Дубликаты не найдены

+9
А мужик, типа, огнеупорный? Он, если что, о тот же асфальт ногой опирается.
раскрыть ветку 9
0
Какое же яйцо без мяска , вот и жарит петушинную ножку )
раскрыть ветку 8
-1

Он свои яйки жарит тоже. На фотках асфальт разный. Яйца лежат по разному. Пиздёж и провокация. Вывод-в Краснодаре холодно.

раскрыть ветку 7
+6

Коротко о порче продуктов в Краснодаре, тогда уж) Иначе бы подстелили хоть фольгу

раскрыть ветку 2
0
Это санкционные)
раскрыть ветку 1
+2

7 джентельменов пострадало)

+3

Вот где Павленскому надо было свои мудя прибивать...

+5

свои он там тоже поджарил пока сидел?

+1
Кого потом покормили?
0

Постанова, как он сам-то сидит?

0
Порядок яиц не тооот!
Похожие посты
885

Яичная шляпа, спасибо пикабу

Возможно, я рукожоб и возможно не полностью освоил инструкцию пикабу по изготовлению маленьких яишенок. Но, у меня изначально был вопрос как можно нарезать замороженное яйцо и очистить его. Окей, замороженное яичко я засунул под горячую воду и смог содрать с него скорлупу, но еб *#*#°¢$££¢% как его нарезать %) фото прилагаются

Яичная шляпа, спасибо пикабу Яйца, Еда, Рукожоп, Приготовление
Яичная шляпа, спасибо пикабу Яйца, Еда, Рукожоп, Приготовление
Яичная шляпа, спасибо пикабу Яйца, Еда, Рукожоп, Приготовление
Показать полностью 1
923

"Морозьте яйца, сэр!" или спасибо Пикабу за необычный рецепт яичницы)

Прочитала вчера пост про мини-яичницу из замороженных яиц, и решила повторить эксперимент.

Засунула основу будущего завтрака на ночь в морозильник, утром достала яйцо с идеальной круговой трещиной. Что интересно - в ящике подтеков нет, видимо, оно сначало подмерзло, и только потом треснуло. Это к вопросу о том "яйцо при заморозке треснет и растечется по морозилке".

"Морозьте яйца, сэр!" или спасибо Пикабу за необычный рецепт яичницы) Еда, Яичница, Приготовление, Яйца, Ответ на пост, Кулинария, Длиннопост

За полминуты в условиях комнатной жары, яйцо немного подтаяло и легко рассталось со скорлупой, отвалилось две ровных половинки, которые я по глупости выкинула, а можно было оставить для "очумелых ручек".

"Морозьте яйца, сэр!" или спасибо Пикабу за необычный рецепт яичницы) Еда, Яичница, Приготовление, Яйца, Ответ на пост, Кулинария, Длиннопост

Увы, любоваться идеальным расколом долго не пришлось, ибо яйцо начало таять, пришлось его быстро нарезать - по плотности похоже на мороженое мясо - и отправить на сковороду. Нарезка вышла не очень ровной, поэтому часть прожарилась быстрее, часть осталась полужидкой. Но в такой яичнице идет идеальный баланс белок/желток и каждый "кругляш" на один укус)

"Морозьте яйца, сэр!" или спасибо Пикабу за необычный рецепт яичницы) Еда, Яичница, Приготовление, Яйца, Ответ на пост, Кулинария, Длиннопост
"Морозьте яйца, сэр!" или спасибо Пикабу за необычный рецепт яичницы) Еда, Яичница, Приготовление, Яйца, Ответ на пост, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 3
92

Ответ на пост «Мини-яичница на завтрак» 

Однажды снимали мы с другом комнату в частном в Павловске (который под Питером). Комната была на втором этаже, она отапливалась, а рядом что-то типа мансарды, она была холодной. Мы - курсанты не помню какого курса.

Осталось у нас как-то после субботнего вечера две бутылки пива и несколько  вареных яиц с училищного камбуза (нам на выходные выдавали что-то типа сухпайка, пиво туда не входило, его мы сами купили). Мы поставили это все в мансарду, чтобы не испортилось. А мороз был тогда не характерный для Питера - градусов 30, наверное.

В общем, утром мы проснулись и хотели позавтракать пивом и вареными яйцами, но оказалось, что пиво замерзло, вырвало пробки и вылезло из бутылок процентов на 80, а то, что осталось, пить было нельзя даже после разморозки, потому что никто не пьет ослиную мочу.

Яйца оказались твердыми, как у промышленного альпиниста - их невозможно было даже отколоть, чтобы начать чистить.

В дальнейшем мы голодные и злые пошли куда-то по своим делам, весело и зло наблюдая, как яйца, со всей дури кидаемые в асфальт, отскакивают от него как теннисные мячики и остаются совершенно целыми. В итоге мы их так и растеряли где-то в снегу.

Мораль - вареные яйца и пиво лучше не замораживать.

9259

Мини-яичница на завтрак

Нет времени объяснять: замораживайте яйца!

Подсмотрела в комментариях идею заморозить на ночь куриное яйцо и сделать из него мини-яишенку:

Мини-яичница на завтрак Рецепт, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Кулинария, Яйца, Еда, Яичница

– Хочу! – воскликнула я.
– Бежим замораживать яйца! – поддержала логика.
– Было бы что замораживать ... – меланхолично заметил кот.


Сказано – сделано. На ночь закинула в морозилку 2 куриных яйца, утром достала, почистила, нарезала и кинула на сковородку. Чтобы лучше чистились секунд на 10 сунула их под горячую воду.

Мини-яичница на завтрак Рецепт, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Кулинария, Яйца, Еда, Яичница

Получились забавные замороженные кругляшки. Дальше как обычную глазунью: посолить, поперчить и минут 8 под крышкой.

Докинула порцию витаминов, кофеёчка и получился вполне себе живописный и, главное, вкусный завтрак.

Мини-яичница на завтрак Рецепт, Комментарии на Пикабу, Длиннопост, Кулинария, Яйца, Еда, Яичница

Спасибо, Пикабу, за совершенно бесполезный, но очень забавный способ готовить привычное блюдо :)

Показать полностью 2
506

Маринованные яйца джентельмена

И так,посмотрев замечательный фильм "Джентельмены",я заинтересовался,что ж это там в загниващей Европе с яйцами то делают,да еще и едят это с пивом.
Нашел я несколько рецептов,и смутило меня что мариновать их надо от трех до пяти дней,а это долго и скучно,но я нашел олин рецепт который позволяет сократить время до 24 часов.
И так,приступим

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

Я взял банку на 700 мл, туда входит около 7-8 яиц,и урезал ингредиенты под неё

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

нам понадобится :
1) яйца варёные 7-8 шт
2) вода 600-700 мл(я брал объем банки)
3) сахар 2 ст.л
4) соль 1.5 ст.л
5) перец черный 1 ст.л
6) гвоздика 8 шт
7) цедра лимона 1ч.л
8) лавровый лист 2 шт
9) острый перец по вкусу (я как любитель острого клал около 1 столовой ложки)
10)уксус 3 ст ложки (тоже смотрите по вкусу,я для опыта пробовал 70% и 9 %,так же можно попробовать винный, Яблочный и любой другой)
11) лук берем и сотворяем с ним следующее,пару кусочков,примерно по 1см толщиной сжигаем на сковороде до состояния черноты( не знаю зачем это нужно но вкус определенно даёт)

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

Далее все ингредиенты кроме уксуса вываливаем в кастрюлю и начинаем доводить до кипения

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

Доводим до кипения,ждем минуту или две,и даем немного остыть,попутно выливая туда уксус,перемешиваем и выливаем в банку,важно высыпать все потроха и специи

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост
Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

закрываем крышкой и на сутки пихаем в холодильник,ходим облизываемся (я пару раз перевернул банку что бы все перемешать,не знаю зачем)
выходит у нас что то вроде этого

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

Наливаем свое любимое пиво из известного магазина по 33.5р за поллитру и наслаждаемся дегустацией

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост
Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост

По поводу вкуса сложно что то сказать,очень много ощущений,но это закуска точно войдет в постоянный обиход
так же в некоторых рецептах предлагалось добавить свеклу,но я как не любитель данного овоща не стал рисковать.
дерзайте и открывайте новые гастрономические возможности
собачка тоже хотела попробовать

Маринованные яйца  джентельмена Яйца, Маринад, Джентльмены, Мужская кулинария, Закуска к пиву, Самоизоляция, Вкусняшки, Длиннопост
Показать полностью 9
582

3 способа приготовления идеального яйца пашот

Яйца пашот - это яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Они получаются нежными, мягкими, кремовыми - знают все-таки французы, которые изобрели этот способ, толк во вкусной еде! Они отлично подходят к бутербродом и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно. Раньше мне казалось, что это сложно, что яйцо обязательно разлетится по всей кастрюле, что непонятно, сколько его варить и что получится. Однако выяснилось, что все просто, надо просто соблюдать простые правила.


Порций: 1

Время приготовления: 7 м.


Ингредиенты (1 порция)

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Итак, чтобы яйцо пашот получилось с первого раза:

- Яйца должны быть свежими; 

- При приготовлении в кастрюле вода не должна сильно кипеть; 

- Кладите яйцо, когда вода только закипает, потом убавляйте огонь; 

- Перед варкой положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушел лишний жидкий белок. Так в кастрюле останется меньше «лохмотьев»; 

- Добавлять уксус необязательно, но если вы хотите, то добавляйте рисовый. Он не повлияет на вкус блюда; 

- Делать водоворот в кастрюле необязательно.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

2) СПОСОБ №1

- БАЗОВЫЙ: Яйцо разбить в небольшое сито, выложенное в мисочку. Это позволит избавиться от лишнего белка, который при варке превращается в "лохмотья".

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

3) Далее переложить яйцо в небольшую мисочку. Мы делаем это, чтобы переложить яйцо в воду полностью и поскорее. Если разбивать яйцо прямо в воду, то скорее всего сначала туда отправится желток, а следом белок. Как вы понимаете, в таком случае ничего не получится.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

4) Далее нужно нагреть воду в кастрюле до почти кипящего состояния. Сильные пузыри могут повредить нежный белок и "раздербанить" яйцо по всей кастрюле. Поэтому нам нужно, чтобы вода только закипала, и со дна поднимались тоненькие ниточки пузырьков. Яйцо нужно скинуть в воду аккуратно и быстро. Снизить огонь.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

5) Небольшое количество "лохмотьев" все равно образуется, это нестрашно. После помещения в воду яйцо нужно варить в течение 3-5 минут.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

6) Вынуть яйцо шумовкой и дать лишней воде стечь.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

7) После этого можно проверить готовность яйца нажатием пальца - оно должно быть упругое, но не очень плотное.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

8) СПОСОБ №2 - ХОРОШО ПОДХОДИТ, ЕСЛИ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ НЕСКОЛЬКО ЯИЦ ПАШОТ: Для этого нужно расстелить пищевую пленку и смазать ее растительным маслом. Можно с помощью кулинарной кисти, а можно просто пальцем.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

9) Переложить пленку масляной стороной наверх в небольшую миску, сформировать углубление.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

10) В это углубление разбить яйцо.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

11) Свернуть пленку и завязать ее так, чтобы яйцо оказалось в мешочке.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

12) Поместить яйца в закипающую воду и варить в течение 3-5 минут. Если вы переживаете за то, что пленка может выделять вредные вещества при нагревании, то не волнуйтесь, при такой температуре это безопасно.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

13) СПОСОБ №3 - САМЫЙ ПРОСТОЙ: В огнеупорную воду налить очень горячую воду, почти кипяток.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

14) Разбить туда яйцо и поставить мисочку в СВЧ-печь на 2 минуты при мощности 900 Вт.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

15) Теперь вы умеете готовить яйцо пашот как профессионал! Приятного аппетита!

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

16) ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Как определить свежесть яиц:


Налейте воду в широкий высокий стакан.


- Свежее яйцо: ляжет на бок на дне; 

- Яйцо недельной давности: пойдет ко дну, но тупым концом будет поворачиваться кверху; 

- Яйцо двух-трехнедельной давности: встанет в стакане четко тупым концом кверху; 

- Яйцо пяти-шестинедельной давности: всплывет. Его нельзя есть.


Такой способ проверки свежести основан на том, что в тупом кончике яйца есть воздушная полость, она с течением времени увеличивается.

3 способа приготовления идеального яйца пашот Яйца пашот, Яйца, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1542-3-sposoba-prigotovleniya-id...

Показать полностью 16
182

Жареные аргентинские креветки ("лангустины") + маринад

Жареные аргентинские креветки ("лангустины") + маринад Еда, Креветки, Морепродукты, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Вкусняшки, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для данного рецепта понадобится следующий набор продуктов:

Аргентинская креветка 700 г

Для маринада:

Масло оливковое 1 ст.л.

Масло кунжутное 1/2 ч.л.

Шрирача 1 ст.л.

Соевый соус 120 мл

Сок 1/4 лимона (или лайма)

Сахар 1 ч.л.

Чеснок 3 зубчика

Для жарки:

Масло оливковое 2 ст.л.


Аргентинские креветки продаются в гипермаркетах, а также в рыбных магазинах в сыромороженном виде, но панцирь у них красный: это натуральный природный цвет (они не варёные!).

Красную аргентинскую креветку часто называют "Лангустиной", видимо по надписи на упаковке "Langostino Austral". У нас часто просто даже не переводят, а транслитерируют в лоб. Так ведь, когда у них на коробке написано langostino austral, у нас на ценнике пишут Лангустины австралийские. При том, что austral и lustralis по-испански - "южные". А langostino - "маленький лангуст" - это маркетинговый ход: потому что для многих покупателей "маленький лангуст" звучит притягательнее, чем "крупная креветка". Ну а настоящие лангустины - это скампи: с длинными узкими клешнями.


Приготовление:


Креветки предварительно разморозить на нижней полке холодильника в течении нескольких часов.

Срезаем при помощи кухонных ножниц усики и лапки, надрезаем спинки, удаляем пищевод.

Панцирь и голову оставляем (панцирь позволит более бережно приготовить креветочное мясо, голову оставляем для красивой подачи).

Жареные аргентинские креветки ("лангустины") + маринад Еда, Креветки, Морепродукты, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Вкусняшки, Кулинария, Видео, Длиннопост

В миске смешиваем ингредиенты для маринада.

Жареные аргентинские креветки ("лангустины") + маринад Еда, Креветки, Морепродукты, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Вкусняшки, Кулинария, Видео, Длиннопост

Заливаем ёмкость с креветками маринадом и оставляем на 20 минут.

Жареные аргентинские креветки ("лангустины") + маринад Еда, Креветки, Морепродукты, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Вкусняшки, Кулинария, Видео, Длиннопост

Обсушиваем кухонными полотенцами лангустинов.

Жареные аргентинские креветки ("лангустины") + маринад Еда, Креветки, Морепродукты, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Вкусняшки, Кулинария, Видео, Длиннопост

Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.

Жареные аргентинские креветки ("лангустины") + маринад Еда, Креветки, Морепродукты, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Вкусняшки, Кулинария, Видео, Длиннопост

Аргентинские креветки готовы!

Жареные аргентинские креветки ("лангустины") + маринад Еда, Креветки, Морепродукты, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Вкусняшки, Кулинария, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита, господа-пикабушники! :)

Жареные аргентинские креветки ("лангустины") + маринад Еда, Креветки, Морепродукты, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Вкусняшки, Кулинария, Видео, Длиннопост

Вот видеоверсия рецепта, если кому вдруг интересно:

Показать полностью 7 1
945

Про яичницу

Уверен эта инфа уже есть где-то в интернете и я не первый кто до этого додумался, но сегодня я в очередной раз удивил человека такой простой вещью как яичница и потому решил запостить это на пикабу. К сути.

Очень многие любят когда желток остается жидким, но вот в яичнице его половина будет неизменно запекаться. решается эта проблема просто: разбиваем яйца в стакан, придерживая вилкой желтки, выливаем белок на сковороду, а желтки добавляем спустя 15-20 секунд. вот и всё.

Сильно растягивать пост не вижу смысла, надеюсь кому-то такая мелочь будет полезна.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: