой точно такая же, как вероятность того, что тебя изобьют и ограбят. В ВС РФ призывают всех, это шахматный клуб. В моей части были парни, которые хвастались тем, что выбивали зубы девушкам, отказывавшимся делать минет. Были те, кто часами рассказывал о своем тракторе, а все остальное плевал. Были те, с кем я обсуждал О'Генри и творчество группы "Король и Шут".
Драки? Регулярно. Представьте себе роту солдат - это 100-120 парней от 18 до 25 лет. Каждый божий день находящийся друг с другом. Одни и те же лица, одни и те же события. Выяснения отношений будет всегда, будет сбивание в стаи охота на аутсайдеров. И никаких офицеров не хватит, чтобы следить за каждым солдатом. При этом еще и "пацанские понятия" - сдавать нельзя! Тест на "пацана" выглядит так:
- не трогайте его (про жертву), он офицерам стучать будет!
- (Жертва) Я?! Да я не стукач, никогда никому не сдавал!!! (Гордо)
- ну, ок. Пи"дите его, он никому не расскажет.

Охрененная логика, согласитесь?
Как ни странно, основное количество травм во время службы приобретаются не в драках, а по причине природного долб""бизма:
1. Один придурок был отправлен в ТП окно протереть от пыли. Деревянная лестница придурка не устроила по причине недостаточной длины, сухая тряпка - тем, что плохо оттирала окно. Боец заменил лестницу на более высокую железную, и намочил тряпку. Получил заряд бодрости в 6 киловольт. Выжил, но пневмоторекс, ишемия и отстреленное (серьёзно) яичко ему радости не добавят.
2. Другой, стоя рядом с заведенной МТЛБ решил засунуть палец между траками гусеницы. Минус один палец, плюс один комиссованый.
3. Водитель - срочник командирского Уаз-ика решил проверить, сможет ли он дрифтануть на грунтовке. Переломы ребер, ключицы.
4. Боец, через месяц службы сильно устал и решил комиссоваться. Решение не стандартное - из обычного полиэтиленового пакета сделал маленький, засыпал туда хлорки и проглотил. С дозировкой не угадал, но откачали. Комиссовали, чего уж тут. Правда с реальной язвой...
5. Боец получил пропи"дон от начальника склада ГСМ. Решил отомстить - упер со склада канистру бензина и поменял... на бутылку водки. Выпил (до этого полтора года не пил, соответственно) и пошел буянить. Успел избить 2 свежепризванных, но повстречал патруль. Умудрился не по этапу пойти, а на 2 года дисбата влететь. Считай - повезло.
6. Чистил я картошку в наряде по столовой. Решил сходить попить и воткнул нож в лавку, на которой сидел. Были бы руки сухие и сам нож - обошлось бы. А так - соскользнула рука и я сам себе перерезал сухожилие на мизинце. Палец не гнётся до сих пор.

Резюме:
Приведенные мною примеры - первые полгода моей службы (2002-2004). Дабы солдату не стало скучно и он (солдат) не начал творить херню - его загружают работой. Солдат сам стирал свою форму (и не только свою, если прогнулся), копал, мыл расположение и все здания части, копал, занимался физ.подготовкой, копал, убирал мусор, иногда копал.
Сейчас за солдат и стирают, и готовят, и убирают наемные работники. Стрельбы не 1 раз за 2 года. Рацион питания изменился в существенно лучшую сторону. А вы все равно боитесь.
Dixi
раскрыть ветку 3
-2
За что тебе минус поставили - не понял, все по существу. Единственное, что дополнить хотел - перед тем как идти в военкомат, а затем жаловаться, какие там врачи плохие и всех годными считают - ознакомьтесь с расписанием болезней, найдите там свой недуг и прочтите уточнение. Для некоторых заболеваний, как тут писали выше, необходимы записи в карточке периодические. Соотв. если их нет, ваши жалобы для врача выглядят как вранье и попытка откосить.
раскрыть ветку 2
-2
Минусят за то, что напоминаю о страхе перед службою Родине))
А по факту - я знаю двоих людей, которые аргументировали невозможность идти в армейку. Действительно аргументировали, а не "я у Родины не занимал", "в армии становятся тупыми", "чё я буду год жизни терять?"
раскрыть ветку 1
-7
Все го в армию! Там так то весело на самом деле
раскрыть ветку 18
+14
один знакомый веселый оттуда вернулся, даже раньше срока, совсем-совсем такой веселый.
не знаю имеет ли пробитый череп к этому отношение, или ему просто весело.
раскрыть ветку 17
+8
Ну спасибо за познавательные истории об армии...
П.с. меня через месяц забирают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+4
у меня друг вернулся с армии, говорит сейчас если была бы возможность то откосил бы, т.к. единственное чему ему там научили так это 3 швабры сломали и два стула об него за то что полы не хотел мыть, варварская страна.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: